Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.12.2004, 10:38   [включить плавающее окно]   #61
KLon
Мужской Общительный
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
В управлении электропитанием везде стоит "НИКОГДА"
Я в этом уверен....
Цитата
Походу дела падает питание на видиокарту.
Походу дела видюху надо менять...
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 11:42   [включить плавающее окно]   #62
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
KLon если так хочеться можешь поменять...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 12:02   [включить плавающее окно]   #63
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
KLon, ну если тебе ничего не можешь сообщить, то что ты от нас хочешь?! Мы не телепаты…
Если всё так как ты говоришь, могу посоветовать другую видео карту, на время, поставить.
Хотя я согласен с Fenix1982, монитор не может сам по себе отключаться, при простое компа и целый день работать, если кто-то стучит по клаве, дело наверняка в БИОС.
Проверь, планировщик заданий не запускается, и что он запускает?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 12:46   [включить плавающее окно]   #64
KLon
Мужской Общительный
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Спасибо вам ребятя всем... вам телепатами быть необязательно мы друг друга понимаем не плохо... просто ситуация такая что одним умом ее не решить нужны еще и кап вложения.... Заводя эту тему я думал посоветуют что нить что я не пробывал, но похоже ни в этот раз....

P.S. Тему можно закрывать!!!
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 14:34   [включить плавающее окно]   #65
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
KLon
Похоже всё таки не понимаем, я так и не понял во что ты (или не ты) собрался вкладывать деньги?
Проблема то программная.
Цитата
монитор не может сам по себе отключаться, при простое компа и целый день работать, если кто-то стучит по клаве
Задумайся над этой фразой.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 10.12.2004 в 14:39.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 08:53   [включить плавающее окно]   #66
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
Выключается монитор при обращении к чему либо

Подробнее:
В последнее время появилась странная весч, комп как бы не выключается и не перегружается, а просто гаснет монитор комп продолжает жужать но видно что запущеные приложения тоже вырубаются (если играл звук то перестает), так бывает не всегда но стабильно, иногда прям при загрузке такое происходит а в основном при обращении к чему либо к файлу изображения, при попытки запуска приложения, при щелчке мышки на кнопку пуск и тд.
Переставил систему не помогло, в безопасном режиме тоже такое происходит, дрова все новые WQL стоят. Что скажите други? у кого подобное было или есть?

Конфигурация компьютера: Duron 1200, 512 SDRAM, GA 7ZX-1 (VIA KT133), VGA MSI Ti4200 64Mb
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 10:37   [включить плавающее окно]   #67
PPCH-21
Guest
 
Блок питания - "помирает ". У меня так же было месяц назад.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 11:05   [включить плавающее окно]   #68
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
PPCH-21 и что было? сгорел? блок питания качественный посмотри профиль.
Вытащил одну планку памяти котрая кингстон на 512, остальные две раскинул на два канала, стал вылазить синий экран с кодом ошибки не успеваю прочитать какким и комп перегружается

Вот кажись она эта ошибка

Код ошибки 000000c4, параметр1 00000090, параметр2 ffdff120, параметр3 00000000, параметр4 00000000.

Последний раз редактировалось XPert; 24.09.2005 в 11:15.
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 18:03   [включить плавающее окно]   #69
RPM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Москва
У меня были похожие симптомы, правда проявлялись они в другой ситуации (обсуждение в этом же форуме, если интересно). В твоем случае я б память первым делом проверял, есть хорошая прога MemTest-86 (http://www.memtest86.com/memt32.zip), попробуй ей погонять.

ps. Конфиг у тебя тот, что в профиле или тот, что ты в первом сообщении написал?
RPM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 21:42   [включить плавающее окно]   #70
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
Конфиг тот что в профиле, тот старый конфиг, с регистрации на форуме еще не менял, вот теперь сменил, протестил память отдельно погонял 2 планки Hynyx и одну Kingston по 10 циклов Memtest86 никаких ошибок и сбоев, ума не приложу отправил сведения об ошибке мелкомягким, там выбросило на страничку типа с описанием кода ошибки но я подозреваю, что описана там другая ошибка поскольку обозначалась она по другому, но там советовалось переставить дрова на видео или выкинуть видюху (ага прям щас) дрова переставил, поставил 61.21 с родного сайта микростар слил, пока очень странно при попытке установить игруху а именно аддон к халве -сделка с судьбой снова тоже самое, НО перестало выкидывать меня из других програм пока, вот сижу в инете уже несколько часов и попутно редактирую фотки в фотошобе и других прогах, пока не выбрасывало

ЗЫ сглазил, ровно через минуту после написания сообщения опять синий экран с перезагрузом

Последний раз редактировалось XPert; 24.09.2005 в 21:50.
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2005, 22:05   [включить плавающее окно]   #71
RPM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Москва
Вообще очень странно что тебе выдает синий экран когда убираешь одну планку... ты ставил их в те слоты которые в мануале указаны для того чтоб в двухканальном режиме память работала или просто набум воткнул? Можешь попробовать с открытым корпусом поработать, мож чего греется. Обнови флэш материнке если не обновлял, оставь один кингстон 512 и с ним попробуй поработать.
RPM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2005, 03:44   [включить плавающее окно]   #72
Old man
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: http://buy-ultram.narod.ru
Отключается монитор.
У меня похожая проблема, но не совсем.
Система такая: Сpu Athlon 1333 Mgh, мать Gigabyte via kt 133a chipset,
Память Sdram 128, Sdram 256. Видео карта Msi GF mx 440 64 mg.
Монитор Samsung 510b.
В августе компьютер начал в 3d играх или сбрасывать или отключать питание.
Отвез его в один сервис центр там на материнке заменили конденсатор (он оказался с дыркой).
И все стало нормально.
Но через месяц. Начал происходить такой глюк система работает стабильно, но монитор начинает выключатся.
Видео карту отдавал на тестирование, вроде все в порядке.
Монитор тоже возил на тестирование, вроде все нормально.
Память и проц тестировал с помощью Chekit 2004.
Все вроде тоже нормально.
Неужели это плата помирает или все же блок питания.

Последний раз редактировалось Old man; 25.09.2005 в 03:48.
Old man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2005, 08:25   [включить плавающее окно]   #73
PPCH-21
Guest
 
XPert -поменял блок на Zalman(надо профиль исправить), проблемы как не бывало. У товарища моего, мы просто отключили, почистили и вновь поставили БП(прежний) на место и пока проблема также исчезла!
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2005, 03:08   [включить плавающее окно]   #74
Old man
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: http://buy-ultram.narod.ru
Спасибо за подсказку завтра буду комп разбирать.
Old man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2005, 06:49   [включить плавающее окно]   #75
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
Пришел к выводу, что все таки это видюха, вот из за чего: монитор отрубается только когда работает видеокарта в ДОСе все нормально, уже 10 часов работает MHDD (делает erase waits диску seagate baracuda на 120 гиг) и все нормально, отключения происходят только когда задействована видяха, когда операционка еще не загружена, а видяха уже включена, в общем проблема не дров а самого железа, что не есть гуд, дорогая видяха и сервиса у нас нет, для полной уверености вытащу из второго компа ти 4200 воткну проверю.
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2005, 18:16   [включить плавающее окно]   #76
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
кондеры проверь на матери
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2005, 19:04   [включить плавающее окно]   #77
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
Проблема решена, видяха оказалась не причем, кондеры тоже целые, блок питания мать его FSP groups 400W весь такой класный с большим кулером снизу, вытащил из другого компа блок Delta на 300W он тяжелей первого раза в два и по питанию на +5V - 30W как и на FSP вот вам и бренды, у меня есть блок питания китайский нонейм на 250W котрый уже пашет 6 лет без передыху когда то давно у меня стоял щас на офисной машинке работает, не доверяйте брендам гон все это, хотя странная весч воткнул виновный блок питания в ту машинку с которй Дельту снял - пашет не жужит, но она послабже будет, всем спасибо за участие

ЗЫ совсем забыл, проблему синего экрана с ошибкой 000000с4 тоже решил, оказалось конфликт нортон антивируса и состемной службы проверки лрайверов, отрубил эту фигню все стало нормально

Последний раз редактировалось XPert; 27.09.2005 в 19:10.
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2005, 06:50   [включить плавающее окно]   #78
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
Продолжение: поменял БП на неделю все прошло, а вот проблема выключения монитора появилась снова, ну я с дури думаю не хватает моей системе БП в 300W хоть и от Delta с силой тока 30А по +5? пошел купил с дури FSP 460W правда с маркировкой for intel и большим серверным разъемом и питанием по +5V -29A но думаю блок помощнее, и радовался я ровно пару дней, опять та же история гаснет монитор сам по себе при загрузке при клике мышкой по чем либо в общем беспорядочно хаотично Други добрые не баран я ламернутый и опыта обращения с железками и софтом имею не малый, но с такой проблемой столкнулся в первый раз, из моих субъективных ощущений виновата видяха либо дрова либо приложения котрые непосредственно к ней обращаются, хотя ни чем не подтвержденные ощущения. либо может всетаки нехватает питалова по +5V ? Да еще заметил коричневатые контакты с одной стороны разьема основного питания материнской платы (вернее переходника который идет с корпусом для питания разных его примочек, ну просто мама+папа с запитаными между ними проводами идущими к плате корпуса) как раз где входят красные провода, такой знаете слегка подпаленый цвет и главно только на самом переходнике на разъеме матери ничего вроде нет
Прошу помощи, совета, не соображу в чем дело, в ремонт комп нести стыдно, да и нет веры у меня к нашим ремонтникам.
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2005, 12:57   [включить плавающее окно]   #79
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата
Прошу помощи, совета, не соображу в чем дело, в ремонт комп нести стыдно, да и нет веры у меня к нашим ремонтникам.
хм...интересно, что обо мне люди думают...и причем тут питалово матери если тухнет монитор??? он у тя от камня запитан...смотри его сначала...дай другу - хай потестит...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2005, 15:53   [включить плавающее окно]   #80
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
il72
С чего вы взяли что о вас? я вас так и первый раз вижу(вернее читаю), а говорю я про наших, локальных т.е местных ремонтниках я немного знаю больше чем они, а моник я уверен ни при чем , читай самый первый пост - "просто гаснет монитор комп продолжает жужать но видно что запущеные приложения тоже вырубаются (если играл звук то перестает)" выдержка для ясности, а что вы имели ввиду - дай другу - хай потестит, мои друзья меньше разбираются во всем этом к сожалению, если можете помочь с удовольствием прийму от вас совет или решение данной проблемы, а если вы решили так просто понтами дешевыми побросаться то увы и ах, не юноша я безусый на такие вещи реагировать, так, что вопрос остается открытый
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
видеокарта, внешняя помеха, выключение монитора, процессор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey