Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.03.2008, 19:30   [включить плавающее окно]   #441
Dronix
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.03.2008
Привет всем! У меня такая трабла: при перетаскивании плывет окно, типа медлиная частота обновленя, я не знаю, в играх тоже заметно, жутко раздрожает. Менял разрешение, частоту, аппаратное ускорение, дрова, ОСи даже, не помогло. Может кто знает как исправить этот деффект? видяха Radeon HD3870, материнка ASUS P5E. может какая несовместимость?
Dronix вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2008, 16:05   [включить плавающее окно]   #442
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Dronix) »
при перетаскивании плывет окно, типа медлиная частота обновленя
Странно, обычно такое когда дрова не стоят.
Дрова нормально встали?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2008, 22:23   [включить плавающее окно]   #443
Diper007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.03.2008
Я немогу поставить драва на HD3850 Каталист Контрол центер неработает пишет ошибку MOM.exe и незнаю что делать а вообще какие лучьше поставить???? И ещё почему кргда я поменял старую видюху на эту то некоторые игры как висли на старой так и виснут

Последний раз редактировалось Diper007; 09.03.2008 в 22:29.
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 04:19   [включить плавающее окно]   #444
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Diper007) »
Я немогу поставить драва на HD3850 Каталист Контрол центер неработает пишет ошибку MOM.exe и незнаю что делать а вообще какие лучьше поставить????
А какие ставил? Номер у них есть? Пробуй выбирать между 7.11, 7.12, 8.1, 8.2, 8.3
Цитата (Diper007) »
И ещё почему кргда я поменял старую видюху на эту то некоторые игры как висли на старой так и виснут
Конфигурацию компьютера заполни, а то все телепаты в отпуске.
Если старая была NV то многие рекомендуют снести и заново установить Винду из-за подобных глюков.

Последний раз редактировалось DonKihot; 10.03.2008 в 04:22.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 09:10   [включить плавающее окно]   #445
Diper007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.03.2008
Цитата (DonKihot) »
Цитата (Diper007) »
Я немогу поставить драва на HD3850 Каталист Контрол центер неработает пишет ошибку MOM.exe и незнаю что делать а вообще какие лучьше поставить????
А какие ставил? Номер у них есть? Пробуй выбирать между 7.11, 7.12, 8.1, 8.2, 8.3
Цитата (Diper007) »
И ещё почему кргда я поменял старую видюху на эту то некоторые игры как висли на старой так и виснут
Конфигурацию компьютера заполни, а то все телепаты в отпуске.
Если старая была NV то многие рекомендуют снести и заново установить Винду из-за подобных глюков.
Да винду я сносил непомогло пробовал дрова 8.1 7.1 7.2 непомогло
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 09:39   [включить плавающее окно]   #446
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (DonKihot) »
А какие ставил? Номер у них есть? Пробуй выбирать между 7.11, 7.12, 8.1, 8.2, 8.3
не знаешь, не пиши.
Цитата (Diper007) »
немогу поставить драва на HD3850 Каталист Контрол центер неработает пишет ошибку MOM.exe
дрова нормально стоят А ССС нужно, чтобы перед установкой дров стояли MS framework 1.1 и 2.
Поставить ССС тебе удастся только после полного удаления дров. Сделать это можно двумя прогами, которые прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar Мои документы.rar (139.3 Кб, 147 просмотров)
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2008, 11:45   [включить плавающее окно]   #447
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (malefic Fess) »
не знаешь, не пиши.
Естественно не знаю какие дрова он ставил, а ты телепат?
Цитата (Diper007) »
Да винду я сносил непомогло пробовал дрова 7.1 7.2 непомогло
Вот тебе malefic Fess должно быть известно, что в дровах 7.1 и 7.2 нет поддержки 3850 поэтому и советовал те дрова в которых есть поддержка 3850.
Цитата (malefic Fess) »
дрова нормально стоят А ССС нужно, чтобы перед установкой дров стояли MS framework 1.1 и 2.
Я когда устанавливал дрова на свою видюху, то в них уже был MS framework 2 и устанавливался автоматически.
А в тех дровах, в которых его нет выдает предупреждение. Об этом в его посте не сказано ни слова.

DonKihot добавил :

Цитата (Diper007) »
Да винду я сносил непомогло
Я когда ставил новую винду SP2 то в ней уже автоматически идет MS framework 3.0
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2008, 05:47   [включить плавающее окно]   #448
Witos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Симферополь
Цитата (Dronix) »
Привет всем! У меня такая трабла: при перетаскивании плывет окно, типа медлиная частота обновленя, я не знаю, в играх тоже заметно, жутко раздрожает. Менял разрешение, частоту, аппаратное ускорение, дрова, ОСи даже, не помогло. Может кто знает как исправить этот деффект? видяха Radeon HD3870, материнка ASUS P5E. может какая несовместимость?
У тебя карта ASUS? DVI-разъёмы разных цветов? Попробуй подключи через второй DVI, белый.
Witos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 00:49   [включить плавающее окно]   #449
burzz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2008
Всем привет! У меня HD3850 512мб, атлон 5000+, 2х1024 ДДР2. Проблема следующего характера: ЗД Марк05, как и 06 просто не работают на карте(!!!), при максимальных настройках СТАЛКЕРА после включения полного динамического освещения(!) игра идет без малейших тормозов, но через несколько минут намертво зависает, Х-рэй блокнот прописывает "недостаточно системных ресурсов для завершения операции" (киких ресурсов?!!). Версия драйвера 8.453.0.0, каталист 8,2. Это при том, что на 8600ЖТ процессоре атлон 4200 таких глюков не было. Как поступить - менять карту, или что? Заранее благодарен за помощь!
burzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 07:26   [включить плавающее окно]   #450
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
burzz
Цитата
Q: Не запускаются тесты 3DMark. Что делать?
A: В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "-nosysteminfo" (без кавычек)
Если не помогло, то делаем так: С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.

malefic Fess добавил :

Сталкер не любит карты от АТИ.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 09:14   [включить плавающее окно]   #451
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
burzz
По поводу марков тебе уже сказали.
А вот по поводу Сталкера, игра пропатчена?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 10:52   [включить плавающее окно]   #452
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Цитата (burzz) »
Всем привет! У меня HD3850 512мб, атлон 5000+, 2х1024 ДДР2. Проблема следующего характера: ЗД Марк05, как и 06 просто не работают на карте(!!!), при максимальных настройках СТАЛКЕРА после включения полного динамического освещения(!) игра идет без малейших тормозов, но через несколько минут намертво зависает, Х-рэй блокнот прописывает "недостаточно системных ресурсов для завершения операции" (киких ресурсов?!!). Версия драйвера 8.453.0.0, каталист 8,2. Это при том, что на 8600ЖТ процессоре атлон 4200 таких глюков не было. Как поступить - менять карту, или что? Заранее благодарен за помощь!
У меня похожая карта - HD 3870 . Все прекрасно работает . 3D марки завел удалением указанных библиотек . Сталкер без проблем работает на более старом каталисте 7 версии.
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 15:12   [включить плавающее окно]   #453
Zevse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Zevse
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Одесса
burzz
На моей прошлой Х1950ХТ все бегало резво и при всех красивостях (все на макс и при полном динамическом освещении) иногда проседала до 21, но оч редко. А твой видик помощней будит.
Винду переустанавливал при смене видика ?
__________________
Superstar
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 15:22   [включить плавающее окно]   #454
burzz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2008
Компания AMD выпустила Hotfix для драйверов Catalyst версии 8.3, исправляющий проблемы запуска базовых игр DirectX на видеокартах AGP.

DirectX не функционирует начиная с версий драйвера Catalyst 7.9 и выше:

С видеокартами:
Radeon™ HD3850 AGP series
Radeon™ HD2600 AGP series
Radeon™ HD2400 AGP series
Radeon™ X1950 AGP series
Radeon™ X1900 AGP series
Radeon™ X1800 AGP series
Radeon™ X1650 AGP series
Radeon™ X1600 AGP series
Radeon™ X1550 AGP series
Radeon™ X1300 AGP series
Radeon™ X1050 AGP series
Radeon™ X850 AGP series
Radeon™ X800 AGP series
Radeon™ X700 AGP series
Radeon™ X600 AGP series
Radeon™ X550 AGP series
Radeon™ X300 AGP series
Radeon™ 9800 AGP series
Radeon™ 9700 AGP series
Radeon™ 9600 AGP series
Radeon™ 9550 AGP series
Radeon™ 9500 AGP series

Что сие означает? Что DirectX у меня не функционирует (HD3850 512мб, Catalyst версии 8.2)? Может, в этом проблема низкой производительности в СТАЛКЕРЕ? Кто что подскажет? Заранее спасибо. (кстати, переустановка винды не помогла)
burzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 18:13   [включить плавающее окно]   #455
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (burzz) »
на видеокартах AGP
у тебя ДДР2 и АГП ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 20:52   [включить плавающее окно]   #456
burzz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2008
Понял, сморозил глупость (у меня вообще ДДР3)? Но что все-таки делать? Что означает запись в Х-рее СТАЛКЕРА: [error][1450] : Недостаточно системных ресурсов для завершения операции? Глюк видяхи, менять ее? Или дело в дровах, так я обновил Каталист до 8,3? Помогите (крик души, месяц пытаюсь выяснить, пока никак, просто СТАЛКЕР моя любимая игруха, обидно, что видяха за 270$, в то время как на более дешевых и менее производительных радеонах при полном динамическом освещении игра хотя бы не вылетает )
burzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2008, 20:55   [включить плавающее окно]   #457
ev_rus
Мужской Общительный
 
Аватар для ev_rus
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: г. Саратов
Цитата (burzz) »
Что сие означает? Что DirectX у меня не функционирует (HD3850 512мб, Catalyst версии 8.2)? Может, в этом проблема низкой производительности в СТАЛКЕРЕ? Кто что подскажет?
сие означает следующее

пример :

я первый раз юзал Сталкер на винде ХР и GF 6800 GT, а потом и 7600 GT год назад. Так.. на средненьких настроечках, и то это на 7600 GT, про 6800 GT и разговора нет, давно карты 6-й серии себя изжили морально

теперь у меня винда Виста, X1950pro 256Mb и дрова 8.2. Прохожу Сталкер повторно (мочу всех подряд кого вижу, на сложном). Настройки - максимальные (!). Мало того - производительность хорошая

вот и сделай выводы, что там в дровах
была бы у меня твоя карта - Сталкер вообще напрописывал, да со сглаживанием и т.п., летал бы
__________________
Нет предела совершенству, были бы способности.
ev_rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 07:28   [включить плавающее окно]   #458
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
burzz
Так ты и не ответил. Сталкер пропатчен?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 08:19   [включить плавающее окно]   #459
Timurktb
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.02.2008
И с 8.3 Каталистом моя карта определяется как HD 3800 Series
malefic Fess У тебя тоже так?И еще проблемка у меня 3dmark 06 не хочет запускаться скачал отсюда + патчи + хот фикс пишет Invalid Bitmap File Format.Как решить это?
__________________
Жиэнь это игра графика - офигительнная,но сюжет ... :)

Последний раз редактировалось Timurktb; 15.03.2008 в 08:39.
Timurktb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 10:34   [включить плавающее окно]   #460
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (burzz) »
Помогите
1) Проверь на вирусы.
2) Установи AMD Dual core optimizer
3) Мог не полностью удалить предыдущий драйвер, или некорректно встал новый.
4) Файл подкачки не должен быть меньше количества оперативной памяти.
5) Сталкер с патчем 1.04 минимум.
6) Может глючит Windows, если ничего не помогает, переустанови последнюю версию со всеми обновлениями.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey