![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 19.01.2022
|
Процессор 11700f лимит питания
Для снятия лимитов питания процессора я правильно нашел в биосе пункты? См вложение. Если да, то какие значения надо прописать руками, чтобы не не навредить процессору? Мать - gigabyte z590 ud ac. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Для снятия лимитов всё по максимуму ставится, там не даст задать выше крайних значений, лишь бы охлаждения хватило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Karats) »
Для снятия лимитов всё по максимуму ставится, там не даст задать выше крайних значений, лишь бы охлаждения хватило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
messer71
Что там по памяти за лимиты у гигабайта я не знаю. На памяти обычно и так никаких лимитов нет. Что касается dram пока не трогайте или понаблюдайте что оно даёт. Остальное можно просто вбивать 999999 он сам поставит максимум Добавлено через 16 минут ps: Все напряжения задавайте руками или рекомендованные или минимальный оффсет. Чтоб не задрало ненароком. Добавлено через 20 минут По температурам - линкс с задачей 32т минут за 20 если не увидите 99-100 градусов то норм, иначе будет троттлинг. На плате ещё бы поконтролировать температуру vrm если есть датчик - градусов 60-80 тоже норм. Последний раз редактировалось Karats; 19.01.2022 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
messer71, охлаждение процессора какое?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(kmv) »
messer71, охлаждение процессора какое?
Последний раз редактировалось messer71; 19.01.2022 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(messer71) »
Старенький Zalman CNPS10X Performa
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Зависит от конкретного процессора и напряжений, по напряжениям я рекомендую фикс на например базовых 1.2v(или если удастся 1.18) + среднее значение LLC. В таком варианте на 9700k 5-го мугена вполне хватало что бы удерживать в линксе не выше 90 градусов на 1.2v, думаю и перформа бы удержала до 100 эта.
Последний раз редактировалось Karats; 20.01.2022 в 11:30. |
![]() |
![]() |