![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #201 | |
Общительный
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #202 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
aleks_lu
Цитата
Лучше рассказать. А то что-то я сегодня не того, не соображаю после бессоной ночи ...
![]() Цитата
На радиаторе стоит термодиод который регулирует обороты вентилятора
Вобщем возникла путаница, разберемся. Термодатчики бывают: 1)подсокетные (имеются практически на всех материнках socket A), показания датчика коректируются БИОС-ом, и мониторятся в биосе или прогах. Возможно сильно расхожение с реальной температурой. Но испльзуя термопасту, прижимание датчика к процу и т.п. в общем слуцчае может выдавать мониториемые температуры выше реальных. 2) встроенные в ядро проца, имеются на процах Thorobred, Applebred, Barton (из АМД), поддерживаются не всеми материнками, некоторыми даже мониторятся, на третих же не мониторятся в БИОС-е, но используются например для температурной защиты (как на моей мамке), тем не менее на этих мамках реально снимать температуру встроенного термодатчика БИОС-онезависимыми прогами, типа Speedfan и MBM 3) Кулерные. Установлены в кулерах, показания снимаются чипом кулера и не сообщаются материнке. По этому показанию кулера саморегулируются вне зависимости от внешних условий. Ну бывают датчики и в других местах ![]() Defcon7 Перегрев у тебя похоже ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #203 |
Общительный
|
Спидфаном попробую ещё.
где его взять?
![]() |
[включить плавающее окно] #204 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] #205 |
Общительный
|
показывает тоже самое.
Сегодня выставил шину 200. Работало на 3200+ нормально,правда недолго,минут 15,в течении которых я играл,слушал музычку. Потом выставил 166,как раньше.. Проц грелся вроде также как и раньше,но полюбэ,поставлю ещё пару вентиляторов,пото могоню опять. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #206 |
![]() Регистрация: 10.03.2004
|
falc
"Ок, врубаешь burn, прогу мониторинга. Разогреваешь. Потом барн отключаешь, и та температура которая будет падать быстро (буквально за минуту) и есть температура встроенного датчика" такой вопрос: мать моя снимает показания с подсокетного датчика, aida показает, по твоему утверждению, со встроенного, т.к. температура падает за 30с на 5°, но мать может замедлять cpu в 2 раза по достижении температуры, указанной в биосе, ставлю 60° в биосе, aida показывает 59° ... 60°, скорость упала вдвое. отсюда получается, что или мать снимает температуру со встроенного датчика, что невозможно, или твой метод неверен? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #207 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
температура падает за 30с на 5°
Цитата
ставлю 60° в биосе, aida показывает 59° ... 60°, скорость упала вдвое. отсюда получается, что или мать снимает температуру
со встроенного датчика, что невозможно, или твой метод неверен? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #208 |
|
falc Разъясни поподробнее, где в МВМ найти вторую температуру для процессора? Чтоб сравнивать подсокетный с внутренним. Перебрал несколько вариантов display board sensor - либо "-48" (маловато вроде
![]() ![]() PS. Что-то тормозит при загрузке эта МВМ, Winbond Hardware Doctor при том же объёме выдаваемой инфы мухой выскакивает.
![]() |
[включить плавающее окно] #209 |
Новенький
|
Привет всем.Помогите мне пожайлуста с охлаждением проца когда я час посижу за компом температура достигает до 75 . Скажите почему так? у меня вентилятор Titan TTC-CU5TB/F. Да и в последнее время всё время из игр вылетает я думаю из этого.
Мать у меня SOLTEK SL-75FRN2-RL. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #210 |
![]() Регистрация: 02.02.2004
|
agent15
Может ему тесно слишком? Какой корпус? БП вертикальный или горизонтальный? С открытым корпус. не пробовал разницу смотреть?
![]() |
[включить плавающее окно] #211 |
Новенький
|
Lazer Корпус у меня InWin IW-S523
agent15 добавил : Lazer может надо вентилятор сменить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #212 |
![]() Регистрация: 02.02.2004
|
agent15
Попробуй сменить кулер к примеру на Zalman 6000A AlCu(Cu) (Zalman 7000A AlCu(Cu) если мать позволяет).
![]() |
[включить плавающее окно] #213 |
Новенький
|
Цитата
(agent15) »
Привет всем.Помогите мне пожайлуста с охлаждением проца когда я час посижу за компом температура достигает до 75 . Скажите почему так? у меня вентилятор Titan TTC-CU5TB/F. Да и в последнее время всё время из игр вылетает я думаю из этого.
Мать у меня SOLTEK SL-75FRN2-RL. ЗЫ. Кто знает паста которая с ним идёт лучше КПТ-8? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #214 |
Новенький
|
Цитата
(Mar22) »
ЗЫ. Кто знает паста которая с ним идёт лучше КПТ-8? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #215 |
Новенький
|
Спасибо я разобрался теперь нормальная температура стала на 57.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #216 |
|
agent15
Цитата
нормальная температура стала на 57
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #217 |
Новенький
|
![]()
Собрался покупать новый камень AMD Athlon 2500+, не знаю только, сможет ли его охладить имеющийся у меня кулер Thermaltake 6Cu с частотой вращения 5000 об./мин. с медным основанием. На упаковке кулера указано, что он охлаждает процессоры с частотой до 2ГГц (не сказано - рейтинговая это частота или реальная).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #218 |
Опытный
|
Думаю, хватит. Я бы только поменял вентилятор на низкооборотистый 80х80. Шуметь будет меньше, а охлаждать даже лучше.
Почитай здесь: Кулеры для процессоров AMD
Искать, найти и перепрятать! Последний раз редактировалось Lebedev; 07.04.2004 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #219 |
Новенький
|
Цитата
Я бы только поменял вентилятор на низкооборотистый 80х80.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #220 |
Опытный
|
Стоить будет 2-3 енота.
Вообще, лучше ничего пока не менять, а поставить новый процессор с тем, что есть. До смерти он точно не перегреется, а ты увидишь, на что способен этот кулер. Когда получишь реальные результаты, можно будет думать, что делать.