Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2012, 07:47   [включить плавающее окно]   #1
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Exclamation Выбор WiFi антенн. Общие вопросы

При организации небольшой WiFi сети, выбрал роутер D-link DIR-615 и пару беспроводных адаптеров D-Link DWA-125 (знаю, что Г, просто думал, что хватит и хотел сэкономить). Сначала решил проверит радиус действия с помощью ноутбука. Первая точка находилась через 2 кирпичные стены, расстояние примерно 10-15 метров, до нее сигнал доходил хороший, вторая точка, находилась от роутера в поле прямой видимости, расстояние примерно 40-50 метров, преград нет, разве, что решетки на окнах. Там тоже неплохо ловило. Потом попробовал подключиться к сети, через беспроводные адаптеры, подключенные к ПК, на этих точках. В итоге на первой, удалось поймать сигнал, только вынеся адаптер USB удлинителем под потолок. На второй точке поймать сеть никак не получилось.
Вот собстенно тему и организовал, чтобы посоветовали WiFi антенну для увеличения радиуса действия. Бюджет до 3000-4000р, брать буду в Екатеринбурге.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 17:15   [включить плавающее окно]   #2
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Может имеет смысл не антенну менять, а адаптеры другие посмотреть?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 18:52   [включить плавающее окно]   #3
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (ырг) »
Может имеет смысл не антенну менять, а адаптеры другие посмотреть?
Вот тоже думал. Просто что более дешевле выйдет, взять антену за 3-4 рубля и адаптеры за 500-600 рублей, или антену старую оставить, но адаптеры по 900-1000 брать, но их надо будет около 30-40штук.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2012, 10:40   [включить плавающее окно]   #4
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Палы4) »
но их надо будет около 30-40штук.
почему 30-40 штук?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2012, 11:59   [включить плавающее окно]   #5
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (ырг) »
почему 30-40 штук?
30-40 компьютеров будет. Все в разных кабинетах. Хотел без проводов обойтись.
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2012, 12:05   [включить плавающее окно]   #6
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Палы4 а ничего, что 615 не рассчитан в принципе на такую нагрузку? Более того, низкая скорость и лаги при нагрузке на беспроводку гарантированы.
По теме вопроса могу добавить только, что надо проверить сигнал с другими адаптерами либо поставить репитером какую-нибудь точку доступа. Однако глобально будущих проблем с сетью это не решит.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2012, 12:51   [включить плавающее окно]   #7
fasstinsok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Чернигов
поддерживаю, надо бы адаптеры посмотреть
fasstinsok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2012, 13:33   [включить плавающее окно]   #8
Палы4
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (ырг) »
а ничего, что 615 не рассчитан в принципе на такую нагрузку?
Дык я собирался другой взять, который будет расчитан на такую нагрузку. Какой посоветуете?!
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2012, 08:30   [включить плавающее окно]   #9
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Палы4 DFL-260 либо DFL-860 + 2-3 штуки DAP-2360 в Ap Array.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey