Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2008, 21:31   [включить плавающее окно]   #1481
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
если монитор с разрешением более 1280*1024, то берите только с гигом. это не просто так. если же доплатить 20 -25 баксов жалко, то лучше ничего не брать, а накопить 1,5-2 килорубля на 4870-1024мб или 260гтх.

в общем, гиг и все тут.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 11:58   [включить плавающее окно]   #1482
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
KirillN
По поводу 1Гб видеопамяти уже не раз говорилось. На данный момент толк есть только в Крайзисе и Сталкере Клир Скай (и то в основном в разрешениях не ниже 1600x1200), во всех остальных играх прироста почти нет. Возможно на будущее и стоит брать с 1Гб.
По поводу какую из перечисленных вами карт с 1Гб взять, то либо
Цитата (KirillN) »
HIS HD4850 ICEQ4 1GB
либо
Цитата (KirillN) »
ATI RADEON HD4850 Sonic
, но никак не гигабайтовскую (она с пассивным охлаждением, что для таких карт как 4850 не есть хорошо). По поводу HIS ICEQ vs Palit Sonic, то я тут уже были сравнение - Обсуждение видеокарт серии HD48xx#1563193 и Обсуждение видеокарт серии HD48xx#1563277
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 15:18   [включить плавающее окно]   #1483
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
да, двухслотовая СО серьезным картам никогда не вредила, а 4850 референсная - убогость полная (копия 3850 в плане охлаждения).

правда, HIS ICEQ маленько дороже станет. но системы охлаждения у обеих карт достойные.

QuadRAT-VK добавил :

Palit Radeon SONIC HD4850 512Mb DDR3 256bit 2DVI PCI-E RTL 5201.42
Palit Radeon SONIC HD4850 1024Mb DDR3 256bit 2DVI PCI-E RTL 5944.48
HIS Radeon HD4850 ICEQ 512Mb DDR3 256bit 2DVI PCI-E RTL 5972.24
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 15:28   [включить плавающее окно]   #1484
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
QuadRAT-VK Ну про убогость ты сильно сказал. Знаю многих кто сидит на референсных 4850, и ничего, нормально всё.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 15:30   [включить плавающее окно]   #1485
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Gigabyte Radeon HD4850 512Mb DDR3 256bit DVI PCI-E RTL 195 5467.8

QuadRAT-VK добавил :

согласен. сидят, и даже рады.
Но для разгона они гораздо менее практичны.
Ведь на 3850 в свое время СО характеризовалась следующим образом: охлаждает, но сильно жужжит или не жужжит, но и не охлаждает. 4850 референсная в этом плане недалеко ушла. НА 3870 и 4870 референсная охлаждалка ГОРАЗДО практичнее и эффективнее.

QuadRAT-VK добавил :

можно понять производителей. надо же куда-то девать СО оставшиеся от 3850. угадайте, куда их воткнули?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44909.jpg
Просмотров: 415
Размер:	43.4 Кб
ID:	26590  
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 16:35   [включить плавающее окно]   #1486
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (QuadRAT-VK) »
Файл: 44909.jpg (500x433, 43 Кб)
у меня такая карта была. У них есть отличие от охлаждения на 3850 - другая турбина: разное количество лопастей, у 4850 их больше и несколько иная форма.

XaXoL добавил :

у 4850 ПоверКолора такая же как и у Гигабайта.

Кстати у Гигабайта под наклейкой "Гигабайт" имеется наклейка "АТИ"
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 16:41   [включить плавающее окно]   #1487
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
турбину другую поставили. их от 2900ХТ много осталось . главное - кожух с потрохами пристроить.
все это не беда благодаря товарищам из палита и других контор, которые не стесняются экспериментировать с СО. и вполне удачно.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 17:43   [включить плавающее окно]   #1488
sergey1180
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.10.2008
Всем доброго времени суток!


Сразу сорри если не в ту тему - первый раз пишу...
У меня маааленькая проблемма. Купил сегодня palit hd4870 512mb Sonic. Пришел домой воткнул... и получил по всей морде - мерзкий писк и надпись при загрузке красным мигающим шрифтом со следующем смыслом "не подключено питание проверти правильность подключения".

Вопрос - мой блок питания можно выкинуть и надо купить новый!? Блок питания Hiper HPU-3S525, покупался в далеком 2006 году еще под старую систему... но вроде как держит 500W!!!

Система следующая:
Проц - e8400
motherboard - asus p5q pro
memory - 2gb
HDD - 750Gb
DVD*RW
3 вентелятора в системе.

Подскажите пожалста, надо менять БП или у меня руки из одного места и можно подрубить мой старый добрый БП...

ПыСы - Даже 525W...

Последний раз редактировалось sergey1180; 03.11.2008 в 17:46.
sergey1180 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 18:21   [включить плавающее окно]   #1489
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
какие у него характеристики по 12v?(там должна быть наклейка),
Цитата
Hiper
-качественный бп, так что его должно хватить
Проверьте подключили ли вы дополнительное питание к карте
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 19:04   [включить плавающее окно]   #1490
sergey1180
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.10.2008
Цитата (FEARS) »
какие у него характеристики по 12v?(там должна быть наклейка),
Цитата
Hiper
-качественный бп, так что его должно хватить
Проверьте подключили ли вы дополнительное питание к карте
xЧестно говоря ничего в этом не понимаю - вот инфа по БП:

Максимальная нагрузка:
+3.3VDC - 28A, +5VDC - 36A, +12VDC - 29A, +5VSB - 2.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC & +12VDC- 500 Вт, --12VDC & -5VDC & +5VSB - 26 Вт

Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA:
10/2/2

Для PCI Exp/ выхода нет, но в комплекте есть переходник - подрубаю через него... только в переходнике всего 3 коннектора а от БП в разъемах по 4... может просто не так подключаю что-то? и на плате 2 гнезда для подключения, в какой из них нужно подрубать? Хелп плиз
sergey1180 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2008, 20:14   [включить плавающее окно]   #1491
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Гипеперы-то неплохие, но вот брак у них бывает частенько Тут вон у людей гтх260 на 700ваттах от гипера не заводилась; Так что скорее всего прийдется менять..
Цитата
Для PCI Exp/ выхода нет, но в комплекте есть переходник - подрубаю через него... только в переходнике всего 3 коннектора а от БП в разъемах по 4... может просто не так подключаю что-то? и на плате 2 гнезда для подключения, в какой из них нужно подрубать? Хелп плиз
Нет, так и должно быть: В молексе 2 линии - 5 вольт и 12, а для питания видяхи нужны только 12, по-этому у переходника только 3 провода - +12(желтый) и две земли(черные)

Alight добавил :

Стоп, проблема не в бп! Проблема вот в чем:
Цитата
и на плате 2 гнезда для подключения, в какой из них нужно подрубать? Хелп плиз
Подрубать нужно на обе, естественно! Так что купи еще один переходник с молексов на видяху и всех делов... Ну или новый бп с 6пин-разъемами для видях
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2008, 07:10   [включить плавающее окно]   #1492
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
народ помогите плз в этом топике
Постоянные зависания и глюки
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2008, 09:34   [включить плавающее окно]   #1493
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (sergey1180) »
и на плате 2 гнезда для подключения, в какой из них нужно подрубать?
Оба. Скорее всего в этом и проблема.
А вот это
Цитата (sergey1180) »
Hiper HPU-3S525
обязательно заменить.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2008, 19:17   [включить плавающее окно]   #1494
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (BioShark) »
Цитата (sergey1180 от 03-11-2008 17:43) »
Hiper HPU-3S525
обязательно заменить.
- а почему "обязательно"?

Вполне ещё вменяемый БП... http://www.trustedreviews.com/images...ne/1014-16.jpg правда ему уже более 2 лет, хотя моему 300 инвину уже больше, и 4850 он тянет на ура...

Скорее всего - возможно стоит заменить его.

XaXoL добавил :

хотя там тест... http://www.trustedreviews.com/images...1014-12100.gif хм, заставляет задуматься...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2008, 19:38   [включить плавающее окно]   #1495
sergey1180
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.10.2008
Всем спасибо за помощь! действительно подключил 2 кабеля и все заработало только теперь такая проблемма - поставил каталист 8.10 все хорошо, 3д марк 06 прошло все на ура без глюков и артефактов... а вот в фалауте 3 на полных настройках стали появляться артефакты - какие-то белые мерцания и все такое... от чего такое может быть? На старой 8600гт ничего подобного не наблюдалось... может это из-за БП быть? или еще что-то!? Никогда раньше не юзал девайсы от АТи - слышал про глючность дров, из-за них может быть?
sergey1180 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 08:34   [включить плавающее окно]   #1496
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (XaXoL) »
- а почему "обязательно"?
Цитата (XaXoL) »
хотя там тест... http://www.trustedreviews.com/image.../1014-12100.gif хм, заставляет задуматься...
Сам же и ответил.
Я именно этот обзорчик и глянул. Я вот прочитал что пишут про сам БП, плюс тесты глянул. При нагрузке 75-100% БП ведет себя не очень хорошо, а иногда плохо:
Цитата
After a couple of minutes at 100 per cent load the 12V rail overloaded and delivered over 13V, which could cause serious damage to components inside a PC.
http://www.trustedreviews.com/periph...Group-Test/p10 Как раз после пофотки наклейки.

Цитата (sergey1180) »
а вот в фалауте 3 на полных настройках стали появляться артефакты - какие-то белые мерцания и все такое... от чего такое может быть?
Есть еще где-то мерцания?
С какой-то версией дров были в Крайзисе мерцания, не знаю сделали они это или нет. Вполне возможно что и в Фолауте тоже из-за дров.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 11:26   [включить плавающее окно]   #1497
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (sergey1180) »
3д марк 06 прошло все на ура без глюков и артефактов... а вот в фалауте 3 на полных настройках стали появляться артефакты
Советую погонять ещё в каких то ресурсоёмких играх на максимальном качестве, что бы проверить, нормально ли справляется блок питания с видеокартой. Всё таки он на пределе работает, по моему..
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 19:51   [включить плавающее окно]   #1498
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
дождись следующий каталист.
Если есть возможность попробуй с другим питальником(у друга на часок в аренду).
Ничего плохого конкретно о производителе не скажу, но в 480 и 525 хайперах этого семейства брачок в последнее время проскакивает.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 01:12   [включить плавающее окно]   #1499
Zyklon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.11.2008
Здравствуйте всем! Собрался купить 4870 512мб. Стал вопрос: стоит ли менять блок питания. На данный момент у меня 500-ка от FSP Bluestorm. Мать Эпокс J3/G, винт 500, 4 дополнительных вентилятора(3 восьмидесятки и 1 стодвадцатка), тюнер. Хватит 500-ки на такой конфиг или нет. И ещё: слышал про программу, которая высчитывает потребляемую мощность железок. Может есть ссылка? Спасибо.
Zyklon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 01:14   [включить плавающее окно]   #1500
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
хватит более чем, менять нет смысла.

http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey