Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.01.2013, 19:00   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Леша) »
широта и долгота
ага
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2013, 23:08   [включить плавающее окно]   #22
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата (garniv) »
Звуковые комментарии вроде на всех Canon'ах можно делать.
-я на свой S100 не нашёл такой опции
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 03:03   [включить плавающее окно]   #23
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SoVA) »
я на свой S100 не нашёл такой опции
Хы) А на древнем A510 есть - заходишь в просмотр снимков, нажимаешь Menu - Звук. памятка, и Set(центр джойстика) для начала записи. Создается аудио-файл с аналогичным снимку именем на карточке памяти.

Добавлено через 2 минуты

http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest да, не на всех есть
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 18:04   [включить плавающее окно]   #24
Леша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2012
Ой, сорри, не заметил, что уже вторая страница пошла. Garniv, вы шутите, или действительно в gps на всех фотиках только широта и долгота указываются? А я еще думал, стоит ли такую глупость спрашивать.

Последний раз редактировалось Леша; 06.01.2013 в 18:06.
Леша вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 18:12   [включить плавающее окно]   #25
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата (Леша) »
или действительно в gps на всех фотиках только широта и долгота указываются?
действительно, только широта и долгота
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 18:18   [включить плавающее окно]   #26
Леша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2012
Там с точностью до микросекунд? Можно будет потом по google картам улицу определить?
Леша вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 18:26   [включить плавающее окно]   #27
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Фотики с GPS по яндексу.

Добавлено через 40 секунд

Цитата (Леша) »
Там с точностью до микросекунд?
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS#.D0...81.D1.82.D1.8C
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.

Последний раз редактировалось BSE; 06.01.2013 в 18:29.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 18:35   [включить плавающее окно]   #28
Леша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2012
Спасибо большое, правда я в технике - дуб в абсолюте, и из статьи мало что понял, вы хотите сказать, что все gps, и в фотоаппаратах, и в автомобилях, и везде, имеют одинаковую погрешность, и, получается, улицу можно будет определить?
Леша вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 18:39   [включить плавающее окно]   #29
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Леша) »
все gps, и в фотоаппаратах, и в автомобилях, и везде, имеют одинаковую погрешность
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS-%D0...BD%D0%B8%D0%BA
Цитата
Точность коммерческих GPS-навигаторов составляет от 150 метров (у старых моделей при плохой видимости спутников) до 3 метров (у новых моделей на открытом месте).
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2013, 18:41   [включить плавающее окно]   #30
Леша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2012
Ой, извините, пропустил эту фразу, спасибо огромное.
Леша вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 18:13   [включить плавающее окно]   #31
Леша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2012
Извините мою тупость и назойливость - я хочу подтвердить, правильно ли я понял, что фотку с gps координатами можно подгрузить в google earth, и google сам поставит точку на карте, где была сделана фотография?
Леша вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 19:12   [включить плавающее окно]   #32
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Леша
обычно программы, которые могут читать exif (например, обычные просмотрщики графических файлов) имеют функцию отправки данных в гео-сервисы типа Google.Maps, Яндекс.Карты и др.

Но никто не мешает вручную скопировать координаты из exif и вставить их в поиск нужной программы типа Google Earth.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 19:21   [включить плавающее окно]   #33
Леша
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.12.2012
Спасибо)
Леша вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
фотоаппарат, фотоаппараты, фототехника, цифровой фотоаапарат, цифровые фотоаппараты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey