![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1821 | |
![]() Регистрация: 09.09.2018
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
Приветствую, старожилы!!)
В общем и целом нужен совет по выбору монитор. Что имею сейчас: AOC 2269WM (для ПК и консоли Xbox Series S), проектор Epson EH-TW6700 (для кино и сериалов). Консоль взял буквально на днях как временное решение взамен видеокарты)) Нужен монитор с высокой герцовкой (144 достаточно) и скоростью отклика матрицы. А вот по размеру и разрешению... Думаю между 24 FullHD (актуально здесь и сейчас) и 27 WQHD (с заделом на будущее). Собственно, объясню свои "раздумия". Консоль может спокойно выдавать игры в WQHD. Также она способна выдавать 120 фпс, но (насколько я усмотрел из различных тестов) только в FullHD. Отсюда вопрос №1: как будет смотреться FullHD картинка на WQHD мониторе? Про актуальность здесь и сейчас и задел на будущее - суть в том, что если мои (и еще миллионов геймеров по всему миру) мольбы буду услышаны, и я приобрету видеокарту за вменяемые деньги, то буду развлекаться именно на ПК. Поскольку из видеокарт я нацелился на 3060 Ti, считаю можно смело смотреть на мониторы с WQHD разрешением и диагональю 27. В итоге, что мне нужно: качественный (в плане выводимой картинки) монитор 144+ если это 24 FullHD, то рассмотрю варианты в пределах 25к если это 27 WQHD, то рассмотрю варианты в пределах 35к Варианты 24 FullHD, которые пригляделись:
Варианты 27 WQHD, которые пригляделись:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1822 |
![]() Регистрация: 20.01.2009
|
Цитата
(garniv) »
Если сравнивать Samsung Odyssey G5 LC27G55T с Samsung Odyssey G7 LC32G75T, то модель на 27 дюймов похуже.
https://www.rtings.com/monitor/tools...threshold=0.10 G7 есть также в диагонали 27 дюймов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1823 |
|
Цитата
(Алексей Шустрый) »
Мне больше Acer Nitro VG272UV понравился https://3dnews.ru/1028718/obzor-igro...-nitro-vg272uv в этом обзоре кстати пишут, что матрица у него такая же как у Асуса, который вдвое дороже, и в этом же обзоре можно скачать настройки для монитора после калибровки. На большом мониторе лично у меня погружение в игры более глубокое, ну и большую область карты видно в стратегиях и РПГ.
![]() Спасибо всем откликнувшимся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1824 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
Да я уже, в общем то, определился - шиканул и оформил заказ Samsung Odyssey G7 27 дюймов
![]() Спасибо всем откликнувшимся ![]() Не знаю, стоит ли еще что-то говорить) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1825 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
RustamSaliyev
Главное чтобы нравился глазам своего пользователя - остальное не важно ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1826 |
![]() Регистрация: 05.08.2018
|
Универсальный монитор для дома(27/1440)
Всем привет, друзья!)
Выбираю универсальный монитор для дома. Остановился на оптимальных, на данный момент, размере/разрешении 27 дюймов 2K. В первую очередь интересует качество картинки, HDR(хоть и бюджетный). Скорость не главное, т.к. я не киберспортсмен и редко играю в динамичные шутеры где это важно. Хотел покуситься на популярный Samsung Odyssey G7, но, так как живу в Донецке, монитор либо отсутствует в магазинах, либо присутствует по сильно завышенной цене в районе 100k рублей. По почте заказать из России/Украины так же нет возможности. Как альтернативу присмотрел монитор LG 27GP850. Хотел узнать, может кто-нибудь использовал данную модель. Нормальный ли это выбор? Не имеет ли "приятных" сюрпризов в виде "невыносимых засветов", "убивающего Glow эффекта" и т.п. Или, возможно, по этой цене(~45к рублей) есть более приемлемое решение? СПОЙЛЕР »
LG 27GP850
Тип матрицы: IPS / Nano IPS / Покрытие экрана: глянцевое (антибликовое) Разрешение: 2560x1440 (16:9) Размер пикселя: 0.23 мм Время отклика (GtG): 1 мс Глубина цвета: 10 bit(8bit+FRC) Частота смены кадров: 180 Гц Угол обзора по вертикали: 178 ° Угол обзора по горизонтали: 178 ° Яркость: 400 кд/м² Статическая контрастность: 1 000:1 Цветовой охват: (DCI P3) 98 % Поддержка HDR: DisplayHDR 400 Последний раз редактировалось Fautor; 19.05.2022 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1827 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Универсальный монитор не может быть гнутым, а если скорость не нужна в игрушках то и зачем переплачивать за ненужные герцы?
Добавлено через 25 секунд Из этих lg Добавлено через 3 минуты Но я бы поискал что то со стандартными 60гц но лучшей цветопередачей чем та что предлагают игровые модели. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1828 |
|
Цитата
(Karats) »
Универсальный монитор не может быть гнутым, а если скорость не нужна в игрушках то и зачем переплачивать за ненужные герцы?
Цитата
Из этих lg
Но я бы поискал что то со стандартными 60гц но лучшей цветопередачей чем та что предлагают игровые модели. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1829 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Какая сейчас считается оптимальная диагональ для монитора 27, 30, 32?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1830 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
Покрытие экрана: глянцевое (антибликовое)
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Majesty) »
Какая сейчас считается оптимальная диагональ для монитора 27, 30, 32?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1831 |
|
Цитата
(Fautor) »
принципиально, небольшая скорость для лучшей картинки, или можно совместить?
Касательно высокого контраста va это свойство таких матриц а не заслуга самсунга, но у них есть и минусы - потеря полутонов под прямым углом, хуже чем у ips цветопередача и большее время отклика. Самсунги вообще последнее время не очень хорошие мониторы и телевизоры выпускают, я не знаю откуда популярность в ваших краях данного монитора. Ну а гнутые - не одной прямой линии не будет на экране. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1832 |
|
Цитата
Цитата
Покрытие экрана: глянцевое (антибликовое)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1833 |
|
Lg эту знаю, нормальный монитор если для игрушек, да и так можно пользоваться, но чудес каких то ждать не стоит он показывает так же как монитор за 20т без игровых фишек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1834 |
|
Цитата
(Karats) »
Lg эту знаю, нормальный монитор если для игрушек, да и так можно пользоваться, но чудес каких то ждать не стоит он показывает так же как монитор за 20т без игровых фишек.
![]() Может быть у вас на примете есть модели "без игровых фишек", но с более качественной картинкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1835 |
|
Цитата
(Fautor) »
Да, не люблю такое. Но в обзорах его позиционируют как матовый.
Добавлено через 5 минут Цитата
(Fautor) »
HDR
Цитата
(Fautor) »
яркость(600 кд/м)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1836 |
|
Цитата
(Fautor) »
А для работы(программирование), или повседневных задач(вэб-сёрфинг, просмотр роликов, фильмов) всё в порядке, неприятных сюрпризов не преподнесёт?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1837 |
|
Fautor
а LG UltraGear 27GN800-B как Вам? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1838 |
|
Что то из benq посмотрите на ips и по нужным характеристикам. По сборке и качеству картинки у меня к ним было мало замечаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1839 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Fautor
а LG UltraGear 27GN800-B как Вам? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1840 |
|
Цитата
(Fautor) »
Ну, это просто младшая модель той же 27GP850. Дешевле и характеристики чуть попроще(+ подставка не регулируется). А так почти то же самое.
|
![]() |
![]() |