Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.03.2010, 16:28   [включить плавающее окно]   #1
tovroman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Казань
Lightbulb переключение видеокарт в Intel Сore i3/5/7

На сколько я знаю в новой линейке процессоров Intal Core i3/5/7 (двухъядерных) имеется встроенное графическое ядро, которое нах-ся рядышком с ядром процессора.
Каким образом активировать эту интегрированную графику на новых ноутах, чтобы была возможность переключения видеоадаптеров?
Пересмотрел порядка 7ми буков, но так и не нашел как можно переключиться между дискретной и интегрированной в проц графикой...
Кто знает, подскажите!!!
tovroman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 18:58   [включить плавающее окно]   #2
Сергей Ник
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Сергей Ник
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Мценск
tovroman
А её не нужно переключать . Без нагрузки работает адаптер интегрированный в проц . При увеличении нагрузки , автоматически переключается на дискретное видео . Расслабьтесь , всё продумано . Хотя будут ноуты и с ручным переключением .
__________________
Да прибудет с нами апгрейд .
Сергей Ник вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 18:31   [включить плавающее окно]   #3
tovroman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Казань
Это вряд ли))) пока только у Nvidia это так(автоматически) реализовано в технологии NVIDIA Optimus, а вообще я так думаю должна быть какая-то сотфинка отображающая задействованное граф.ядро. Надо ж видеть что работает, а в реалии ни на 1ноуте еще не видел этого
tovroman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 04:54   [включить плавающее окно]   #4
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
http://habrahabr.ru/blogs/laptop/88627/
а где-то недавно читал обзор ноутбука - вообще автоматом работает
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 11:08   [включить плавающее окно]   #5
tovroman
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Казань
да в том то и дело!!! Переключает автоматом только встроенная технология Nvidia Optimus, это если она реализована в буке, а ведь не все Nvidia ими комплектуется, а вот если видюха ATI и проц серии Core i3/5 ???
Даже если задействовать энергосберегающий режим, дискретная не вырубается.... так где же найти ответ на вопрос????
tovroman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2010, 22:11   [включить плавающее окно]   #6
[c].net
Новенький
 
Регистрация: 16.01.2010
tovroman Не так всё грустно! Вот эти двое точно умеют пользоваться встроенным графическим ядром (дискретная графика ATi-шная): http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...8-4115923.html и http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...3-4078805.html

Переключаются видеокарты, судя по всему, с помощью ATi Catalyst Control Center: http://forum.tabletpcreview.com/show...41&postcount=4
[c].net вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 19:09   [включить плавающее окно]   #7
ejamai
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Москва
в i3 помоему вообще нет видюхи...
ejamai вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 22:32   [включить плавающее окно]   #8
Stehl
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.01.2010
ejamai
зайдите на сайт intel и убедитесь в обратном
Stehl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 12:16   [включить плавающее окно]   #9
Gamlet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Kiev
Цитата (tovroman) »
Пересмотрел порядка 7ми буков, но так и не нашел как можно переключиться между дискретной и интегрированной в проц графикой...
Кто знает, подскажите!!!
Например, в ноутах от Asus есть утилита Power4Gear Hybrid. В других должно бьть что-то аналогичное.

Для Windows: Поскольку адаптеров в системе два, то логично, что управление включения между ними нужно выбирать в разделе "Электропитание", "Дополнительные параметры". Там есть настройки и условия по выбору адаптера.
Хотя, как правильно здесь уже сказали: самому переключать не нужно (но можно)
Удачи.
Gamlet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
intel core i3, intel core i5, intel core i7, переключение видеокарт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey