Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.03.2011, 18:29   [включить плавающее окно]   #1
Mescaline
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Question Помощь в сборке системного блока

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Хотелось бы попросить совета в сборке системного блока на базе Intel. Планирую закупаться здесь. Помогите рационально распределить 30-35 тысяч российских денег. Комп нужен для игр. Так сказать, чтоб тянул как можно дольше на максимум.

С другом заседали, вот что вышло:

Материнка: Asus p8p67 Pro

Проц: Intel i7 2600, 3.4 Ghz, 8mb. Стоит ли заморочиться на отдельный кулер? Разгонять буду если ток через биос встроенными средствами.

Видеокарта: Radeon HD 6970 - 2Gb GDDR5

БП: Corsair CMPSU-850HXEU 850W

Хард: Barracuda 7200 SATAII st31000528AS

Звук: Creative (тут супервыпендрежная карта не нужна) На моем старом стоит Audigy 2 ZS, есть ли смысл ей перекочевать на новый СБ или все же новую лучше?

С оперативкой и корпусом не решили как-то.

Буду очень признателен за дельный совет.
Mescaline вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 18:32   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Mescaline сумма и прайс плиз )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 18:35   [включить плавающее окно]   #3
Mescaline
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Цитата (Mescaline) »
Хотелось бы попросить совета в сборке системного блока на базе Intel. Планирую закупаться здесь. Помогите рационально распределить 30-35 тысяч российских денег.
Да собсна вот) Или прайс только в ексель виде можно?
Mescaline вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 18:39   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Mescaline) »
Corsair CMPSU-850HXEU 850W
если карта будет одна, то заменить на Corsair CMPSU-650TXEU


корпус можно такой: Cooler Master HAF 912 Plus

для системы и прог лучше взять SSD, например 40Gb SSD Intel X25-V
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 18:43   [включить плавающее окно]   #5
Mescaline
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Карта будет одна, но в будущем возможно добью вторую. Спасибо за поправку к блоку. Вопрос по оперативе также актуален.

Про ССД подумаю, но они дорогие и в 35к тут уже не влезет)
Mescaline вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 18:49   [включить плавающее окно]   #6
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Mescaline) »
Про ССД подумаю, но они дорогие и в 35к тут уже не влезет)
можно самый простой взять за 2500р., разница с обычным хардом будет очень заметна

Цитата
Вопрос по оперативе также актуален
4096Mb (2x2048Mb) 1600MHz Kingston HyperX 9-9-9-27 KHX1600C9D3K2/4G
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 20:34   [включить плавающее окно]   #7
Mescaline
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Спасибо! Я так понимаю все остальное подобрано нормально?
Mescaline вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 20:39   [включить плавающее окно]   #8
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
проц лучше взять ОЕМ и к нему кулер, оптимальным будет Zalman CNPS10X Performa
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 20:49   [включить плавающее окно]   #9
Mescaline
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Вобщем макс лимит можно сделать 40000 =)

В связи с этим стоит что-то поменять?

850W Corsair CMPSU-850TXEU (блок на будущее, если кросфайр буду делать)

[ATI HD 6970] HIS Radeon HD 6970 2GB GDDR5 (H697F2G2M)

1.0Tb Barracuda 7200.12 ST31000528AS SATA-II 7200rpm 32Mb

Cooler Master HAF 912 Plus (RC-912P-KKN1)

ASUS P8P67 Pro Socket LGA1155 P67

DDR3 4096Mb (2x2048Mb) 1600MHz Kingston HyperX 9-9-9-27 /4G

Intel® Core™ i7-2600 ( Sandy Bridge ) | 3.4GHz | Socket 1155 | 8MB

Zalman CNPS10X Performa Socket 775, 1156, 1366, AM2, AM3 - вроде как сокета нет нужного, 1156, а меня 1155..но это не суть.

Вобщем и целом конфигурация ок?
Mescaline вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 20:56   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Mescaline) »
1.0Tb Barracuda 7200.12 ST31000528AS SATA-II 7200rpm 32Mb
заменить на WD Blue или Hitachi Deskstar 7200. Хотя если этот по цене дешевле, то можно оставить.

Цитата (Mescaline) »
DDR3 4096Mb (2x2048Mb) 1600MHz Kingston HyperX 9-9-9-27 /4G
можно не стесняться и заменить на 2х4096.

Цитата (Mescaline) »
850W Corsair CMPSU-850TXEU (блок на будущее, если кросфайр буду делать)
можно взять на 750W. Вполне будет достаточно для 6000
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 21:02   [включить плавающее окно]   #11
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Crasher) »
можно взять на 750W. Вполне будет достаточно для 6000
автор писал, что возможен CF
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 21:30   [включить плавающее окно]   #12
Mescaline
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Москва
Цитата
Intel отзывает чипсеты для процессоров Sandy Bridge01 февраля 2011


Корпорация Intel отзывает партию чипсетов для новых процессоров Sandy Bridge. Дефект обнаружился в четырех SATA-контроллерах чипсета Intel 6 Series (Cougar Point). Через некоторое время после начала использования может наблюдаться отказ или снижение производительности этих контроллеров.
Еще вот подсказали (там речь о сата2), поэтому пересмотрел на
1.0Tb WD Caviar Blue WD10EALX SATA-III 7200rpm 32Mb
Mescaline вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 21:37   [включить плавающее окно]   #13
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Mescaline) »
вроде как сокета нет нужного, 1156, а меня 1155..но это не суть.
крепления 1156=1155.


Цитата (Mescaline) »
1.0Tb WD Caviar Blue WD10EALX SATA-III 7200rpm 32Mb
хороший винч. Однозначно лучше, чем указанная ранее рыба (сигейт).
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 21:41   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Slava_27 так для него и достаточно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 21:53   [включить плавающее окно]   #15
Антошка
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: казань
1) На блоке питания не экономь, точно тебе говорю
2) оперативку я бы взял 3 планки по 2 гб,
имхо i7 3х канальная, прайс не смотрел но если есть i7 эдишн по умеренной цене - бери.
3) Обрати внимание на ЖЁСТКИЙ....
на такую систему ему ещё грин посаветуйте....
WD black или рэид из обычных.
Антошка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 21:56   [включить плавающее окно]   #16
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
имхо i7 3х канальная
не все i7 одинаковые .


из обычных
это какие?
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 21:58   [включить плавающее окно]   #17
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Crasher) »
так для него и достаточно.
а если будет разгон...нет лучше взять 850, разница по цене небольшая

Добавлено через 3 минуты

1) На блоке питания не экономь, точно тебе говорю
2) оперативку я бы взял 3 планки по 2 гб,
имхо i7 3х канальная, прайс не смотрел но если есть i7 эдишн по умеренной цене - бери.
3) Обрати внимание на ЖЁСТКИЙ....
на такую систему ему ещё грин посаветуйте....
WD black или рэид из обычных.
"знаток"

Цитата (QuadRAT-VK) »
это какие?
blue надо полагать



Антошка, трёхканальный режим есть у i7 под S1366, а у S1156 и S1155 только двухканальный
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.

Последний раз редактировалось Slava_27; 23.03.2011 в 22:03.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #18
Антошка
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: казань
68186 DDR3 6144Mb (3x2048Mb) 1600MHz Kingston HyperX 9-9-9-27 KHX1600C9D3T1K3/6GX
3065 290

почитай про неё в инете отзывы, с виду норм

Странные цены, у нас другие в городе.
На первый взгляд 1гб вд блэк или сразу в рэйд 2 по 500,
а потом себе 2тб не дорогой купишь для хранилища.

обычные типа той же блю серии...
или простенькие хитачи

Добавлено через 59 секунд

С сокетом момент упустил, тогда 2 по 4, согласен
Антошка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 22:06   [включить плавающее окно]   #19
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
обычные типа той же блю серии...
или простенькие хитачи
про hitachi зря так

На первый взгляд 1гб вд блэк или сразу в рэйд 2 по 500
зачем? на рынке есть SSD и смасла делать RAID ради скорости нет, только для надёжности...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2011, 22:11   [включить плавающее окно]   #20
Антошка
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: казань
Каждому своё... я ссд пока не ставлю в силу цены,
банально хватает на основном системнике под инет и оффис 2 по 80гб в рэйде,
я веду к тому, что лет 5 работают и тьфу тьфу шустро
я сомневаюсь что дешёвые ссд чем то лучше рэйдов
мизерный размер, не большой бонус в скорости... за электричество невеста платит
Антошка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
игры, компьютер, конфигурация, сборка, системный блок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey