Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2009, 22:12   #1
vovander1984
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vovander1984
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Самара
Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
ASRock
Foxconn
Gigabyte
- в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках).
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось I.N.; 19.08.2011 в 12:10. Причина: обновление ссылок + добавлена ASRock
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2010, 15:14   [включить плавающее окно]   #41
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (GiZmO) »
Поможет ли мне обновление биоса
Лучше обновите до последнего, так как поддержка Phenom введена от 0410, а у них с Athlon II общая архитектура (с небольшими изменениями).
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2010, 15:41   [включить плавающее окно]   #42
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (GiZmO) »
Поможет ли мне обновление биоса (самая новая версия 0507) и будет ли машина работать стабильно?
Может помочь, а может и не помочь, официальной поддержки нет всё-таки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2010, 15:58   [включить плавающее окно]   #43
GiZmO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2010
Цитата (Ariny) »
Может помочь, а может и не помочь, официальной поддержки нет всё-таки.
Так то оно так НО система ведь запустилась, чорного экрана небыло. Кроме того все апдэйти биоса даной матери исправляют лиш алгоритм температурного определения ЦПУ. Все сводится к тому что бы рискнуть обновить биос (надеясь что все пройдет гладко) или все таки менять проц под АМ2, найти который становится все труднее
GiZmO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2010, 16:18   [включить плавающее окно]   #44
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (GiZmO) »
Все сводится к тому что бы рискнуть обновить биос (надеясь что все пройдет гладко) или все таки менять проц под АМ2, найти который становится все труднее
Ещё можно купить процессор AM2+ из списка совместимых или поменять материнку. Последнее лучше всего.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2010, 05:57   [включить плавающее окно]   #45
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
К сожалению, у вашей платы AGESA V3.1.6.0 а для вторых Феномов нужна 3.3 и выше. К тому же BIOS от AMI, где патч версии AGESA (модуль, отвечающий за инициализацию) засунут в основной код. У Award он выделен отдельно и патч занимает одну чашку кофе по времени.

К сожалению, я ещё не разобрался, как у AMI его патчить. В вашем случае могло бы помочь. Но опять же не факт и неизвестно, сколько времени я убью на это. Проще купить нужную плату.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2010, 17:14   [включить плавающее окно]   #46
Delok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Украина [Киев]
В мене таке питання: хочу знайти мать під 6000+ (АМ2), щоб вона підтримувала память типу DDR3 і водночас мала соккет АМ2.
Піскажіть будь ласка чи можлива взагалі така конфігурація, якщо можливо, то піскажить яку можна взяти матєрінку

Зараніє благодарєн
Delok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2010, 17:32   [включить плавающее окно]   #47
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Delok
такое невозможно, потому что Контроллер Памяти - в процессоре. Х2-6000 не умеет работать с ДДР3 памятью - делаем выводы...

в правилах форума указано, что надо использовать русский язык )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2010, 20:10   [включить плавающее окно]   #48
Delok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Украина [Киев]
Большое спасибо А как на счет АМ2+ этот соккет как бы переходной между DDR2 и DDR3.
Такой вариант прокатит с 6000+?
Delok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2010, 21:06   [включить плавающее окно]   #49
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
АМ2+ вполне подходит.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 02:29   [включить плавающее окно]   #50
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Существуют материнские платы, у Jetway и Spark (точнее, они обе продают одну плату, выпускаемую третьим производителем) - DDR2+DDR3. Суть в том, что когда вы ставите процессор типа 6000+, то он будет работать с DDR2. Потом можно поменять процессор на поддерживающий DDR3. А потом уже и саму DDR3 прикупить. Вот только такую плату достать трудно.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2010, 12:06   [включить плавающее окно]   #51
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Antinomy) »
Вот только такую плату достать трудно.
да и особого смысла я в этом не вижу а учитывая, что за этой платой с большой долей вероятностей придётся ехать в Китай... проще сразу купить нового железа ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 01:55   [включить плавающее окно]   #52
Delok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Украина [Киев]
Все-таки надумал взять себе мать Sapphire PC-AM2RD790FX и оперы 4 гб DDR2 1066 MHz Kingston (KHX8500D2K2/4G), а в дальнейшем буду переходить на DDR3
Delok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 02:32   [включить плавающее окно]   #53
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Согласен, DFI (реальный производитель вашего Сапфира) - отличная мать. Но она как бы редкая, в Европе живёте?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2010, 22:10   [включить плавающее окно]   #54
Delok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Украина [Киев]
Украина, Киев. У нас можно зделать заказ и через недельку привезут. Второй вопрос цена
Delok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2010, 16:58   [включить плавающее окно]   #55
andrey_z82
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2010
помогите разобратса с МП NF-M2SV

посоветуйте пожалуйста максимально возможный (нормальный)процессор для МП abit АМ2 сокет NF-M2SV (можно ли в нее ставить АМ2+ или АМ3) и какой куллерна них ставить? видео карта у меня покаместь 8600 GT. ОЗУ куплю 2 по 2Гб. DDR2

заранее благодарен
andrey_z82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2010, 18:51   [включить плавающее окно]   #56
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
andrey_z82
не ленимся - смотрим первый пост предыдущей страницы этой темы.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 05:13   [включить плавающее окно]   #57
Phenomich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.03.2010
Материнка моя , до какого

asus -am3 n4a77td amd/770 sb710 4ddr3-1800 1xpci -e 8ch 6x sata raid 1xu133 glan atx

У меня щас стоит на ней процессор phenom II x2 550 .

Подскажите пожалуйста какой на неё самый мощный процессор можно поставить ? допустим 4 ядра ???
и что значит 6х сата ? 1ху133 ? 8ch ?
Phenomich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 06:51   [включить плавающее окно]   #58
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Сайт производителя вас, не иначе, забанил.
http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2
Последняя вкладка. Любые современные процессоры, хоть с тремя, хоть с четырьмя ядрами.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 06:53   [включить плавающее окно]   #59
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Phenomich) »
Подскажите пожалуйста какой на неё самый мощный процессор можно поставить ?
Phenom II X4 965

Цитата (Phenomich) »
что значит 6х сата ?
можно подключить 6 устройств с разъёмом SATA (HDD, DVD)

короче вот спецификация вашей платы: http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 17:37   [включить плавающее окно]   #60
Phenomich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.03.2010
Цитата (Slava_27) »
Phenom II X4 965


можно подключить 6 устройств с разъёмом SATA (HDD, DVD)

короче вот спецификация вашей платы: http://www.asus.com/product.aspx?P_I...WV1&templete=2
Короче всё потянет материнка ?))) а какой атлон потянет ?

2) а остальные расшифровки плиз
Phenomich вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессор, совместимость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey