Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2009, 23:24   [включить плавающее окно]   #1
SDR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2009
"Кризис" на радеон 4870 в высоких настройках тормозит(((

Привет всем.
Собрал новый комп, поставил видюху 4870 гигабайт. Запустил Кризис в высоких настройках. Играть почти невозможно. У знакомого комп примерно такой-же конфигурации, но стоит нвидиа 260.
Кризис идет в высоких настойках бес проблем. Вопрос: В чем проблема? Или так оно и должно быть?
Конфиг:
CHIEFTEC APS-500C
мать Gigabyte GA-MA790X-UD4
проц Phenom II 940c (125W) box
память Kingston 2*2048Mb DDR2 800MHz
видяха Radeon HD 4870( GV-R487-512H-B)

Монитор 22-ка широкоформатный, у знакомого 24-ка, то-же самое. И он ия запускали игру в полном разрешении.
__________________
я мыслю,и я в сомнении
SDR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2009, 23:39   [включить плавающее окно]   #2
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
разрешение 1680/1050, как я понимаю.
Цитата (SDR) »
Запустил Кризис в высоких настройках.
Есть небольшая вероятность нехватки питания: хотя блок питания и приличный, но вероятность какого-то косяка нельзя исключать полностью.
в высоких или очень высоких?
Теперь действительно дельный совет: все поставить на Very high (оч. высокое), но отключить сглаживание, от которого на 1680/1050 толку не так и много.
В этом случае 4870 с гигом покажет вполне приличный ФПС. удачи!
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 00:14   [включить плавающее окно]   #3
SDR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2009
Разрешение 1680*1050
Настройки высокие(оч.высокие не активны)
4870 с 512 Мб

Спасибо.

SDR добавил :

А, да, сглаживание отключено.
__________________
я мыслю,и я в сомнении
SDR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 00:23   [включить плавающее окно]   #4
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (SDR) »
(оч.высокие не активны)
понятно, значит ХР. на висте все проще.

по теории, на 1680*1050 на высоких без сглаживания 4870 должен кризис прилично тянуть. Даже 512мб версия 4870 на этом разрешении -адекватная карта.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 01:20   [включить плавающее окно]   #5
SDR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2009
И в чем же могут быть причины ее столь неадекватного поведения? Дрова поставил самые новые. Винда СП3.Еще не загаженная( 1 день). С блока питания прохладный воздух идет.
Спасибо.
__________________
я мыслю,и я в сомнении
SDR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 01:28   [включить плавающее окно]   #6
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
SDR Какая температура карты???
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 01:39   [включить плавающее окно]   #7
SDR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2009
показания GPU-Z
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: temp.jpg
Просмотров: 522
Размер:	47.5 Кб
ID:	28078  
__________________
я мыслю,и я в сомнении
SDR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 03:16   [включить плавающее окно]   #8
smetankin
Мужской Интересующийся
 
Аватар для smetankin
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: планета Земля
как вариант перегрев карты,чип очень горячий......гонял недавно 4870 sapphire, при прогреве турбина маслала что сумасшедшая.....и ногда были глюки с подвисанием, была поменена термопаста, установлен кулер на обдув платы сверху под углом в сторону задней панели корпуса и там же стоял на выдув 120-мм вентилятор.....проблема ушла и температура чипа при прогреве упала на добрые 10 градусов
smetankin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 08:33   [включить плавающее окно]   #9
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (SDR) »
Собрал новый комп, поставил видюху 4870 гигабайт. Запустил Кризис в высоких настройках. Играть почти невозможно.
На видяхе при этом горят какие-нибудь диоды? Там их 4.
Если нет то уже хорошо. Перегрева и нехватки питания нет.

Проверить не стоит ли в дровах высокое значение сглаживания.
Проверить температуру процессора. Нет ли перегрева и возможного тротлинга.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 10:09   [включить плавающее окно]   #10
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (SDR) »
4870 с 512 Мб
Цитата (SDR) »
радеон 4870 в высоких настройках тормозит
ничего удивительного, что тормозит. Видеопамяти мало.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 10:38   [включить плавающее окно]   #11
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Цитата (malefic Fess) »
Видеопамяти мало.
+1
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 10:59   [включить плавающее окно]   #12
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
malefic Fess Gambini
Внимательно прочитайте:
Цитата (SDR) »
Разрешение 1680*1050
Настройки высокие(оч.высокие не активны)
Раз VH не активны, то значит XP DX9 1680x1050 High. В таком режиме и 9800GTX+/4850 с 512Мб отлично работают. Тут дело явно не в нехватке видеопамяти. Либо с настройками дров что-то не то (например АА выкручен на макс.), либо с железом. Может быть тротлинг проца.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 14:16   [включить плавающее окно]   #13
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Раз ХР, то можно помониторить загрузку видеопамяти ривой.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 18:23   [включить плавающее окно]   #14
SonicSky
Мужской Бывалый
 
Аватар для SonicSky
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Латвия
Что значит почти невозможно? Производительность можно выразить приблезительным средним ФПсом. Для некоторых 30-40 фпс это играть невозможно...

Какой версии кризис? Ставились ли патчи?
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 18:38   [включить плавающее окно]   #15
spyb0t
Мужской Продвинутый
 
Аватар для spyb0t
 
Регистрация: 09.04.2009
SDR
Цитата
обрал новый комп, поставил видюху 4870 гигабайт. Запустил Кризис в высоких настройках. Играть почти невозможно. У знакомого комп примерно такой-же конфигурации, но стоит нвидиа 260.
аффтар я буквально вчера тестил на профильном компе крайсиз как на Windows XP так и на Висте -и там и там всё на убер настройках летает (разница только в том что на ХР 8х сгл. а на Висте 4х )

spyb0t добавил :

Цитата
Монитор 22-ка широкоформатный, у знакомого 24-ка, то-же самое. И он ия запускали игру в полном разрешении
упс а слона то я и не приметил -лол афтар не распольцовывай тут ибо компы на которых крайсиз с ультра настройками и 22дюймовых мониках будет летать появяться тока лет через 5 ))

spyb0t добавил :

Цитата
.гонял недавно 4870 sapphire, при прогреве турбина маслала что сумасшедшая.
видимо у вас бракованая либо охлад спецефический -у мну самое громкое в корпусе это 2 харда и оба самсунг ))
__________________
ЕСЛИ МЕНЯ ЗАБАНЯТ -ТО ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ!!!
spyb0t вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 20:54   [включить плавающее окно]   #16
SDR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2009
Цитата
как вариант перегрев карты,чип очень горячий......гонял недавно 4870 sapphire, при прогреве турбина маслала что сумасшедшая.....и ногда были глюки с подвисанием, была поменена термопаста, установлен кулер на обдув платы сверху под углом в сторону задней панели корпуса и там же стоял на выдув 120-мм вентилятор.....проблема ушла и температура чипа при прогреве упала на добрые 10 градусов
Обдув карты норм. в сис. блоке два куллера на вдув и на выдув по120мм, и два на вдув на боковой стенке. Один напротив проца, один - на карту. Плюс над кронштейном для крепления радиатора на видяхе
теплоотводящая турбина, выкидывает горячий воздух наружу. На какомто форуме читал, что для карты 4870 рабочая температура с запущенной чистой виндой 70-80 градусов это нормально.

Цитата
На видяхе при этом горят какие-нибудь диоды? Там их 4.
Если нет то уже хорошо. Перегрева и нехватки питания нет.

Проверить не стоит ли в дровах высокое значение сглаживания.
Проверить температуру процессора. Нет ли перегрева и возможного тротлинга.
Диоды загораются при запуске на мгновение и тухнут. В прцессе работы не горят. Сглаживание отключено вообще. Температура проца в пределах 45-55 градусов. Что такое тротлинг не знаю((

Цитата
Раз VH не активны, то значит XP DX9 1680x1050 High. В таком режиме и 9800GTX+/4850 с 512Мб отлично работают. Тут дело явно не в нехватке видеопамяти. Либо с настройками дров что-то не то (например АА выкручен на макс.), либо с железом. Может быть тротлинг проца.
Что такое АА и тролинг? Извините, не великий спец. в терминологии.

Цитата
Какой версии кризис? Ставились ли патчи?
При выводе в игре на монитор главного меню, внизу справ цифры: 1.1.1.5767, это наверное и есть версия игры. Патчи не ставились.

Цитата
упс а слона то я и не приметил -лол афтар не распольцовывай тут ибо компы на которых крайсиз с ультра настройками и 22дюймовых мониках будет летать появяться тока лет через 5 ))

spyb0t добавил 25-05-2009 17:44:
Я сказал , что умоего знакомого кризис норм. идет на мониторе 24. Нормально - это без лишних подергиваний. Все гладко и приятно. На моем (22) с точностью наоборот. Еслибы сам не играл, не говорил-бы. И окаких 5 годах там может идти речь.

Кинте, пожалуйста, ссалочку на прогу, что-бы протестить память видюхи.
__________________
я мыслю,и я в сомнении
SDR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 20:57   [включить плавающее окно]   #17
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
SDR попробуй обновить Microsoft Visual C++ 2005,2008 Redistributable для своей версии Виндов.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 21:03   [включить плавающее окно]   #18
spyb0t
Мужской Продвинутый
 
Аватар для spyb0t
 
Регистрация: 09.04.2009
Цитата
запущенной чистой виндой 70-80 градусов это нормально
у меня 50 чип -60 память хз почему -и 55 шейдер (в нагрузке всё примерно до 70-75С )

Цитата
Диоды загораются при запуске на мгновение и тухнут
оО у мну загораеться на сек тока красный -а потом постоянно все три зеленых горят

Цитата
тролинг


Цитата
1.1.1.5767
поствь и изменитьcя на 1.1.1.1.6157 ))
__________________
ЕСЛИ МЕНЯ ЗАБАНЯТ -ТО ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ!!!

Последний раз редактировалось spyb0t; 25.05.2009 в 21:09.
spyb0t вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 21:11   [включить плавающее окно]   #19
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
SDR У тебя софтовая проблема.
Другие игры как идут?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 21:21   [включить плавающее окно]   #20
SDR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2009
Цитата
Цитата:
тролинг


spyb0t добавил 25-05-2009 20:06:


Принудительно поставил вращение турбины видюхи на 30%, снизилась температура, игруха лучше пошла. Похоже все дело все-таки в температуре.

SDR добавил :

Цитата
SDR У тебя софтовая проблема.
Другие игры как идут?
Акт оф вар 2 - В самых высоких просто супер
БФ2 в синглплеере - Иногда легкое притомаживание
__________________
я мыслю,и я в сомнении
SDR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey