Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 17:32   [включить плавающее окно]   #3021
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
x-Doping хватит
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:16   [включить плавающее окно]   #3022
Kajfat
Мужской Новенький
 
Аватар для Kajfat
 
Регистрация: 31.08.2009
Процессор AMD "Phenom II X3 720 Black Edition" (2.80ГГц, 3x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3

Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP"

Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)

Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673DZ1-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original

Жесткий диск 250ГБ Western Digital "Caviar SE WD2500AAJS" 7200об./мин., 8МБ (SATA II)

Привод DVD±RW 22xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR LG "GH22LS40" (SATA)

Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "HD 4670" AX4670 512MK3-PV2 (Radeon HD 4670, DDR3, 2xDVI, TV)

Хватит ли на это хозяйство 500Вт?
Kajfat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:23   [включить плавающее окно]   #3023
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Kajfat честных вполне. Кто потенциальный "автор" БП?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:38   [включить плавающее окно]   #3024
Kajfat
Мужской Новенький
 
Аватар для Kajfat
 
Регистрация: 31.08.2009
Я вообще думаю взять корпус с бп. В характеристиках написано 500 Вт АТХ12V V1.3. И все
Корпус Miditower Raidmax "ENZO 617WRP". Корпус хороший, с пятью вентиляторами, но сцуко дорогой. Вопрос еще будут ли эти вентиляторы тихо работать.

Последний раз редактировалось Kajfat; 16.10.2009 в 21:49.
Kajfat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:49   [включить плавающее окно]   #3025
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Kajfat это хозяйство и 200Вт жрать не будет. А БП в том корпусе отстой, дааалеко не 500Вт http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/24851#06

Кстати и сам корпус я бы хорошим не назвал...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:49   [включить плавающее окно]   #3026
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Kajfat тогда может быть обломинго... Сунь-хунь-вчайньское производство. Сам еще может корпус и ниче так, а вот БП - не знаю, не знаю... Жля такой системы точно не взял бы.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:52   [включить плавающее окно]   #3027
Kajfat
Мужской Новенький
 
Аватар для Kajfat
 
Регистрация: 31.08.2009
Таак. А что же тогда посоветуете??
Kajfat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:56   [включить плавающее окно]   #3028
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Kajfat говори что есть.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 21:59   [включить плавающее окно]   #3029
Kajfat
Мужской Новенький
 
Аватар для Kajfat
 
Регистрация: 31.08.2009
Выбираю в ф-центре. До 3000 руб хотелось бы
Kajfat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 22:10   [включить плавающее окно]   #3030
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Kajfat посмотри на Foxconn. ИМХО не дорого и сердито. БП там от FSP. На 500W можно за 2,2Крубля взять.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 22:20   [включить плавающее окно]   #3031
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
именно этот корпус я не видел, но щупал другие модели Раидмакса - попсовое и бутафорное... но никак не соотвествующее цене Г.
Лучше купить обычный инвин с БП 450Вт за ~2000р - и сам кузов лучше, и БП нормальный.
Например что из этих понравится внешне:
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=75450::::
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=84659::::
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=82242::::
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=63377::::
но смотреть лучше не по картинкам, а вживую. И в эти корпуса надо 120мм вентиль в зад на выдув ставить.


Цитата (Crasher) »
посмотри на Foxconn. ИМХО не дорого и сердито. БП там от FSP
ФСП там серии PNR - не лучший выбор, хотя конечно лучше чем раидмакс...


вот есть ещё вполне интересный экзепляр, хотя рожа не супер http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...oper=77231::::

Последний раз редактировалось XaXoL; 16.10.2009 в 22:26.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 07:57   [включить плавающее окно]   #3032
Kajfat
Мужской Новенький
 
Аватар для Kajfat
 
Регистрация: 31.08.2009
хм.. посмотрим, посмотрим..
Kajfat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2009, 23:23   [включить плавающее окно]   #3033
rullez
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2009
Процессор Athlon64 3700+(разогнан до индекса 4000+)
Системная плата Gigabyte GA-K8NF-9-RH (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4670 Series (512 Мб)
Дисковый накопитель ST380817AS (80 Гб, 7200 RPM, SATA)
Дисковый накопитель WDC WD5000AACS-00ZUB0 (465 Гб, SATAII)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7191A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Блок питания - FSP ATX 350-PAF

Проблема заключается в том, что в очень требовательных играх пропадают текстуры и в итоге игры зависают. Может мощности блока питания не хватает? Хотя комп ни разу не уходил на перезагрузку из-за нехватки питания. Тестил еще в 3дмарк2006, на одном из тестов на мониторе появилась надпись "Power save mode". Пару раз дрова слетали. Непонятно в общем, но я склоняюсь к мысли, что не хватает мощности блока питания. А вы как думаете?
rullez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2009, 01:21   [включить плавающее окно]   #3034
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
rullez комп в нагрузке ест не более 200Вт, БП же настоящая 350ка, ну сделаем скидку на некоторый возраст 300Вт - думаю его вполне достаточно.
Тут надо смотреть все железки. Очистить от пыли, протереть контакты (ну почти как в анекдоте протереть фары и постучать по колесу). Глянуть целостность электролитов на матери, да и на др железках. БП сколько времени?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2009, 10:11   [включить плавающее окно]   #3035
rullez
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2009
БП 2,5 года. При нагрузке с новой видеокартой он остается в том тепловом диапазоне, что и раньше. Но слышно, как кулер видюхи часто меняет скорость оборота во время игры. То есть даже когда на экране действо, кулер бросает в крайности. Носил видюху в техцентр, у них все работает. Может идет жесткий упор в процессор?
На днях попробую почистить и взять на тест 450Вт блок, посмотрю что получится и отпишусь.
Спасибо!
rullez вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2009, 10:37   [включить плавающее окно]   #3036
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Так же верни частоту у процессора на дэфолтную, мало-ли...
HD 4670 в нагрузке потребляет не больше 60Ватт, наврятли мощности БП не хватает на твой конфиг.
Там %30-35 от его 350Ватт у тебя простаивать вообще должны по идее.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2009, 13:02   [включить плавающее окно]   #3037
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
rullez Я б еще потестил память и харды...
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2009, 16:16   [включить плавающее окно]   #3038
genas
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.09.2004
Энергопотребление ATI Radeon HD 4670 составляет 60 ватт, ATI Radeon HD 4650 - 50 ватт. Технология ATI PowerPlay, реализованная в данных картах, перераспределяет энергию в зависимости от загруженности потоковых процессоров, что позволяет значительно снизить энергопотребление карт во время минимальной загрузки.

Производитель подчеркивает, что в требовательных играх, например, Crysis, производительность видеокарт серии ATI Radeon HD 4600 может быть в два раза выше, чем у аналогичных продуктов из этого же ценового сегмента.
-----------
И вы хотите сказать, что 300 Вт достаточно?
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2009, 18:00   [включить плавающее окно]   #3039
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
genas Естественно.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2009, 18:12   [включить плавающее окно]   #3040
quadhd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.10.2009
Подскажите готовиться ли мне к замене блока питания для такой конфигурации

Phenom II x3 710
GigaByte GA-MA770-UD3 AM2+ AMD770
2х2GB DDR2 800
Винты: IDE 160GB и SATA 400GB +иногда внешний USB винт
DVD-RW

GeForce 6600


Хочу проапгрейдить видео до 4850 или 4870

Сейчас это успешно работает на БП, фотку которого прилагаю.

Готовить деньги на покупку нового?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_0464.jpg
Просмотров: 508
Размер:	48.2 Кб
ID:	28826  

Последний раз редактировалось quadhd; 21.10.2009 в 18:26.
quadhd вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey