Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.09.2008, 22:59   [включить плавающее окно]   #1
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
Постоянные зависания и глюки

Нард вот стал замечать переодические зависания в играх , сначала это было COD 4 , теперь HL 2 Episode 2! Спустя какое то время происходит зависание (см. скриншот ) Один раз после воть таких квадратиков выдалась синяя ошибка тоже в таких же квадратиках , было ничего не видно , комп сразу пошел на перезагруз !
Еще наблюдаются глюки текстур в Crysis (белые точки , исскажение текстур в опрделенных местах) , в TDU - при сглаживании 4х есть глюки , хотя какое то время назад их не было , при 2х их нету !
В 3D mark vantage никаких текстурных глюков и зависаний не обнаружено!
Дрова ставил 8.9 ,без изменений , ничего не разогнано !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Глюки.jpg
Просмотров: 695
Размер:	135.8 Кб
ID:	26347  
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 23:07   [включить плавающее окно]   #2
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
кажись видеокарте кранты... просто само по себе началось такое? или после чего-то определенного?(перегрев и т.д)

Последний раз редактировалось Меченый; 30.09.2008 в 00:44.
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2008, 02:39   [включить плавающее окно]   #3
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
как купил так и было !)
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2008, 11:00   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (FARCRY(REAL)) »
Спустя какое то время происходит зависание
FARCRY(REAL) , само обстоятельство, и сам глюк очень похоже на перегрев видеопамяти.
Решай сам, менять видеокарту по гарантии или попробовать улучшить вентиляцию корпуса компьютера.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 30.09.2008 в 17:20.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2008, 11:22   [включить плавающее окно]   #5
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Fakir) »
само обстоятельство, очень и сам глюк похоже на перегрев видеопамяти.
Есть прога, которая проверяет память
vmt
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2008, 16:39   [включить плавающее окно]   #6
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
FARCRY(REAL) а че за видеокарта то? и какие температурные показатели?
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 02:34   [включить плавающее окно]   #7
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
темпа нормальная видео Hd 4780
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 07:28   [включить плавающее окно]   #8
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (FARCRY(REAL)) »
темпа нормальная
напиши плиз
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 10:03   [включить плавающее окно]   #9
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
FARCRY(REAL)
Полный конфиг компа. БП (производитель, модель)? Как доп. питание подключено?
Температуру тоже промониторьте и скажите какая в нагрузке.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 12:06   [включить плавающее окно]   #10
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
в Нагрузке 77 градусов , это я смотрю когда из игры выхожу (дподскажите плз утилиту которая могла бы составлять статистику температуры!) Блок питания FSP 600 W ! подключено вроде так - 1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой !
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 17:10   [включить плавающее окно]   #11
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
воть выкладывааю скрины еще с других игр
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: crysis.jpg
Просмотров: 643
Размер:	97.5 Кб
ID:	26364  
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 17:11   [включить плавающее окно]   #12
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: crysis гл.jpg
Просмотров: 640
Размер:	136.5 Кб
ID:	26365  
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 17:12   [включить плавающее окно]   #13
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: crysis гл2.jpg
Просмотров: 605
Размер:	178.4 Кб
ID:	26366  
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 17:13   [включить плавающее окно]   #14
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
4

FARCRY(REAL) добавил :

И еще во многих играх текстуры на обьектах начинают закружаться уже после появления картинки , т.е . сначала они расплывчатые , потом приобретают очертания !илил когда поворачиваешься резко , это тоже заметно !

Может ли эта быть в чем то другом ? например БП некачественный ? или драйвера ?

FARCRY(REAL) добавил :

Да воть конфиг в профайле обновил ... !)
CORE 2 Quad 6600
Мать Gigabyte EP35-DS3
4 GB ram 2 по 2 Kingston
Видео Sapphire 4780 512ram DDR5
БП FSP 600W

FARCRY(REAL) добавил :

Счас протестировал в Video Memory Stress test - полное тестировние- ошибок не найдено
До этого ставил 3dmark 06 с макс разрешением (1280 на 1024) и с анизотропкой в цикле на 12 часов- тоже всё проходит , не виснет , белых точек нет , тока немного странно появляетя листа на тесте в лесу , всмысле четкость обьектов как то резко происходит , но возможно так и должно быть ( в глаза особо не бросается )
Vantage тоже прогонял с макс разрешением - никаких глюков вообще нет ....

Неужели это всё таки видеокарты ....?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: devil may cry.jpg
Просмотров: 543
Размер:	149.3 Кб
ID:	26367  
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 22:55   [включить плавающее окно]   #15
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Цитата (FARCRY(REAL)) »
1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой
ну вообще то должно быть два провода доп питания от самого блока к видеокарте идти, если через переходник, то может не хватать мощности
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 00:12   [включить плавающее окно]   #16
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
а если допустим 1 разьем на блоке питания такой ?!)
я вообще это увидел через маленькую дырочку , т.к норм блок нельзя открывать - гарантия сервисная пропадет .......
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 00:34   [включить плавающее окно]   #17
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
обычно на 600 ваттниках по два разьема на видеокарты, т.е 4 линии 12в. одна на материнку, 2 на видеокарты и одна на HDD, приводы и прочую периферию. нужно сносить видеокарту в сервис, хай протестят, если все впоряде у них будет, значит не в ней дело
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 00:48   [включить плавающее окно]   #18
FARCRY(REAL)
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для FARCRY(REAL)
 
Регистрация: 18.03.2005
ну мне если нести то весь системник !!я воть зава попробую XP поставить , проверю в ней!)
__________________
3dsuxx
FARCRY(REAL) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 15:56   [включить плавающее окно]   #19
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
FARCRY(REAL)
Думаю где-то я уже видел похожий скрин из Крайзиса. Так это вы же и показывали.
Цитата (FARCRY(REAL)) »
подключено вроде так - 1 разьем непосредственно от блока , другой через переходник, который в комплекте с видюхой !
Желательно бы глянуть как точно через переходник подключено и если что разкинуть на разные ветки молексов. Иногда помогает. Но как я понял системник на гарантии и открывать его нельзя.
Еще возможно как уже раньше говорили дело в дровах, т.к. не только у вас точки в играх.
Вообще пробуйте в ХП и если что лучше в гарантийку системник отвезите, если там не помогут будет думать дальше.
обычно на 600 ваттниках по два разьема на видеокарты
От версии стандарта зависит.
т.е 4 линии 12в. одна на материнку, 2 на видеокарты и одна на HDD, приводы и прочую периферию.
Это вообще жесть. Учите мат. часть.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 18:00   [включить плавающее окно]   #20
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Цитата (BioShark) »
Учите мат. часть
BioShark мат часть знаю, я наверное пояснил коряво просто, но зато ясно.(по крайней мере такая хрень на блоках написана) вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 104796.jpg
Просмотров: 567
Размер:	26.0 Кб
ID:	26371  
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey