Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 22.07.2019 в 20:22. Причина: (-) неактуальная ссылка
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 10:53   [включить плавающее окно]   #421
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (causelove) »
Multicast Group Address
224.0.0.252
это не мультикаст IPTV?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 11:03   [включить плавающее окно]   #422
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (ырг) »
это не мультикаст IPTV?
в том то и дело что когда приставка пытается подключиться то этот адрес.. а когда с компа запускаешь то появляется плюс к 224.0.0.252 еще 233.33.210.82 (правильный адрес)

Добавлено через 3 минуты

и вот смотри... прописал локальный маршрут и даже комп теперь не коннектит каналы по адресам 233.33.210.х но коннектит каналы по адресам 233.33.220.х
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 11:16   [включить плавающее окно]   #423
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (causelove) »
когда приставка пытается подключиться то этот адрес
значит, это и есть для xbox-мультикаст. До него маршрут прописать пробовал (до 224,0,0,0)?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 11:18   [включить плавающее окно]   #424
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
сейчас попробую... но почему когда я прописал маршрут до 233.33.210.0 он перестал подключать каналы на компе по этим адресам?
Канал как бы не коннектит а в Multicast Group Address появляется к примеру 233.33.210.92 и в ip tv player включен канал именно по этому адресу

Последний раз редактировалось causelove; 20.05.2011 в 11:21.
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 11:20   [включить плавающее окно]   #425
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
causelove может, шлюз неверно указал?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 11:25   [включить плавающее окно]   #426
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (ырг) »
causelove может, шлюз неверно указал?
Да вроде все верно... шлюз я в логах смотрю роутера.. ну или если миную роутер воткнуть в сетевую в комп то там именно он 10.99.72.1 (билайновский)
и вот смотри.. в логах при подключении на непрописанный в маршрутах адрес он пишет "Note: RECV V2 member report from 10.99.72.180
to 233.33.220.33 at port 0" и канал отлично показывается.....как я понимаю все же может не шлюз провайдера надо указывать а адрес роутера в локальной сети? т.к. 10.99.72.180 это и есть роутер....
и вот это меня как то смущает "Debu: Should insert group 233.33.220.33 port 0 to fdb table." что то там ему нужно а что не догоняю.. не сильно силен в этом ))) или ерунда на которую я обращаю внимание? это логи роутера с включенным дебагом
Вот сменил в маршрутах адрес шлюза поменял на адрес роутера и каналы на компе пошли.... наверное все таки так и надо? приставка так и не коннектит

Добавлено через 1 час 17 минут

вот что билайновцы пишут на форуме...
В этой ветке уже неоднократно говорилось о том, что для того, чтобы корректно работал и Xbox LIVE и Билайн ТВ необходимо, чтобы маршрутизатор поддерживал IGMP v2 или v3. и включить её соответствующим образом. На Dir 300 это делается в разделе меню (Расширенные настройки - Дополнительно - IGMP). очень важно, чтобы Xbox 360 не был воткнут в порт роутера, для которого в настройках стоит параметр TV.

А про асусы всё хорошо, потому что есть альтернативная прошивка для них ,в которой всё тривиально настраивается и работает без необходимости шайтанства с проводами и перетыканиями.

causelove:
Если подключить кабель в бокс напрямую минуя роутер, через свич как у вас то он подрубается нормально... Но это же значит что прощай лайв... Или бегать постоянно и кабель из свича в роутер втыкать и выбирать или лайв или ТВ... так что ли получается?)))))

все вопросы к роутеру. получается, что он либо совсем не умеет, либо некорректно настроен, что приводит к непроходимости мультикаста до приставки Xbox 360

Последний раз редактировалось causelove; 20.05.2011 в 11:51.
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 15:37   [включить плавающее окно]   #427
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
Вот еще что нарыл:
"......проблема с железкой XBOX, которая может играть UDP поток, но только unicastом. Multicast она игнорирует где-то на уровне драйвера, по-видимому....."
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 15:52   [включить плавающее окно]   #428
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
causelove получается противоречие:
Цитата (causelove) »
может играть UDP поток, но только unicastом. Multicast она игнорирует
Цитата (causelove) »
мультикаста до приставки Xbox 360
Касаемо DIR-300 - скорее всего, разговор идёт о специальной прошивке, которую мы написали для Билайна.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:02   [включить плавающее окно]   #429
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (ырг) »
causelove получается противоречие:


Касаемо DIR-300 - скорее всего, разговор идёт о специальной прошивке, которую мы написали для Билайна.
Вот я тоже так подумал.. потому как весь билайн закидал сообщениями и вуаля.. на сайте появилось что "Для корректной работы «Билайн» ТВ с использованием в качестве цифрового медиа ресивера Xbox 360 рекомендуем использовать маршрутизатор D-link DIR 300 с прошивкой от «Билайн», соединенный с Xbox 360 проводом."...

Неужели вы там что то такое конкретное с мультикастом делали?
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:05   [включить плавающее окно]   #430
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
causelove там совершенно другая прошивка, на том же ядре, что и новая будет для 615.
Вопрос не в том, что делали с прошивкой, вопрос в том, почему иначе у Билайна не работает (что они там у себя сделали в сети).
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:10   [включить плавающее окно]   #431
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (ырг) »
causelove там совершенно другая прошивка, на том же ядре, что и новая будет для 615.
Вопрос не в том, что делали с прошивкой, вопрос в том, почему иначе у Билайна не работает (что они там у себя сделали в сети).
Тоже верно, не раз геморой себе наживал с билайном... Но за неимением лучшего провайдера у нас в городе (по моему мнению) остаюсь на нем ))
Читал тут в постах что через пару недель будет новая прошивка на 615...так это или задержки появляются какие?
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:11   [включить плавающее окно]   #432
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (causelove) »
так это или задержки появляются какие?
пока по плану всё идёт, однако точных сроков пока назвать не могу.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:18   [включить плавающее окно]   #433
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (ырг) »
пока по плану всё идёт, однако точных сроков пока назвать не могу.
ну это радует ))) а то был сначало asus rt-g32 так там вообще все убого...так сказать потом нарыл себе dir 615 и тут не все гладко...))) уже сижу и думаю раскошелится на нормальный роутер....

кстати вот еще что заметил...врубаешь роутер вообще без ничего... голый.. подключаешься к нему и там видно маршрут:
239.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 0 LAN System
как я понимаю это мультикаст... но откуда? если в роутер ничего не подключено или это он сам его поднимает потому что включена функция мультикаста в настройках?
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:24   [включить плавающее окно]   #434
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (causelove) »
там видно маршрут
там - это где?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:25   [включить плавающее окно]   #435
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
Цитата (ырг) »
там - это где?
В морде роутера... status - routing table
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:37   [включить плавающее окно]   #436
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
causelove
In any case, range 224.0.0.0 through 224.0.0.255 is reserved for local purposes (as administrative and maintenance tasks) and datagrams destined to them are never forwarded by multicast routers. Similarly, the range 239.0.0.0 to 239.255.255.255 has been reserved for "administrative scoping" (see section 2.3.1 for information on administrative scoping).
Да , этот маршрут создаётся автоматически.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 16:41   [включить плавающее окно]   #437
causelove
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2011
ну теперь все понятно спасиб
causelove вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2011, 22:53   [включить плавающее окно]   #438
lesik78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2011
ырг
dIR-615 C2 еще не появился у вас?
lesik78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2011, 23:24   [включить плавающее окно]   #439
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
lesik78 нет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2011, 08:17   [включить плавающее окно]   #440
denruss
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
ырг как там насчёт DWA-131 ?
denruss вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey