Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.11.2021, 06:16   [включить плавающее окно]   #1
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Windows 10 не запускается после клонирования в Acronics true image

Доброго времени суток.
Сделал полное автоматическое клонирование системного диска в ATI.
После отключения донора, система начала грузиться, потом диагностика и какое-то исправление.
Потом сообщение о невозможности запуска и стандартный выбор вариантов действий.
Если загрузиться под старым диском, то на новом все идентично источнику. Созданы разделы и заполнение соответствует.
Однако эти разделы я вижу только Управлении дисками.
Проводник ни одного раздела на новом диске из под старой винды не видит.
Как запустить с нового диска? Очень не хочется возиться с установкой с нуля.
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 07:43   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bahus) »
Сделал полное автоматическое клонирование системного диска в ATI.
После отключения донора, система начала грузиться, потом диагностика и какое-то исправление.
А как именно подключаются донор и целевой накопитель?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 09:54   [включить плавающее окно]   #3
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
SATA
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 10:06   [включить плавающее окно]   #4
spanjokus
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Москва
А восстановление системы с загрузочной флешки пробовали. там утилита есть которая может поправить вам загрузочную область. По примеру вот такого
spanjokus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 14:31   [включить плавающее окно]   #5
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Цитата (spanjokus) »
А восстановление системы с загрузочной флешки пробовали. там утилита есть которая может поправить вам загрузочную область. По примеру вот такого
Система начинает загружаться. Значит загрузчик должен быть рабочим. Система не ругается на загрузчик. Что-то проверяет и исправляет, потом либо перезагрузка, либо параметры. Параметры открывают:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kak-vosstanovit-zagruzchik-Windows-10-04.jpg
Просмотров: 104
Размер:	21.5 Кб
ID:	59769  
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 18:03   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bahus) »
SATA
Ну вроде всегда такое срабатывало...
А какая именно версия ATI использовалась?
Ещё вопрос: клонирование производилось с помощью установленного ATI, либо с загрузочной флешки?
Если с флешки - был ли комп перед клонированием выключен "по правильному", в смысле - используется-ли "быстрый старт" в винде?
Ну и наконец: после клонирование перед загрузкой с клонированного накопителя был ли отключён исходный накопитель?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 18:24   [включить плавающее окно]   #7
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Цитата (Smirnoff) »
Ну вроде всегда такое срабатывало...
А какая именно версия ATI использовалась?
Ещё вопрос: клонирование производилось с помощью установленного ATI, либо с загрузочной флешки?
Если с флешки - был ли комп перед клонированием выключен "по правильному", в смысле - используется-ли "быстрый старт" в винде?
Ну и наконец: после клонирование перед загрузкой с клонированного накопителя был ли отключён исходный накопитель?..
Acronis True Image 2021 Build 39216
Из-под Windows.
Пробовал два варианта: физическое отключение диска и выбор диска загрузки в BIOS.

P.S. После клонирования полученные разделы не имели букв. Это может быть причиной проблем при загрузке с нового диска?
__________________
Кто тут?!

Последний раз редактировалось Bahus; 15.11.2021 в 18:28.
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2021, 23:05   [включить плавающее окно]   #8
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Попробовал еще раз.
После клонирования:
выключение
отсоединение старого диска
включение
винда спросила выбрать язык
долгая диагностика
очень долгое исправление
исправление не удалось.
Восстановление загрузчика через командную строку - ошибка копирования файлов.
Восстановление с загрузочной флешки - ошибка копирования файлов.
Как-то так.

В логе:
Цитата
Диагностика средства восстановления запуска и журнал восстановления
---------------------------
Число попыток восстановления: 1

Подробные сведения о сеансе
---------------------------
Системный диск = \Device\Harddisk0
Каталог Windows = C:\WINDOWS
Запуск AutoChk = 0
Число основных причин = 0

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Проверка обновлений
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 0 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Проверка системного диска
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 0 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Диагностика сбоев диска
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 359 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Проверка метаданных диска
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 0 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Проверка метаданных диска
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 47 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Проверка целевой операционной системы
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 78 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Проверка содержимого тома
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 19594 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Диагностика диспетчера загрузки
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 0 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Диагностика журнала загрузки системы
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 0 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Диагностика журнала событий
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 343 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Проверка внутреннего состояния
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 0 мсек

Выполненный тест:
---------------------------
Имя: Поиск установленных LCU
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x1160
Затраченное время = 2735 мсек


---------------------------
---------------------------
__________________
Кто тут?!

Последний раз редактировалось Bahus; 15.11.2021 в 23:26.
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2021, 06:02   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Bahus, какой хард используется в качестве принимающей стороны?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2021, 10:01   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bahus) »
Из-под Windows.
Я бы рекомендовал сделать загрузочную флешку и клонировать именно с её помощью. При этом, десятку надо выключить честно: либо отключить "быстрый запуск", либо сказать ей перезагрузка - и после этого сразу грузиться с загрузочной флешки...
Цитата (Bahus) »
После клонирования полученные разделы не имели букв.
А откуда они возьмутся-то сразу после клонирования?
Вообще, клонировать систему после загрузки самой этой системы - не самая разумная идея...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2021, 23:32   [включить плавающее окно]   #11
Bahus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Попробовал с загрузочной флешки. Тоже самое. Не грузится потом.
Да и ладно. Я уже с нуля поставил. Несколько часов потратил.
Спс помогавшим.
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
acronis true image, windows10, клонирование диска

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey