Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2007, 10:30   [включить плавающее окно]   #101
DarkFrag
Начинающий
 
Регистрация: 22.08.2004
Кстати, ответьте на такой глупый вопрос - какой кабель жать для коннекта ТД к компу, кроссовер или прямо проходящий?
DarkFrag вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #102
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
прямой
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2007, 12:17   [включить плавающее окно]   #103
Pumba1980
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Минск
Добрый день!
Имеется проблема...
Мой дом стоит на расстоянии от работы ~250-300м. Окно из спальни имеет прямую видимость окна работы, НО компьютер стоит не в спальне, а в детской.
Нужно не проводя проводов (у меня ремонт и все провода в стене уже и жена просто повесит, если я их протяну по полу) добить до работы (похоже, что через 2 точки доступа), а на работе разбить на 6 компов инет)

Т.е. такая схема (как я понял):
4-8 компов <-> "Точка доступа D-Link DWL-2100AP" №1 <-250м прямой видимости-> "Точка доступа D-Link DWL-2100AP" №2 <-10м не прямой видимости-> модем с WiFi.

Можно ли так сделать без направленных антенн - как будет с шумами (нужно 1 Мб/с инета и все)...
Вообще можно ли так сделать? какое ПО надо, чтобы "Точка доступа D-Link DWL-2100AP" №2 была просто проводником?

Помогите... Если помошник с Минска - готов пива поставить...

Последний раз редактировалось Pumba1980; 01.06.2007 в 13:24.
Pumba1980 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 20:05   [включить плавающее окно]   #104
vaizmanai
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.06.2007
а вот такой вопрос: к точке доступа подключено 4 клиента(возможно хоть?) при одновременной работе скорость делиться будет?
vaizmanai вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2007, 12:32   [включить плавающее окно]   #105
Гальперин Марк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.07.2007
Могу посоветовать обратить внимание на продукцию компании RADWIN. В частности серия оборудования WinLink 1000 Access может стать удобным Wi-Fi решением.

С уважением,

Марк Гальперин
менеджер по маркетингу
компании Мувиком

Последний раз редактировалось Krionix; 11.08.2007 в 20:57.
Гальперин Марк вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2007, 06:25   [включить плавающее окно]   #106
User№1000000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2007
Помогите соединить два компа на ~70 метрах,WiFi адаптеры нашли ,но говорят што они заглохнут из-за деревьев не то-что из-за стен,эти два компа находятся в частном секторе между ними только одноетажки оба дома в которых компы уступают по в высоте препятствия ~1 метр .Если сшаманить пару антен для прямой видимости
то возможна нормальная работа?(и возможно ли просто антену из меди как для телека использовать).Варианты с точкой доступа отпадают в связи с отсутствием спонсоров.
User№1000000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 11:41   [включить плавающее окно]   #107
Aivar
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.09.2007
Я провиду всю зиму в деревне. Хотел соединить два компа растояние 3-4 км. Прямой видимости нет. Если купить все антены и DLink во сколько это обойдется и нужноли разрешение в деревне?
Aivar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2007, 13:37   [включить плавающее окно]   #108
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Aivar) »
Прямой видимости нет.
можешь деньги так кому-ть отдать, все равно фу-фу работать не будет. только по прямой иначе
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 16:33   [включить плавающее окно]   #109
Aivar
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.09.2007
Если с крыши хорошо посмотреть прямая видимость есть. Если купить все антены и DLink во сколько это обойдется и нужноли разрешение в деревне?
И еще зачем антена в 2 раза дороже самого DLinkа.
Aivar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2007, 18:14   [включить плавающее окно]   #110
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Aivar) »
зачем антена в 2 раза дороже самого DLinkа
Да чтоб оно уже работало... За стандартную цену предлагается стандартная-же антенна, а тебе нужно направленную.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2007, 18:16   [включить плавающее окно]   #111
ivan29
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: краснодар
помогите соеденить два компа растояние около 200м, заранее спасибо!!!

помогите соеденить два компа растояние около 200м, тянуть кабель бесполезно обрежут, но есть обзор между ними (крышами), с уважением иван.
ivan29 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 14:47   [включить плавающее окно]   #112
AlexV
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Кубань
camyr если не сложно кинь на мыло хотя бы эскизы антен, и чего как. Буду очень признателен.
alekseyant(собака)mail.ru
AlexV вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2008, 19:20   [включить плавающее окно]   #113
ferrari555
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2008
Здравстуйте! Необходимо соединить 2 компа на расстоянии 2 км. Оба одноэтажных здания. Видимость средняя(деревья). В следствие ограниченности бюджета будут использоваться 2 точки доступа с PoE и самодельные спиралевидные антенны. Компьютеры находятся далеко от места расположения антенн и нет смысла тянуть кабель до них, т.к. будут большие потери сигнала. Антенны будут соединены с точкой коротким коаксиальным кабелем, точка с компом - по Ethernet. Возможна установка высокой мачты с закрепленной спирал.направл. антенной.
Вопрос: возможно ли обойтись без сетевых адаптеров и использовать только точку с PoE и направленную спирал. антенну на одном и на другом конце линка?
ferrari555 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 20:41   [включить плавающее окно]   #114
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (ferrari555) »
Вопрос: возможно ли обойтись без сетевых адаптеров и использовать только точку с PoE и направленную спирал. антенну на одном и на другом конце линка?
Поскольку задача соединить не 2 точки доступа, а все-таки 2 компьютера с помощью точек доступа, то без сетевых карт никак не обойтись. Странный вопрос.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2008, 02:24   [включить плавающее окно]   #115
Luxar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2008
Помогите организовать сетку.
Имеються 4 компа, соединенных кабелями через свич в одном подьезде - теперь надо соединиться с компами в других трех подьездах дома, эти компы сами по себе. Плюс имееться один комп на расстоянии ~250-300 метров в прямой видимости от дома. Если можно обрисуйте четко схему, что нужно и т.д. Всего компов 15 (кроме тех 4 что в сетке)
Luxar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2008, 23:39   [включить плавающее окно]   #116
51NiCK
Мужской Общительный
 
Аватар для 51NiCK
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: г.Кировск , Мурманская обл
РЕБЯТА
Читай и вникайте
Вчера с Друганом (29.03.08) Купили 2 карты ( D - LINK DWA - 510)
я тупо зашел в интернет - написал "как усилить сигнал беспроводной карты"
поисковик нашел несколько ссылок - куда я и зашел
прочитали - и решили сделать так называемые "Антенны Банки"
Купили оборудование -
30 Метров TV - кабеля
2 переходника тоже для TV
на работу ушло часов 6 -( с Учетом крепления)
расстояние от друга до меня ~ 300 метров ( при том что мешают деревья и козырьки подъездов)
Друг живет на 5 Этаже( Окна у нас выходят по разную сторону домов ) а Я на 1 этаже
Дом немного заворачивает - есть скажем так прямая видимость но с помехами!!!!!!!!!!!!
И что Вы думаете????????!!!!!!!!!!
Все зароботало с ПЕРВОГО РАЗА!!!!!!!!!
Мощность Сигнала колеблеться примерно 3-4 палки ИЗ ПЯТИ ВОЗМОЖНЫХ
УЧИСЬ НАРОД У ГЕНИЕВ СЕТЕЙ
51NiCK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 22:33   [включить плавающее окно]   #117
4root
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Тамбов
У нас линки подняты 3 километровые на основе 90' зеркал СУПРАЛ с конвекторами Бластер (завод по производству в Воронеже) и D-Linkов 2110 (перешитых под Блюбокс) все стабильно и шустренько

Последний раз редактировалось 4root; 06.04.2008 в 22:35.
4root вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 23:32   [включить плавающее окно]   #118
Pum@ .
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Pum@ .
 
Регистрация: 05.03.2005
Адрес: Г. Днепропетровск
Подключение человека в сеть

Доброго времени суток, мужки!

Я уже не раз писал, есть посты, вы всегда мне помогали. За это вам огромное спасибо.

Прошу помочь мне разобраться в следующем.
Напомню ситуацию: "Есть одноранговая сеть на неуправляемом свиче Д-линк. 10 абонентов. Свич находиться на балконе."

Нужно объеденить человека на расстоянии около 300 метров (280 по расчётам, округлил), кабелями тянуть не получится. Почти прямая видимость, за исключением берёзы и ивы. Но если будет действительно мешать, я отпанахаю быстро ветки
Фотку могу выложить....

Я прочитал 2 топика на 3DNews, может что-то и неуглядел, но вроде ничего такого нету, нужного.....
Как мне лучше сделать?
Мой вариант:
"Купить точку доступа, от того же Д-линк (400 метров дальность есть у них) и втыкнуть его в свободный порт свича. Закрепить точку доступа на балконе повыше, для увеличения свободного видидомого пространства. Купить вайфаевскую PCI карточку, от того же Д-линк и вставить в комп абонента. Вроде всё (потом ещё спрошу по настройке Но! расстояние 300 метров между домами, и радиосигнал будет проходить через несущую стену дома у абонента. Сигнал может же не добить? Можно как-то принимающую антену у абонента вывести на чердак или крышу дома?

Очень буду вам благодарен!
__________________
Кто за Днепр не болеет, завтра спидом заболеет! :-)
Pum@ . вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 09:40   [включить плавающее окно]   #119
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Pum@ . - а ты, однако, юморист:
Цитата (Pum@ .) »
Почти прямая видимость, за исключением берёзы и ивы
Цитата (Pum@ .) »
радиосигнал будет проходить через несущую стену дома у абонента.
Несущая стена - это тебе не
Цитата (Pum@ .) »
отпанахаю быстро ветки


Smirnoff добавил :

Цитата (Pum@ .) »
Купить точку доступа, от того же Д-линк (400 метров дальность есть у них)
Две точки - обычная PCI-WiFi ни с какиой точкой не будет на 300 м работать, тем более - через стену.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 10:59   [включить плавающее окно]   #120
Pum@ .
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Pum@ .
 
Регистрация: 05.03.2005
Адрес: Г. Днепропетровск
Как-то можно подсоединить? Может 2 точки доступа поставить, одну у него, одну у меня?

Pum@ . добавил :

Может ручками антену можно улучшить (усилить сигнал). Или дополнительную купить?
__________________
Кто за Днепр не болеет, завтра спидом заболеет! :-)
Pum@ . вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey