Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.01.2018, 12:15   [включить плавающее окно]   #1
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Достучатся до следующего хопа

Мой раутер (Линксис с кастумной прошивкой Томато) подключен с соседскому раутеру и через него тянет интернет.
IP моего раутера 192.168.1.2
IP соседского раутера 192.168.1.1

Если вытащить кабель из моего раутера который идет к соседскому, и набрать его IP в браузере, видно его веб-интерфейс, если же набрать адрес соседского раутера находять за моим раутером, то тишина, даже пинги до него не доходят.
Когда пингую соседский раутер, то получаю ответ

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:
Reply from 192.168.1.41: Destination host unreachable.

В чем прикол ?
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2018, 14:22   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freerider) »
если же набрать адрес соседского раутера находять за моим раутером, то тишина, даже пинги до него не доходят.
А у соседа-то разрешено на пинги вообще отвечать? И кто тебе сказал, что для твоего IP (который 192.168.1.2) сосед разрешил доступ к Web-морде своего роутера?..

Добавлено через 2 минуты

P.S. Человеку, котрый знает (слышал? ) про термины "хоп" и "кастомная прошивка" должно быть стрёмно такие вопросы задавать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Freerider) »
Reply from 192.168.1.41: Destination host unreachable.
Обрати внимание на выделенное место, "специалист по сетям"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 05.01.2018 в 14:25.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2018, 22:54   [включить плавающее окно]   #3
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (Freerider) »
Если вытащить кабель из моего раутера который идет к соседскому, и набрать его IP в браузере, видно его веб-интерфейс, если же набрать адрес соседского раутера находять за моим раутером, то тишина, даже пинги до него не доходят.
Погадаю на кофейной гуще - а не натитесь ли случаем к соседской (причём такой же) подсети? Хотя бы минимально скиньте инфы, как сеть устроена, какие настройки на роутере, тогда и ответ будет ближе к истине.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2018, 17:52   [включить плавающее окно]   #4
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (VitohA) »
Погадаю на кофейной гуще - а не натитесь ли случаем к соседской (причём такой же) подсети?
Да, у него тот же диапазон адресов.. Тоесть мой раутер не понимает что 192.168.1.1 это адрес вне его сети ? Как его настроить чтоб понимал ?

От соседского порта Лан идет напрямую кабель в порт Wan моего раутера, и на моем роутере настройках WAN выставлено Dynamic IP, а дальше уже по обычному, НАТ, DHCP..
Какие еще настройки могут пролисть свет ?

Последний раз редактировалось Freerider; 07.01.2018 в 17:54.
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2018, 20:41   [включить плавающее окно]   #5
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (Freerider) »
и на моем роутере настройках WAN выставлено Dynamic IP
Похоже в этот раз кофе был хороший и гуща указала в правильном направлении, кмк =)

Имхо, 2 выхода:
1) Изменить режим на бридж, можно просто кабель от соседского роутера вставить не в wan порт, а в lan. Т.е. юзать роутер как свитч, не забыв при этом выключить dhcp на нём;
2) Изменить локальную подсеть. Будете ходить в интернет через парочку натов, но это зачастую не страшно для большинства рядовых задач.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2018, 21:00   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А зачем тебе доступ к соседскому роутеру?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2018, 10:47   [включить плавающее окно]   #7
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
А зачем тебе доступ к соседскому роутеру?
По правде говоря, без особой нужды, пинга ради
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2018, 11:38   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если жалко 2 - 4 мсек пинга, заключи индивидуальный договор с провайдером.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2018, 06:28   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (VitohA) »
Будете ходить в интернет через парочку натов, но это зачастую не страшно
Если IP не "белый" - даже провайдер не всегда в состоянии точно сказать - через сколько NATов ты ходишь в тырнет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2018, 10:37   [включить плавающее окно]   #10
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (Smirnoff) »
через сколько NATов ты ходишь в тырнет...
Ок, плюс парочка натов
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2018, 10:45   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (VitohA) »
плюс парочка натов
Совсем считать не умеешь, даже в пределах 1-го класса общеобразовательной школы...
"плюс" получается всего 1(один) NAT.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2018, 10:57   [включить плавающее окно]   #12
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (Smirnoff) »
Совсем считать не умеешь, даже в пределах 1-го класса общеобразовательной школы...
"плюс" получается всего 1(один) NAT.
2

У ТСа и соседского роутера. И неизвестное кол-во у прова, но их точно минимизируют насколько это возможно в их сети.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2018, 11:09   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Какое занЕмательное чтивО!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2018, 08:11   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (VitohA) »
2
У ТСа и соседского роутера.
1(один) NAT будет всегда и обЪязательно - если подключаешь к тырнету более 1(одного) устройства и не платишь провайдеру денег за подключение всего, что больше 1(одного).
Таким образом, именно в "+" будет только 1(один) штук NAT; двоешник...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2018, 13:01   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А шо такое "хоп"? Ну я так - в целях самообразования.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2018, 13:12   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
А шо такое "хоп"?
Узел сети
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2018, 14:42   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
шо такое "хоп"?
Всё, что отвечает (или не отвечает - тоже нередко бывает ) тебе на trace route (tracert в винде) - это всё и есть "хопы"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2018, 15:05   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
Википедия говоритЬ что хоп - это шаг между узлами, не сам узел
https://ru.wikipedia.org/wiki/Транзитный_участок
https://en.wikipedia.org/wiki/Hop_(telecommunications)
И это выглядит логично, учитывая что Hop = Прыжок
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2018, 18:37   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
хоп - это шаг между узлами, не сам узел
Логично.
Именно поэтому количество хопов на 1 меньше количества ответов на trace route...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey