Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.04.2019, 14:07   [включить плавающее окно]   #1
DK1975
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2019
Question Изображение выходит за края монитора!

Монитор:
Viewsonic 27 дюймов, 1920х1080
Видеокарта:
Sapphire DUAL-X R9 280X OC 3GB GDDR5

При подключении монитора через кабель HDMI изображение выходит за границы экрана. (Автонастройка не работает).

НО ...

Если монитор подключить через кабель VGA - VGA + переходник на DVI в видеокарту, плюс телевизор через HDMI. С разрешением всё нормально, и там и там.

Может кто то сталкивался?
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2019, 16:48   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
DK1975
Опции pan scan в меню монитора либо драверах видеокарты.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 17:15   [включить плавающее окно]   #3
DK1975
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2019
Цитата (Karats) »
DK1975
Опции pan scan в меню монитора либо драверах видеокарты.
В драверах видеокарты настраиваю, после перезагрузки всё возвращается. В меня монитора не вижу подобного.
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2019, 23:37   [включить плавающее окно]   #4
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Что именно настраиваете в драйверах видеокарты? Что сейчас стоит на их настройках в разделе «Дисплей»?
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2019, 00:21   [включить плавающее окно]   #5
DK1975
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2019
Режим масштабирования - вкл.
Бегунком до нужного размера и в соотношении сторон, хоть по центру, хоть другие варианты, разницы нет. После перезагрузки всё возвращается на исходную, хотя если в эти настройки дисплея войти, параметр сохранён. Бегунок туда сюда дернешь - нормально, но всё это действует до перезагрузки.
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2019, 23:35   [включить плавающее окно]   #6
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
«Режим масштабирования» - «Полная панель».
Что за версия ПО? Ползунки, вроде, были в старых версиях, относительно давно.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2019, 00:02   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
DK1975
https://community.amd.com/thread/235407
Пробуйте разные версии драйверов. У AMD с HDMI постоянные терки - то ломают, то чинят, то ломают то чинят... Уже много лет так

Цитата (SeHi) »
Ползунки, вроде, были в старых версиях, относительно давно.
Этот:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DH022-08.jpg
Просмотров: 98
Размер:	38.2 Кб
ID:	54784
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 21.04.2019 в 00:05.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2019, 01:21   [включить плавающее окно]   #8
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Цитата (garniv) »
Этот:
Странно, у меня ползунка в новом ПО не было и нет, только в старых версиях. Это как-то можно включить или на моём старом железе не получится?
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2019, 02:50   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SeHi) »
Странно, у меня ползунка в новом ПО не было и нет
А покажи что у тебя на этом экране?.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2019, 12:37   [включить плавающее окно]   #10
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Вот, что у меня. Может, что включить нужно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bild.JPG
Просмотров: 103
Размер:	57.7 Кб
ID:	54787  
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2019, 13:45   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SeHi) »
Вот, что у меня. Может, что включить нужно?
У вас мониторы подключены не по HDMI Чтобы ползунок появился - нужно HDMI подключение.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2019, 22:46   [включить плавающее окно]   #12
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Первым стоит новый монитор, купленный взамен старого, по причине выхода из строя в конце зимы. Старый подключался по HDMI и всё было аналогично, без ползунков в новом ПО.
Так же, ноутбук подключен к телевизору по HDMI и в новом ПО нет ползунка.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2019, 21:48   [включить плавающее окно]   #13
DK1975
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2019
SeHi
включите масштабирование ГП и появится ползунок.
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2019, 00:22   [включить плавающее окно]   #14
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Включил – ничего не изменилось. Завтра попробую на ноутбуке с телевизором, подключенным через HDMI включить, если не включено.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2019, 01:13   [включить плавающее окно]   #15
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Если единственным монитором тоже выходит за пределы? Или это только когда вкупе с телевизором?
Так быть не должно если единственным. Очень сомневаюсь что у монитора не прописано в edid точка в точку на нативном разрешении.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2019, 08:14   [включить плавающее окно]   #16
DK1975
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2019
Цитата (Karats) »
Если единственным монитором тоже выходит за пределы? Или это только когда вкупе с телевизором?
Так быть не должно если единственным. Очень сомневаюсь что у монитора не прописано в edid точка в точку на нативном разрешении.
Да, и если единственным (через HDMI, DVI) тоже выходит за края. Не выходит только при подключении через VGA.
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2019, 08:36   [включить плавающее окно]   #17
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
DK1975
А если что то иное по hdmi подключить? Например проигрыватель какой или tv приставку?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2019, 08:45   [включить плавающее окно]   #18
DK1975
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2019
Цитата (Karats) »
DK1975
А если что то иное по hdmi подключить? Например проигрыватель какой или tv приставку?
Дело в том, что эта видеокарта с этим же монитором стояла на другом компе, и на нём, хоть через HDMI, хоть через DVI (с переходниками или без) работало отлично, без всяких настроек масштабирования, при подключении ТВ с "расширением монитора" была такая же фигня, в режиме "клон" нормально.
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2019, 08:47   [включить плавающее окно]   #19
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
DK1975
Ну если раньше работало а теперь нет, то логично предположить что дело в настройках. Вчистую переставить драйвер не помогает? Или может в меню монитора что менялось?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2019, 10:27   [включить плавающее окно]   #20
DK1975
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2019
Цитата (Karats) »
DK1975
Ну если раньше работало а теперь нет, то логично предположить что дело в настройках. Вчистую переставить драйвер не помогает? Или может в меню монитора что менялось?
В меню монитора не менялось ничего, пробовал скидывать "по умолчанию". Драйвер ... не то что в чистую, переустановил даже систему с полным форматированием!
DK1975 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2019, 16:18   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (DK1975) »
Дело в том, что эта видеокарта с этим же монитором стояла на другом компе, и на нём, хоть через HDMI, хоть через DVI (с переходниками или без) работало отлично, без всяких настроек масштабирования, при подключении ТВ с "расширением монитора" была такая же фигня, в режиме "клон" нормально.
Осталось узнать какая там была установлена версия драйвера

Добавлено через 2 минуты

Цитата (DK1975) »
Драйвер ... не то что в чистую
Если вы все еще не пробовали разные старые версии, то можете и дальше так бесконечно биться о проблему..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
hdmi, монитор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey