Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.01.2008, 23:15   [включить плавающее окно]   #41
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (-|Maugli|-) »
А я вижу... ты что каждый раз будешь крутить этот регулятор оборотов когда надо?
Для этого изобретён реобас. Все кулеры под контролем. Даже процессорный можно подключить. Вот только с этими пинами проблематично. На реобасах, как правило, 3пин и фиг его знает как всё удачно подключить. Когда прикуплю, обязательно потренируюсь и приспособлюсь. Кто-то говорил что и на Thermaltake корпусах заводские кулеры стоят 4пин. Но в многих комплектах вентилей идут разные переходники.
А на мамке Asus P5K-E стоит 4 pin. По крайней мере так говорят.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 23:58   [включить плавающее окно]   #42
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
вот на Р5К-Е да, согласен, 4 пин

а вот что то по фотографиям ан Р5К обычной вроде все таки 3 пин???
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 00:32   [включить плавающее окно]   #43
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (yambor) »
а вот что то по фотографиям ан Р5К обычной вроде все таки 3 пин???
Это как так? Не понимаю смысла тулить на 2 одинаковые платы разные разъёмы. Или что-то не досмотрел или АСУС головой поехал.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2008, 01:20   [включить плавающее окно]   #44
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (yambor) »
а вот что то по фотографиям ан Р5К обычной вроде все таки 3 пин???
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...37&modelmenu=1
http://ru.asus.com/999/images/products/1637/1637_l.jpg
вон на фото видно, что коннектор процессорного вентилятора четырёхпиновый (в правом нижнем углу, белый)
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 16:15   [включить плавающее окно]   #45
yambor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
а мне кажется или он далеко от процессора находиться??
yambor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 18:21   [включить плавающее окно]   #46
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
yambor расстояние не имеет значения..
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 09:37   [включить плавающее окно]   #47
lilipyh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Сыктывкар
У меня у самого стоит п5к там на проц стоит 4 пина, все нормал.
на счет "далеко" находиться тоже не верно стандартного провода от боксового кулера хватает с излишком.
вопрсос к Obscured:
посоветуйте кулер на 6850, вот ссылка на прайсик http://www.elfkomi.ru/main.asp?act=prices
__________________
Skating not a crime it's a sin....
lilipyh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 14:25   [включить плавающее окно]   #48
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
lilipyh очень мало выбора
из имеющегося: Zalman CNPS9500AT
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 12:59   [включить плавающее окно]   #49
lilipyh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Сыктывкар
спс...решил одождать залман 9700....
__________________
Skating not a crime it's a sin....
lilipyh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 16:19   [включить плавающее окно]   #50
Dmpv
Мужской Начинающий
 
Аватар для Dmpv
 
Регистрация: 19.05.2004
Адрес: Нижег. обл.
А у Zalman CNPS9500AT обороты регулируются? Вначале был простенький алюминевый Igloo, так он шумел только при повышении температуры проца, а так тихо работал. Залман же держит ~2800 оборотов постоянно, не зависимо от температуры. В БИОСе всё настроено нормально...
Они оба 3-х пиновые, так что регулировка идёт по напряжению...
Dmpv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2008, 13:12   [включить плавающее окно]   #51
витальсон
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2008
Здравствуйте! подскажите плиз Е6750 греется до 45гр в играх-это нормально?
витальсон вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2008, 13:48   [включить плавающее окно]   #52
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
подскажите плиз Е6750 греется до 45гр в играх-это нормально?
Разгон есть? Какой кулер стоит?
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 03:33   [включить плавающее окно]   #53
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Стоит боксовая версия Е6750 , мать ASUS 5KE разгона нет. В тестах S&M , в игре Crysis показывает температуру проца - до 73 градусов ( программа Probe2 )
Менять кулер ? Или датчик врет ?
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 11:47   [включить плавающее окно]   #54
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (stanfed) »
Менять кулер ? Или датчик врет ?
Скорее всего датчик врёт. Попробуй на ощупь определить температуру радиатора кулера у самого основания.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 12:48   [включить плавающее окно]   #55
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Разобрался . Оказалась термопаста густовата в боксовой версии - плохо растекается. Правда увидел , когда ставил новый Termaltake MaxOrb.
Теперь даже под нагрузкой не более 25 градусов.
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 16:36   [включить плавающее окно]   #56
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (stanfed) »
Оказалась термопаста густовата в боксовой версии - плохо растекается
Хорошо хоть контакт был не просто на скотче.
Цитата (stanfed) »
Теперь даже под нагрузкой не более 25 градусов.
Тоже сомнительная температура. Это процессора или ядер? А в комнате температура какая?
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 02:54   [включить плавающее окно]   #57
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
В комнате 20-22 град . Температура в покое - 16 град , под нагрузкой ( игра Crysis на макс. установках)-25 град ( утилита Probe 2 ) / Температура ядер : 37 и 35 в покое , 47 и 42 под нагрузкой ( утилита Core temp )
До замены кулера было : около 50 град в покое и 73 при нагрузке . Температура ядер 95 и 93 град !!!
Вообщем счастье , что не спалил !
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 03:56   [включить плавающее окно]   #58
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (stanfed) »
утилита Probe 2
Вот эту утилиту явно глючит. Сам подумай, как это температура может быть ниже комнатной.
А вот показания CoreTemp похожи на правду.
Цитата (stanfed) »
Температура ядер 95 и 93 град
Да, в таком темп. режиме они бы долго не продержались. Странно, по идее должна была срабатывать защита от перегрева. Всякое могло быть, показания странные, но главное что сейчас всё пучком.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey