Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.09.2013, 21:55   [включить плавающее окно]   #1
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
перемещение лицензии windows 8 на другой hdd/ssd

Задумал у ноутбука поменять hdd на ssd, так как вроде пока именно это самое слабое место.
и вот вопрос возник, может ОС можно перенести на ssd сохранив при этом лицензию windows 8?
собственно можно ли это сделать и как ?
в гугле ответов про именно с лицензию так и не встретил.

Последний раз редактировалось yoo man; 11.09.2013 в 22:12.
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2013, 22:43   [включить плавающее окно]   #2
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Если вы про активацию то вроде всё нормально, должна вроде активироваться. Переставляешь винду на второй диск, если не захочет активироваться, можно активировать по телефону (активируется даже если вы смените ВСЁ железо)

Если вы про именно лицензию, т.е с законной стороны, то важно чтоб на ноуте была наклейка, что внутри также плевать. Если придут "маски шоу" показываете наклейку, они смотрят (и то могут и не посмотреть) на то что винда нужной редакции и установлена с этим ключём (и не важно активировалась она сама, или по телефону, или даже если крякнутая)
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 01:10   [включить плавающее окно]   #3
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Vladson, а если винда была предустановлена на буке? Как ее можно активировать по телефону. На самом буке всего лишь наклейка с логотипом.
__________________
Asrock Z68-PRO3|G2030|Tanbash 8Gb 1,86ГГц (чипы SEC)|MSI RX470 GamingX 4Gb|FSP 450-PNR|LG L1730S
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 02:50   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
эт да, ключи же прошиты в BIOS, поэтому он должен остаться
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 07:36   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
ключи же прошиты в BIOS
Если мы о восьмерке - то ключи прошиты в UEFI...
Цитата (yoo man) »
можно ли это сделать и как ?
Можно попробовать методом
Цитата (Vladson) »
Переставляешь винду на второй диск, если не захочет активироваться
Но для этого нужно иметь диск или флешку с дистрибутивом восьмёрки + будут заморочки с дровами; так что разумнее всего клонировать HDD на SSD (буквально на этой неделе проделывал такую операцию с моноблоком от Samsung, пользовался Acronis True Image).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 09:26   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Если мы о восьмерке - то ключи прошиты в UEFI...
Ты как всегда прав
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 17:17   [включить плавающее окно]   #7
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smirnoff) »
так что разумнее всего клонировать HDD на SSD (буквально на этой неделе проделывал такую операцию с моноблоком от Samsung, пользовался Acronis True Image).
то есть получается если я на новенький ssd поставлю тот же дитрибутив или склонирую с помощью Acronis то ключи автоматически "отсканируются" с UEFI и никаких лишних действий со стороны пользователя не надо будет делать ?
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 17:41   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
а чем метод прямого клонирования не устраивает?

никакого гимороя и ничего не надо активировать.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 18:24   [включить плавающее окно]   #9
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
а чем метод прямого клонирования не устраивает?

никакого гимороя и ничего не надо активировать.
почему же, всё устраивает
просто меня интересует сам, так сказать процесс, хотелось бы его понять
вот я скопировал систему и ключи считались с UEFI ?
с системой Acronis может скопировать установленные программы ?
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2013, 18:34   [включить плавающее окно]   #10
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
yoo man, Акронисом ты сделаешь образ всей системы, там сохранится все: картинки, проги, порно и даже журнал БСОДов)
__________________
Asrock Z68-PRO3|G2030|Tanbash 8Gb 1,86ГГц (чипы SEC)|MSI RX470 GamingX 4Gb|FSP 450-PNR|LG L1730S
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2013, 06:26   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yoo man) »
вот я скопировал систему и ключи считались с UEFI ?
Восьмёрка при загрузке прочитает ключ в UEFI; с чего именно будет восьмёрка загружаться (HDD, SSD, да хоть обычная флешка ) - не суть важно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2013, 16:56   [включить плавающее окно]   #12
yoo man
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2013
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smirnoff) »
Восьмёрка при загрузке прочитает ключ в UEFI; с чего именно будет восьмёрка загружаться (HDD, SSD, да хоть обычная флешка ) - не суть важно...
спасибо огромное !
а в общем получается если я буду периодически ставить старый hdd (ну просто чисто в теории, так-то не зачем), то он всё равно прочтёт с UEFI ключ и снова всё классно ? )
осталось окончательно определиться с ssd

Последний раз редактировалось yoo man; 13.09.2013 в 17:15.
yoo man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2013, 21:45   [включить плавающее окно]   #13
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
yoo man
Как-то все оч.сложно. Я в подобной ситуации (смена hdd на hdd) поступил проще. Скачал с трекера дистрибутив W8, установил его на новый hdd и активировал по телефону.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 08:36   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (yoo man) »
если я буду периодически ставить старый hdd (ну просто чисто в теории, так-то не зачем), то он всё равно прочтёт с UEFI ключ и снова всё классно ?
Так и будет...

Цитата (weertt) »
поступил проще. Скачал с трекера дистрибутив W8, установил его на новый hdd и активировал по телефону.
Ну и что в этой цепочке действий "проще"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.09.2013 в 09:00.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2013, 20:28   [включить плавающее окно]   #15
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Smirnoff) »
Ну и
Косвенно упрощается бытиё.
Вместо 3-х разделов, один. ОС без вендоровских побрякушек. Драйвера - те, которые считаете нужными. И, главное, Акронис. Я долго пользовался старым Акронисом (в ХР 32 ), но то во что его превратили в 20/13 это нечто, из рук ниже пояса. Кстати, вы не обращали внимания, у вас Акронис при клонировании меняет ## разделов? Лично у меня меняет номера и разделов и дисков.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 08:57   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
Вместо 3-х разделов, один.
Это стОит возни со скачиванием, чистой установкой и активацией по телефону?

Цитата (weertt) »
у вас Акронис при клонировании меняет ## разделов?
Честно говоря - не обращал внимания... У тебя это на что-то влияет?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 10:06   [включить плавающее окно]   #17
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Возник вопрос.Я так понимаю если будет обновлен биос(а он обновляет и уефи вроде),то ключ теряется??
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 10:36   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
если будет обновлен биос
Эта часть флеш-памяти не перезаписывается при обновлении...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 10:42   [включить плавающее окно]   #19
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (funny) »
то ключ теряется?
Нет. Не теряется... Вообще, не знаю как кому, но мне кажется более привычно это ключик достать (попробуйте Advanced Tokens Manager Download Center - Josh Cell Softwares) и на бумажку записать. А чтобы 8 отвадить ключик искать при установке достаточно в дистрибутиве в папку Sources положить текстовый файлик
Код:
[PID]

Value=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
, где XXXXX-XXXXX-..... ваш ключик....

Цитата (InFakes) »
Акронисом ты сделаешь образ всей системы
А "штатная" архивация чем плоха? Я в 8 пользуюсь Панель управления\Все элементы панели управления\Восстановление файлов Windows 7. Кстати, до этого тоже много лет Акронисом пользовался, но когда на SSD пересел, то вынужден был от него отказаться, т.к. при восстановлении он упорно портил мне смещение разделов на SSD... не знаю, может версия была старая... но короче отказался от него и как то и не вспоминаю...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 17.09.2013 в 10:54.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 11:09   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (minos66) »
А "штатная" архивация чем плоха? Я в 8 пользуюсь
Да вот как раз на прошлой неделе пытался "штатной" перенести восьмёрку с HDD на SSD - ну так восьмёрка с удовольствием разворачивала свой образ на HDD (на котором она уже была ) и категорически не желала разворачивать его-же на пустой SSD - вот и пришлось Акронисом воспользоваться...

Цитата (minos66) »
при восстановлении он упорно портил мне смещение разделов на SSD...
Как владелец значительного количества HDD от WD, я пользуюсь версией Acronis True Image WD Edition - у неё всё в полном порядке со смещением разделов...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
upgade, windows 8, лицензия, ноутбук, перенос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey