Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.08.2007, 19:49   [включить плавающее окно]   #1641
alexerem
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.06.2007
Да этот пост я видел, и прогу скачал...
Как я понял она предназначена для изменения биос.. А прошивать пока нехочется, да и подбирать тайминги каждый раз прошивая.. несколько мазохисская процедура, это примерно 50циклов получится.

А вот строка "Кратковременно можно изменить тайминги памяти с помощью программы RaBiT 2.1." меня сразу заинтересовала, но как это сделать я не нашел. При запуске RaBiT 2.1 все окна пустые, можно только открыть файл с биосом или сохранить измененный.. Она даже не может сама снять образ биос с карты...

Что касается памяти, то по многим обзорам такая точно память стоит на 1650х, работая на 1400(700)мгц при напруге 1,8в... Вопрос чеж она гнатся не хочет...хотяб до тех же 700...

Кстати встречал посты с точно так картой и такимиже проблемами.... Серия карт неудачная ?

Последний раз редактировалось alexerem; 22.08.2007 в 22:01.
alexerem вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2007, 10:39   [включить плавающее окно]   #1642
alexerem
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.06.2007
С RaBiT 2.1 разобрался, надо не на опен жать а на стрелочку рядом с кнопкой (чтож не подсказал никто?)
Снижение таймингов дает около 200попугаев прироста (интересно это будет заметно в игре?).
Что касается памяти- увеличение напруги с 1,83 до 1,89 дало стабильную работу на частоте 708мгц. Дальнейшие игры с памятью не дают прироста производительности, на этом и остановимся...
Нагрузка на питание почти не возросла 0,06вольт я думаю не много. Но на дроссели всеж радиаторы наклею.

Для информации (мож кому интересно) при увеличении напряжения на ГПУ до 1,5вольт частота более 750мгц (дальше не пробовал) но температура чипа быстро убегает за 100, даже тесты не проводил, просто глянул одним глазком и вернул на 1,3... Видно чип имеет солидный запас, но нужно другое питание и водянка.. (а лучше азот)..
alexerem вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2007, 16:13   [включить плавающее окно]   #1643
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (alexerem) »
чтож не подсказал никто?
Как будет Радеон, подскажу
По части таймингов - а повышать их вы не пробовали? Тоже толк есть
Цитата
Видно чип имеет солидный запас, но нужно другое питание и водянка
Чип - да. Народу хватает часто топовых кулеров Залман для видео. Но желательно ещё модифицировать цепи питания, а это уже очень нетривиально.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #1644
slize
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Королев
Здраствуйте!
у меня видюха Palit GeForce 6800 GS 512mb AGP так вот у неё стандартные частоты в 3d почему то равны чатотам low 3d разгоняется нормально но почему то сбрасывает.. грешу на автотормаз как и в джифорсах 5900хт был
стандартные частоты:
ядро 425
память 1000

разогнал до:
ядро 460
память 1366

гонится и дальше НО СБРАСЫВАЕТ в играх и тестах после 5 минут работы.
охолождение делал сам температура чипа при нагрузке максимум 58 градусов, а температура всей платы около 30 градусов.

разгон:
3dmark 2005= 5800 попугаев

нету ли ни у каго биоса на данную видюху и чтоб он без автотормаза этого был?
или посоветуйте как избавиться от него если кто гнал подобную зверюгу.
slize вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 16:43   [включить плавающее окно]   #1645
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
slize А если выставить 3D=low 3D? Доп. питание подключено?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #1646
slize
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Королев
дополнительное питание подключено но с ним тоже завязочка есть... там не один провод а два почемуто.. два подключаешь ошибка драйвера бывает но ничё больше не меняется.. а лов 3д выставлять не доступно для выстовления вообще.
slize вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 17:59   [включить плавающее окно]   #1647
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (slize) »
охолождение делал сам температура чипа при нагрузке максимум 58 градусов, а температура всей платы около 30 градусов.
а память охлаждается? 58 градусов это очень и очень мало, нельзя ли увидеть всю систему охлаждения?
Цитата (slize) »
нету ли ни у каго биоса на данную видюху и чтоб он без автотормаза этого был?
а смысл? В эпоху разделения частот на 3Д и 2Д - прошивка биоса с заранее заданными частотами бесполезна. АТ на карте нет. ИМХО, у тебя срабатывает robust channel, эта технология совершенно не зависит от _температуры_ процессора. Обнаружив, что ГПУ завис драйвер перезагружает его. Может быть, что частоты памяти "не нравятся". Для функционирования на такихих частотах, вольтмодить надо бы...
Цитата (Antinomy) »
А если выставить 3D=low 3D?
зря, имхо. low 3d как раз и предназначен для того, чтобы при большой нагрузке драйвер сбрасывал частоты, иначе карта может выйти из строя. Тем более разгон высокий.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 19:00   [включить плавающее окно]   #1648
slize
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Королев
во! сфоткал! без вольт модинга!но есть одно но..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: riva.jpg
Просмотров: 397
Размер:	159.9 Кб
ID:	23236  
slize вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 19:02   [включить плавающее окно]   #1649
slize
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Королев
охолождение.. на видюхе сверху два куллера один из них 5000 оборотов в мин..
+ещё в радиаторе родной куллер..
родной куллер снимал.. убирал железку накрывающую кристал и сажал на термоклей..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: oxolog3.jpg
Просмотров: 370
Размер:	55.4 Кб
ID:	23237  
slize вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 19:04   [включить плавающее окно]   #1650
slize
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Королев
тест на температуру перед запуском игрухи nfs mw
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: do nfs mw.jpg
Просмотров: 360
Размер:	54.3 Кб
ID:	23238  
slize вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 19:05   [включить плавающее окно]   #1651
slize
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Королев
а теперь смотрим температуру сразу после свертывания nfs mw (играл мин 30 где то)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: posle nfs mw.jpg
Просмотров: 383
Размер:	51.3 Кб
ID:	23239  
slize вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 01:56   [включить плавающее окно]   #1652
-Ivan-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.06.2006
У меня возникла такя проблема. В тесте Perlin Noise (SM 3.0) в 3D Mark 2006 и nVidia Demo Smoke Box пошли какието артефакты. (См. скриншот)



Поначалу я их принял за "шипы" которые возникают при переразгоне видеопамяти (потому что у меня память действительно была разогнанна до предела), приглядевшись понял что это что то другое, поскольку мои артефакты представляют собой строгие линии расположенные в определенном порядке, а обычные "шипы" имеют хаотический характер и могут появлятся не сразу, а по мере разогрева памяти. Те же артефакты что у меня, появляются независимо от тепературы чипа и памяти и их частоты. Так же невлияет на них и скорость всей системы, а также переустановка софта (Direct X, Drivers 168.18 163.14, и проблемных приложений), все остальные тесты идут без каких либо проблем, никаких артефактов нигде не видно, разве что резко упала "мощность" системы в тесте Shader Particles (SM 3.0) раньше там у меня выдавало 133-139 фпс, а сейчас больше 120 не получается.
Чем это может быть вызвано, и что можно сделать?

Да, чуть не забыл. Система:

CPU Intel Core 2 Duo E6750 @3.2 GHz
MB ASUS P5W DH Deluxe
Mem 2x1Gb PC6400 800 MHz Hynix
Video MSI 8800 GTS 320 Mb @625/1900 MHz
-Ivan- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 03:35   [включить плавающее окно]   #1653
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
-Ivan- Может быть локальный перегрев. Рекомендую сменить термопасту на карте, и написать модель блока питания.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 06:37   [включить плавающее окно]   #1654
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
-Ivan- а если убрать разгон?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 12:49   [включить плавающее окно]   #1655
-Ivan-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.06.2006
Так вот в том-то и вся проблема, что эти артефакты не зависят от частоты и температуры. Я ставил минимально возможную частоту 290/850 МГц, и запускал куллер на максимальные обороты, и всеравно артефакты были с самого начала теста.
Я думал что это может быть один из пиксельных процессоров полетел, и там где он должен был что то рисовать получаются белые линии, но ведь все остальные тесты идут без малейших артефактов. Я правда еще не изучал толком архитектуру чипов симейства G80, возможно в них есть какойто отдельный блок специально по шейдерам 3.0 или даже по каким-то отдельным инструкциям с помощю которых лучше всего описываются дым и вода, но тогда получается что пиксельные конвееры не совсем универсальные.
В общем дело довольно темное, термопасту наверно придется поменять, правда скорее для успокоения души чем для результата.
А блок питания у меня 600 Вт, Cooler Master, так что нехватки мощности вроде быть не должно.
-Ivan- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2007, 13:31   [включить плавающее окно]   #1656
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (-Ivan-) »
Я правда еще не изучал толком архитектуру чипов симейства G80, возможно в них есть какойто отдельный блок специально по шейдерам 3.0 или даже по каким-то отдельным инструкциям с помощю которых лучше всего описываются дым и вода, но тогда получается что пиксельные конвееры не совсем универсальные.
В новой архитектуре нет пиксельных и вершинных конвейеров (процессоров), обрабатывающие каждый свой шейдер. Теперь обработкой этих шейдеров занимаются универсальные (унифицированные) шейдерные процессоры. Поэтому, ИМХО, если бы у тебя "полетел" такой блок, то глючили бы не только вода/дым/туман/облака, но и шероховатость поверхности/тени/освещение. Хотя может они и "глючат", но на таких скринах рассмотреть нет возможности...
Цитата (-Ivan-) »
Я ставил минимально возможную частоту 290/850 МГц
частота шейдерного блока у Г8х тактуется независимо от самого ядра, поэтому ее нужно править отдельно. В настоящий момент возможно только прошивкой биоса уменьшить/увеличить частоту, с выходом новой ривы 2.05 (а может уже и вышла) это можно будет делать "на лету".
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2007, 09:22   [включить плавающее окно]   #1657
LexxNsk
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Nsk
Люди, подскажите, у видеокарты Sapphire Radeon X1950GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, TV-out, 2xDVI, Retail
питание аналоговое или цифровое? Аналоговое же лучше.
И как она вообще по шуму и разгону? может естьчто лучше? Я вообще планировал сделать из нее ПРО версию. Получится?
__________________
Да здравствует то, благодаря чемы мы - нисмотря ни на что!..
LexxNsk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2007, 10:38   [включить плавающее окно]   #1658
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
LexxNsk Читаем http://forums.overclockers.ru/viewto...074281#3074281 - самый низ сообщения. Есть разновидность и такая и такая.
Версию про должно получиться, не такая уж и большая разница в частотах.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2007, 10:56   [включить плавающее окно]   #1659
LexxNsk
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Nsk
Да это я читал.. Написано что может быть как цифровая, так и аналоговая система питания. Как ее отличить? есть фото или признаки какие-то?
Что такое Референсная и нереференсная PCB ?
__________________
Да здравствует то, благодаря чемы мы - нисмотря ни на что!..
LexxNsk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2007, 03:24   [включить плавающее окно]   #1660
ALEX8600
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.09.2007
помогите разогнать MSI 8600 GT "OC" 256mb
как что чего?
ALEX8600 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey