Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.11.2007, 13:12   [включить плавающее окно]   #1
askain
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.11.2007
Asus 8600 Gts проблема при подключении ТВ

Проблема в следующем:
До этого стояла видюшка sapphire x800 gto. Проблем с подключением к ТВ не было. использовал переходник s-video (идущий с видюхой) на тюдьпан, далее кабель 3 м (тюльпан: папа с обеих сторон), далее scart (переходник с тюльпана).
Когда поставил asus 8600 gts и попробовал запустить видео на тв, то никакого сигнала на телик не передавалось, а в драйверах ТВ вообще не определялся, даже при принудительном определении после загрузки ПК. Скачал прогу tv tools, при попытке включить ТВ выскакивал "синий экран смерти" и сразу перезагрузка.
Кто сталкивался, помогите решить проблему, так как для меня очень важен выход на ТВ (Rolsen, но думаю модель ТВ не важна, так как с ATI все работало. На телике только 2 входа: scart и антена).
Может ли быть проблема в переходнике s-video на тюльпан??? Т.к. в комплекте с nvidia шел переходник s-video на RGB (три тюльпана-мамки). Где-то читал что здесь используется 7-ми контактный, а не 4-х контактный s-video.
Поможет ли покупка переходника с RGB на scart ???
Заранее благодарен
askain вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2007, 02:38   [включить плавающее окно]   #2
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Естественно , если комп не определяет ТВ , то нет физического соединения . Экспериментируйте с переходниками. Беда в том , что сейчас очень куцые инструкции . Найти где-то распайку разьема почти нереально. Видимо у этой карты выход RGB , так , что ищите соответствующий переходник.
распайка разьема SCART :
Полный цвет. сигнал - 20 -вход
19- выход
17- общий (экран)
сигнал R -15 (вход и выход )
- 13 ( общий)
сигнал G -11 ( вход и выход )
-9 ( общий)
сигнал B - 7 ( вход и выход )
- 5 ( общий)
__________________
Жизнь прекрасна!

Последний раз редактировалось stanfed; 13.11.2007 в 02:52.
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2007, 17:18   [включить плавающее окно]   #3
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (askain) »
Может ли быть проблема в переходнике s-video на тюльпан???
именно в нем, не подходит он к нВидиевским карточкам. А поможет тебе подключение телевизора с помощью переходника, который был в комплекте, телек РГБ понимает?

ALEX...EAM добавил :

Еще советую почитать вот эту статью http://nvworld.ru/docs/faq10.html
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2007, 20:46   [включить плавающее окно]   #4
BizUA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.08.2007
главное ТВ-оут не сожгите, если еще не, он на 8-й серии НВИДИА очень хлипкий - все тыкается только при полностью обесточеном ПК и ТВ
BizUA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2007, 23:04   [включить плавающее окно]   #5
gensan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.11.2007
Аналогичная карта и проблема.Подключен через S-Video.ТВ определяется,только отображается рабочий стол в режиме Dual.Разными манипуляциями с настройкой не удается получить искомую комбинацию т.е. видео на ТВ, рабочий стол на мониторе.На форумах ходят мысли что в 8ххх сериях эта фича отрублена.Я не могу в это поверить что за такие деньги заимел геморой от NVidia т.к. трахаюсь с ней уже 4 месяца надеясь на новые дрова.Готов вернутся на 6600.Интересно как дела с новыми чипами от Radeon в этом режыме?Впервые огорчил такой аппгрейт.

gensan добавил :

askain.Да действительно через тюльпан не определяется.Подключаю S-Video,определил,и на горячую ,рискуя,переставляю в тульпан,видео идет.Вывод дело не в распиновке а в сопряжение по сопротивлению нагрузки.
gensan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 12:20   [включить плавающее окно]   #6
askain
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.11.2007
Спасибо всем. Решил я эту проблему еще на выходных, только сегодня до инета дорвался. Вся беда была ИМЕННО в переходнике от ATI. Не совместимы они с NVIDIA. Нашел такой же, как у ATI, только с 7 контактами (вроде взял на работе от бука ASUS, но и в продаже такие видел).
Вот только расстроило, по сравнению с ATI, не определяется видео автоматически на ТВ. Приходится брать медиаплеер и перетаскивать его в ТВ, и там уже на полный экран. Зато в этом оказался и плюс: можно на компе играть, а на ТВ фильм смотреть (соответственно отключив звук в игре, чтоб фильму не мешало). На ATI (покрайней менре X800 GTO точно) нельзя было. Когда игру запускал, видео на ТВ пропадало и был черный экран.
askain вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey