Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2014, 18:56   [включить плавающее окно]   #1
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
Нужна помощь с прошивкой под Xeon 5440 на плате Asus P5Q-E

Добрый день форумчане. Приобрел ксеон E5440 под 771 сокет, отрезал скальпелем два ушка в сокете 775 на плате Asus P5Q-E, наклеел переходник, подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов. Система работает на 100 процентов, но есть досадная ошибка при старте системы на этапе инициализации Bios

To Unleash this CPU'S full power, please perform BIOS update process. Pres any key to continue (and makes a 10 seconds weary countdown)

Далее ждем 10 се ил жмем любую клавишу и как вв обычной системе все работает.

Я так понимаю, что материнская плата, а точнее bios не содержит микропроцессорных кодов для опознания зверя воткнутого, поэтому и дает ошибку неопознань. По статье

http://www.overclock.net/t/1431723/m...#post_21383296

правил биос и зашивал - эффекта ноль

И ещё процессор на крышке у меня имеет надпись Confidential, хотя CPU-Z исправно его опознает и все плюшки тоже (SSE 4 и иже с ними)

Заранее благодарю за помощь.

__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 19:02   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndreyEx) »
подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов
Цитата (AndreyEx) »
bios не содержит микропроцессорных кодов для опознания зверя воткнутого
И поэтому вопрос - что именно ты вносил тремя строчками в BIOS ?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 19:12   [включить плавающее окно]   #3
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
Я внес в биос те коды процессоров 771 сокета, которые нашел в сети

lga771_microcodes.zip 16k .zip file

Иных к сожалению нет.....

Добавлено через 1 минуту

Прошивал биос и по этой ссылке в надежде..

http://www.bios-mods.com/forum/Threa...n-a-Xeon-E5450

Результата 0

Добавлено через 4 минуты

Прилагаю файлы

исходного биоса http://yadi.sk/d/eTGDQpvBQpSUQ

правленного мною http://yadi.sk/d/pJ5FeW91QpSZH

Добавлено через 6 минут

скриншот инф. о процессоре - http://yadi.sk/d/4jpCwXXWQpSvx

Добавлено через 7 минут

Инф о процессоре Aida64
http://yadi.sk/d/oHNRox8eQpTKa

Добавлено через 31 минуту

http://yadi.sk/d/fuGey-r4QpZaw

аида 64
__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 20:19   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AndreyEx) »
отрезал скальпелем два ушка в сокете 775 на плате Asus P5Q-E, наклеел переходник, подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов.
Все эти манипуляции ты же не сам придумал? Логично было бы обратиться туда, где эти манипуляции посоветовали; а официальный ответ любой официальной техподдержки будет прост (до одурения ): "данная конфигурация не поддерживается".

Добавлено через 1 минуту

Цитата (AndreyEx) »
И ещё процессор на крышке у меня имеет надпись Confidential
И ещё инженерный сэмпл кто-то спёр у Intel Corp...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 20:56   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Н-да, и вот на фига оно было нужно?
Нипанятна....
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 21:03   [включить плавающее окно]   #6
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
К сожалению, где предлагают данные манипуляции - не в состоянии внедрить строчки в прошивку по большей части + англоязычный форум. Из плюшек я получил возросшую производительность 4-ёх ядерника с 12 метровым кэшем и разогнанным по шине до 450
__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 22:14   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
AndreyEx, я так понимаю что вах хотелось бы избавиться от этой надписи, попробуйте отключить сообщения об ошибках в Биос, на пример в Boot Settings Configuration. Или смиритесь, т.к процессор работает нормально.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 22:29   [включить плавающее окно]   #8
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
Скорее всего придется со злом известным мириться чем к неизвестному стремиться,
в настройках биоса отключал нажатие F1 по ошибке все равно 10 секунд ожидания или жать клавишу. Кстати ещё вопрос по скриншотам что я приложил можно судить о задействовании всех технологий процессора?
__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 22:50   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndreyEx) »
Кстати ещё вопрос по скриншотам что я приложил можно судить о задействовании всех технологий процессора?
Всегда думал что подобные инфо-программки не тестируют устройства на возможности, а тупо показывают информацию по ним из своей базы.

Кстати, сколько в LinX он у тебя набирает?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2014, 22:59   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Полный список технологий можно посмотреть в утилите PCWizard.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 1485
Размер:	102.6 Кб
ID:	42294  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 00:29   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Полный список технологий можно посмотреть в утилите PCWizard.
Дык AIDA то же самое показывает.

Вопрос то в другом, работает все это или нет

Хотя в этом процессоре ничего, кроме VT-x , "вкусного" то и нет.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 21.05.2014 в 00:32.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 00:32   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
То что поддерживается, будет работать, только софт надо соответствующий.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 02:29   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (AndreyEx) »
подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов.
Для не своего CPU. И?
Ошибка вылезает потому, что BIOS не может найти в списке обновлений микрокода вашей версии ядра процессора, а поскольку у вас довольно редкая (читать - ранняя) ревизия инженерного экземпляра, то в списке массовых кодов его и не будет. Кроме "Press F1" никаких особых проблем это не несёт.

Но вот чтобы её исправить, требо найти BIOS с поддержкой инженерных сэмплов с такой ревизией. Если время будет, посмотрю.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 07:22   [включить плавающее окно]   #14
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
Спасибо всем большое за участие в разрешении моей проблемы, согласен с Antinomy
строчки действительно не для инженерных образцов, но где взять обновление микрокодов для них ума не приложу....

garniv в "CINEBENCH - 4,2....люблю пазлы собирать
__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 07:48   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
требо найти BIOS с поддержкой инженерных сэмплов с такой ревизией.
Так эти прошивки - они тоже, скорее всего, были типа Confidential...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 09:08   [включить плавающее окно]   #16
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Smirnoff, и да и нет. Порой можно выловить в ранних прошивках.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 09:09   [включить плавающее окно]   #17
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
Antinomy
Ну как успехи?

Добавлено через 2 минуты

а то кореец на измене....)
__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 09:21   [включить плавающее окно]   #18
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Antinomy) »
Если время будет, посмотрю.
Но вроде всё просто.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 09:23   [включить плавающее окно]   #19
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
Antinomy

Дай алгоритм для моего случая буду рыть сам. вдруг что выйдет..?

Добавлено через 2 минуты

Я так понимаю нужно брать, к примеру, биос от матери под 771 сокет и экспортировать строчку микрокода под мой cpu, затем импорт в моя прошу
__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2014, 09:36   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Попробуйте вот такую прошивку.

Не забудьте отписаться, если вам поможет, закину на BIOS mods. А вообще, странно, что ребята не сделали универсальной подборки микрокодов.

Добавлено через 40 секунд

Цитата (AndreyEx) »
Дай алгоритм для моего случая буду рыть сам.
алгоритм точно тот же, что для любого другого добавления микрокодов, рутинная операция.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey