Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.04.2007, 20:43   [включить плавающее окно]   #301
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nick_Lee
Значит,вероятны следующие причины:
1.Ты жмешь F1+Ctrl.
2.Не работает кнопка Ctrl.
3.Кривой биос.
Выбирай сам
Цитата (Harkovchanin) »
бииииииииииииииииииип с матери и потух экран
Дружище,а ты уверен,что бип с материнки? Скорее всего с видеокарты,там свой бипер есть,с весьма противным звуком
В конце концов,поставь виндовс по-человечески,драйверы на материнку,затем на видеокарту... Не разгоняй ничего сначала,проверь,глючит ли. Потом аккуратно разгони и давай сюда с вопросами
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2007, 21:23   [включить плавающее окно]   #302
Harkovchanin
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Харьков
Olaff Блин не уверен, может и с видяхи скорей даже всего я об этом не подумал, а от чего такое может быть подвисания, из за дров может быть? Так то тфу тфу видяха нормально работает, слава богу сутками комп может стоять в тяжелых режимах и ниче. А это восновном в винде и когда и сегодня был длинный бип а так вообще синий экран с ошибкой 8е и нв дисп на видяху похоже вообщем. Ну ты как думаешь дело в софте с видяшкой то все нормально, если так и в тестах и в играх, ну просто бывает такое????

Harkovchanin добавил :

да и проц немного разогнан, но дело думаю не в этом. А видяшка разогнана но с завода такая, просто у меня стоит Нвидиа трэй тулс которая следит за всем , вот сегодня выставил через нее сглаживание, и подвисло, блин ну если это видео то не пойму от чего перегрева никакого нету маккс 83, думаю или винда как то глючит или дрова и прочие утилы для видяхи может такое быть?
Harkovchanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2007, 22:43   [включить плавающее окно]   #303
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Harkovchanin) »
Ну ты как думаешь дело в софте с видяшкой то все нормально
Пока думаю,что в кривом софте - винде,драйверах или еще в чем-нибудь..
Это нужно проверять следующим образом:
1.В биос загружаешь Optimized Defaults,далее Save&Exit Setup.
2.Переустановить виндовс начисто,с форматированием раздела.
3.Установить драйверы на материнскую плату.С диска всегда запускается xpress install,что значительно упрощает установку дров.
4.Установка драйверов видеокарты.Ставим строго официальные драйверы с сайта nvidia.
5.DirectX обнови на любом этапе установки дров,для определенности сделай это после всего.
Больше пока ничего не ставь,ни мегапаки,ни антивирусы,архиватор разрешается
Чистая установка системы заодно избавит от необходимости думать о возможном влиянии вирусов.
Утилиты для разгона видеокарты пока забудь,разве что риватюнер поставь для мониторинга.
Усиленно проверяешь работу системы до появления или отсутствия глюков. Как только глюки изволят отсутствовать,можешь разгонять и снова усиленно проверять.Усиленно - это достаточно долго. Действуя таким способом,ты сможешь узнать,с какого момента начинаются глюки.
А так как глюки могут возникнуть и по причине какой-либо утилиты,то не ставь весь софт скопом,а по очереди,и наблюдай,не появились ли злобные буратины.
Если все сделаешь так,и глюк проявится опять,тогда можно будет думать об аппаратных проблемах.. И то не в этой ветке
Мы и сейчас выходим за рамки ее темы Модераторы могут нас наказать
В следующий раз точно накажут

Последний раз редактировалось Olaff; 01.04.2007 в 23:03.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2007, 23:12   [включить плавающее окно]   #304
Harkovchanin
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Харьков
Olaff За совет и то что помогаешь большое спасибо, но в лом мне все переставлять проверять, понимаешь комп все го то пару месяцев, первый месяц возил в сервисе тестили блок пит меняли, потом я тестил видяху меняли, потом вроде све нормально но у мня параноя все проверять и выяснять причины, то были синие экраны на память с ошибко, память сутками тестил все нормально, потом увидел там эту нв дисп сказали дрова. Вообщем и это что виснет наверно правильно ты сказал видяха, я думаю что дело в софте мне главное что пока в играх не появляется и все впорядке так, понятно что если б это было систематически я бы переустановил винду, но бывает как то вроде изредка так я ж говорю сутки могу клацать и все ок. Вобщем не буду переустанавливать ниче даже если и все сброшу, то всеравно как я узнаю оно и щас может работать нормально, поэтому не буду, просто думал что система глючит мать там что то, думал че она пищит что это за бип, ну вообщем ладно, а то у меня уже голова болит от этих проблем комп вышел не в радость а в тягость, постоянно что то выясняешь и тестируешь постоянно какие то проблемы.
Вообщем ладно за помощь спасибо надеюсь что часто глючить не будет, и тогда не буду ниче переставлять надоело, да и вообще мож это глюк пока в этих 8800 мож дрова ну да ладно, теперь хоть знаю что не мать

Оффтоп удалён.

Последний раз редактировалось Ariny; 02.04.2007 в 09:16.
Harkovchanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2007, 21:51   [включить плавающее окно]   #305
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Olaff, решил проблему, просто поменял клавиатуру с USB на PS/2. Все заработало! Почему не работает не понимаю, в БИОС'е включил USB keyboard support, ничего не дало! В Винде все работает!
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт

Последний раз редактировалось Nick_Lee; 02.04.2007 в 21:53.
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2007, 22:28   [включить плавающее окно]   #306
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nick_Lee
Есть такое,у меня один гениус усб-шный подобным образом косячит С логитеками и деллами проблем нет
Разбираться c этим нет никакого желания..

Последний раз редактировалось Olaff; 02.04.2007 в 23:42.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2007, 05:48   [включить плавающее окно]   #307
Maz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Уважаемые пожалуйста помогите!!!!
DDR2 Hynix 2x512 (оперативка )
Попробовал понизить тайминги, теперь комп ваще не грузится, после включения работает секунд 5 и перезагружается. Пробовал замкнуть CMOS не помогает. Плиз Help me!!!!!!!!!!!!!!!
Maz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2007, 09:43   [включить плавающее окно]   #308
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Maz
Название материнской платы сообщи

Olaff добавил :

Maz
1.Выключить комп и отсоединить системный блок от электричества.
2.Вытащить батарейку и замкнуть в гнезде контакты на пару секунд.
3.Если не поможет,пробовать другой модуль памяти.

Надеюсь,ты в теме
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2007, 09:50   [включить плавающее окно]   #309
Maz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Конфигурация такая :
DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz
Gigabyte GA-965P-S3
2 X DDR2-667 DDR2
NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
Samsung SyncMaster 940BF
Seagate ST3400620AS (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Батарейку пробовал вынимать минуты на 3 но контакты не замыкал. Ага попробую другую память.
Maz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2007, 05:59   [включить плавающее окно]   #310
Maz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Екатеринбург
Попробовал поменять оперативку, вытаскивал батарейку на 30 минут, пробовал обнулить биос и замыкал контакты в гнезде батарейки ни чего не помогло. Есть еще какие нибудь идеи????? Материнку жалко млин.
Maz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2007, 10:30   [включить плавающее окно]   #311
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Maz
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57840-21#637
твой случай,ему тоже не удалось решить.
В сервис,скорее всего
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 11:41   [включить плавающее окно]   #312
75gru
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
Господа help, у меня глюк на Gigabyte GA-965P-S3 (bios F4),после перезагрузки биос загружается до определения memoru и наглухо виснет. Помогает только полное отключение сетевого фильтра.В чем причина?
75gru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #313
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (75gru) »
bios F4
ужасненько... но если норм работало...
в дефолт скидывал?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 13:04   [включить плавающее окно]   #314
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
75gru
1.Полную конфигурацию компа опиши,включая блок питания.
2.Когда началось,после приобретения,сборки,втыкания нового устройства и т.д.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 17:03   [включить плавающее окно]   #315
75gru
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
Началось сразу после сборки.Конфиг. Gigabyte GA-965P-S3 (bios F4),Intel Core 2Duo E6300 1.86Mhz,DDR2 1Gb 6400/800Kingston, Palit GF-7600GT PCI-E 256mb, Delta 350w. Была ещё проблема с перегревом камня, грелся до 78С в штатном режиме ,устранил заменой кулера , поставил CPU cooler Ice Hammer IH-3175WV ,теперь всё ОК. Думаю может БИОС прошить на более ноый F5 или выше. Подскажите пожалуйста .
75gru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 18:50   [включить плавающее окно]   #316
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
75gru
1.Биос следует обновить..Ф4 - глюкавый.
2.После обновления зайти в биос сетап и проделать процедуру Load Optimized Defaults,Save&Exit Setup.
3.Проверить результат.
4.Доложить сюда.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 22:25   [включить плавающее окно]   #317
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Извиняйте, что не прочёл всю тему, просто некогда, хочу приобрести Gigabyte GA-965P-DS4, есть ли какие недостатки, а то я не хочу второй раз лопухнуться как со своей сейчашней.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 23:23   [включить плавающее окно]   #318
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (VovaXL) »
не хочу второй раз лопухнуться как со своей сейчашней.
Знать бы,в чем ты лопухнулся,для начала.. Ну ладно..
DS4 - замечательная материнская плата как для беспроблемного использования с богатыми возможностями расширения,так и для разгона..
Благодарю тебя за выбор продукции Gigabyte
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 08:50   [включить плавающее окно]   #319
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (Olaff) »
Благодарю тебя за выбор продукции Gigabyte
Ты что, агент по продажам продукции Гигабайт?
Цитата (Olaff) »
Знать бы,в чем ты лопухнулся,для начала..
Да хоть в том, что северный мост жутко глееться и ещё датчик думает, что темпиратура корпуса процессора на 5С выше ядер проца, из-за этого авторегулировка оборотов кулека очень некорректно работает, кулер шумит не по детски. Плюс пинание проца на мамке упрощено относительно той же ДС4 или Р5В Дэлюкс, что приводит к большему нагреву этих элементов. А так больше претензий нет. Щас главное сбагрить мою плату, а покупка не заставит себя ждать
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 23:08   [включить плавающее окно]   #320
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
VovaXL
Вова,хочешь сравнить дешевую п5б с дорогой дс4 - создавай для этого отдельную ветку..
Если не желаешь читать эту ветку - флаг тебе в руки,бери,что душе угодно.
Ну а если возьмешь дс4 и поимеешь на ней проблемы - велкам,я тебя здесь буду ждать.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey