Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.04.2008, 02:28   [включить плавающее окно]   #1
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Как правильнее заменить ЖД?

Вот хочу в своей системе заменить старичка на 60 гига,шёлкать стал(IDE подключение).
На нём установлена ХР для работы.Так же установлена,на другом ЖД(200гб) Виста.Бут менеджер вистовский.
Как всё это лучше соорганизовать,чтоб Висту не надо было бы переустанавливать и чтоб после установки на новый хард ХР,была бы опция её загрузки?
Думаю так,отключить хард с вистой,установить ХР,подключить хард с вистой и редактировать бут файлик?
И ещё вопрос,ваше мнение о новичке: хард от Hitachi Deskstar модель HDS722580VLSA80,насколько он быстр при записи чтении файлов больших размеров и др. ?
Интересный размер он имеет: 82.3 Гб ...
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 02:58   [включить плавающее окно]   #2
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Редактировать будет нечего , т.к. как я понимаю вы меняете диск С - на нем как раз все данные о загрузке. Так что ставьте новый диск( что с новым диском делать я думаю знаете ) , ставьте ХР , затем вставляете загрузочный диск Висты и восстанавливаете загрузочную запись. Должно все работать.
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2008, 11:45   [включить плавающее окно]   #3
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
Можно перенести весь раздел С на новый диск. и ничего менять не придется
__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2008, 17:57   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (stanfed) »
ставьте новый диск( что с новым диском делать я думаю знаете ) , ставьте ХР , затем вставляете загрузочный диск Висты
Если текущая XP-я не слишком загажена - можно клонировать жёстикий диск Акронисом или Гхостом - тогда вообще ничего перенастраивать не придётся...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 19:27   [включить плавающее окно]   #5
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
А что если диск назначения уже имеет два раздела, и надо (бы) в первый перенести целиком образ старенького Fujitsu 10 Гб? Как и чем сделать так, чтобы не переформатировать диск, куда собираемся переносить? Да ещё и чтобы грузилось с получившегося диска...
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2009, 19:44   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Как и чем сделать так, чтобы не переформатировать диск, куда собираемся переносить? Да ещё и чтобы грузилось с получившегося диска...
А нету никаких "волшебных слов"...
С нового диска временно сливаешь всю инфу на третий (дополнительный) диск; тем-же GHost или Акронисом клонируешь старый диск на новый (задав размер раздела), потом на свободном месте нового диска создаёшь раздел/разделы и заливаешь инфу с третьего диска на место; таким вот образом...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2009, 06:24   [включить плавающее окно]   #7
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
Жаль. А как же товарищ мне говорит: "Я бы загрузился в любой линуксовый LiveCD (тот же Ubuntu), там создал fdisk'ом раздел нужной длины, после чего с помощью dd перелил бы данные. Если нужно изменить размер - воспользовался бы gParted (тоже наверняка имеющейся на том же диске)." Как это понимать?

p.s. докупить дисочек ГБ этак на 500, что ли?..
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2009, 16:58   [включить плавающее окно]   #8
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
Abu Ali ibn Sinna
Цитата
Как это понимать?
Пингвин, он и в Антарктике пингвин.
А в вашем случае начинать надо с того, что узнать какие и сколько разделов на старом и новом винчестерах. Дабы не получить, скажем, две партиции #2, к слову. Так что, если "криминала" нет, то Акронисом, но стоит ли тащить старую ОСь с мусором в новую жизнь (винчестер)?
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2009, 14:44   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
в любой линуксовый LiveCD (тот же Ubuntu), там создал fdisk'ом раздел нужной длины,
Думаешь, есть какая-то разница с моим описанием переезда из-под винды? Где бы он из-под Линукса взял свободное место под вновь создаваемый раздел, а?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2009, 10:01   [включить плавающее окно]   #10
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
В общем, да, гораздо лучше совершить перерождение винды... Но лень же двигает прогрессом - в ломы ставить проги, дрова...

Всем спасибо!

p.s. да и просто "реальная жизнь", то, что существует помимо компа, стала занимать львиную долю всего времени... Работа, возня с детьми, жена... Взрослею, видать... Вот отправлю всех к тёще летом, и если не погрязну в командировках - то займусь компом...
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...

Последний раз редактировалось Abu Ali ibn Sinna; 21.04.2009 в 10:16.
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey