Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.01.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #901
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Egor7207 еще шина меньше.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 18:20   [включить плавающее окно]   #902
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Egor7207) »
насколько я знаю отличий больше нет.
и FSB 800Mhz, а не 1066
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 21:49   [включить плавающее окно]   #903
AlexDS
Guest
 
Цитата (Lehach) »
Цитата
Прям как АМД, тоже на чистый рейтинг перешли.
E6300/6400/6600 и т.д. - это не рейтинг, а обозначение процов. Т.е. линейка Core - это на данный момент - E6ххх, а увеличение номера ххх означает увеличение мощности.
На сайте http://electrosad.narod.ru/ в разделе Процессоры.. есть статья Дополнительная информация опроцессоре. Так вот там про маркировку сказано:

Новая маркировка процессоров Intel

Она содержит 5 символов.
Первый - буква:
- X - TDP более 75 Вт,
- E - TDP от 50 Вт и выше,
- T - TDP в пределах 25 Вт – 49 Вт,
- L - TDP в пределах 15 Вт – 24 Вт,
- U - TDP менее 14 Вт.
Второй - цифра от 0 до 9 - характеризует принадлежность процессора к определенному семейству (ядро?).
Группа из 3х последних, дают номер внутри семейства.
В любом случае, чем больше цифра тем выше производительность.
__________________
Core 2 Extreme X6800 - маркировка X 6 800

В том же разделе есть статьи где сказано почему тактовые частоты не растут.
И будут ли они расти дальше.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2007, 09:36   [включить плавающее окно]   #904
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Celeron 420 на ядре Conroe-L за $39 появится в июне
http://www.3dnews.ru/news/celeron_42...v_iune-191267/
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2007, 23:35   [включить плавающее окно]   #905
Zemlanin
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zemlanin
 
Регистрация: 07.03.2007
Люди подскажите. Как измерить температуру процессара ? Только не смейтесь. Всё испробывал не одна программа не хочет показывать. Испробывал штук 10. Может быть такое что на материнки не датчика ?

P.S. Процессор Core 2 Duo. Мать Intel DG965RYCK.

Последний раз редактировалось Zemlanin; 08.03.2007 в 23:39.
Zemlanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2007, 01:41   [включить плавающее окно]   #906
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Zemlanin Еверестом
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2007, 16:26   [включить плавающее окно]   #907
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Добрый день!

Скажите, если брать процессор, а именно 6300, надо ли знать его степпинг? Что-то кардинальное менялось? Если да, то с какой маркировкой надо брать?
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2007, 16:41   [включить плавающее окно]   #908
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Zemlanin) »
Люди подскажите. Как измерить температуру процессара ?
http://shintai.ambition.cz/files/tat.exe
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2007, 18:01   [включить плавающее окно]   #909
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
AlexDS О, Алексей, здравствуй. Ты-то мне и нужен
Nick_Lee
Цитата (t0p_VD) »
К слову, Е6300 был промаркирован SL9SA, т.е. потенциал на 470-й - 480-й шине, маловероятно, что у него раскрыт. Дело другое, нынешний E6400 (SL9S9) - он уже на 475-й шине при 1.58В способен только SuperPi сделать. При меньшем напряжении питания даже ось не грузит.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2007, 21:28   [включить плавающее окно]   #910
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Antinomy, благодарю!
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2007, 21:37   [включить плавающее окно]   #911
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Antinomy Это те которые раньше были под названием Allendale? А сейчас Conroe.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2007, 23:52   [включить плавающее окно]   #912
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
M4A1
Цитата
Это те которые раньше были под названием Allendale? А сейчас Conroe.
Ядро Allendale отличается от Conroe заблокированной частью кэша в размере 2Мб. Так что Allendale - это есть производная Conroe. Некоторые и называют камни по базовому ядру.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 00:12   [включить плавающее окно]   #913
Zemlanin
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zemlanin
 
Регистрация: 07.03.2007
Спасибо огромное за ссылку. Скачал, всё нормально. А Эверест не показывал.

Последний раз редактировалось Zemlanin; 10.03.2007 в 00:37.
Zemlanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 02:34   [включить плавающее окно]   #914
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
t0p_VD Раз пошли в дебри, то продолжу.
Цитата
Ядро Allendale отличается от Conroe заблокированной частью кэша в размере 2Мб.
Спаведливо для ранних степпингов, до L2. Ибо L2 (на которых основываются процы E4xxx), имеет физически 2МБ кеша, и меньшую площадь.
Цитата
Так что Allendale - это есть производная Conroe. Некоторые и называют камни по базовому ядру.
Да, но я по привычке (что часто бывает), называю так всю архитектуру, ибо ядра назывались Conroe и никаких Allendale в помине не было. Никак к Core2Duo не привыкну.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 10:42   [включить плавающее окно]   #915
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Спаведливо для ранних степпингов, до L2. Ибо L2 (на которых основываются процы E4xxx), имеет физически 2МБ кеша, и меньшую площадь.
А вот в этом я, как раз, и сомневаюсь в последнее время. Документального потверждения я так и не нашел. А то, что просто так говорится - согласись, это на уровне домыслов.
Цитата
Ибо L2 (на которых основываются процы E4xxx)
К слову сказать, на L2 основываются не только 4ххх: http://processorfinder.intel.com/lis...spec=&ordcode=

Последний раз редактировалось t0p_VD; 10.03.2007 в 10:46.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2007, 17:12   [включить плавающее окно]   #916
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Antinomy t0p_VD Это я знаю, спасибо. Только если ядро Конрое почему в прадажах пишут алендалле?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 11:48   [включить плавающее окно]   #917
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
E6850 http://pics.pajper.net/3.6ghz.orthos.JPG
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:09   [включить плавающее окно]   #918
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
А то, что просто так говорится - согласись, это на уровне домыслов.
Да, но никому не удавалось всё равно кеш разлочить на Интелах, ни на одном. Да и в L2 с обвязкой ядра похуже (фильтры питания), потому гонятся хуже они.
M4A1 Я чуток не дописал. Когда только архитектура делалась, ядра называли Conroe, ибо
1. - не знали, как будут называться 2МБ версии.
2. - их банально не было, т.к. все инженерные образцы были с 4МБ кеша.
В общем Core2Duo с 2МБ кешем это и есть Allendale, 4Mb - Conroe. Теперь думаю ясно. То что на скрине - чистый Конро, ибо 4МБ у него L2 cache.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #919
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Antinomy
Цитата
Да, но никому не удавалось всё равно кеш разлочить на Интелах, ни на одном.
Хе.. Но это-ж не подтверждение того, что кэш отсуствует физически, или заблокирован. Равно как и не опровержение [some fixed]. Согласись..
Цитата
Да и в L2 с обвязкой ядра похуже (фильтры питания), потому гонятся хуже они.
Вот это тоже интересно. Я тестов еще не видел... Подкинь ссылочку (речь не про 4300, естесвенно. Там говорить вообще не о чем.)

Да, проскакивает информация в сети, что площадь области, выделенной под кэш, на L2 меньше, нежели на В2. Вот фотки-б глянуть, тогда точно можно утверждать, что 2 метра в L2 отсуствуют физически.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 12.03.2007 в 11:32.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 18:02   [включить плавающее окно]   #920
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Antinomy просто кпуз и еверест показывают как конрое....... странно...
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey