Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.08.2007, 07:45   [включить плавающее окно]   #1
!!Maksimka!!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2007
Помогите с активным сетевым оборудованием

Добрый всем день.Есть такая проблема.Есть офис на 10 машин и в один прекрасный день(правда не знаю для кого)шеф дал задание соеденить в сеть.Проблема вот в чем,в сети нашел только по пассивному оборудованию(кабеля,розетки) с этим все понятно.Сеть будет использовать сетевой принтер,общий выход в инет.Нужен ли сервер для такой сети,если да,то какое по надо на него поставить?Что нужно для выхода в инет?Как установить сетевой принтер и что для этого нужно?Напишите по подробней,потому что тут я полный ноль.Может кто нибудь поднимал такую сеть,поделитесь опытом.Заранее благодарен.
!!Maksimka!! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 13:26   [включить плавающее окно]   #2
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (!!Maksimka!!) »
Нужен ли сервер для такой сети
Решать вам. Нужен сервер или нет. Если нет не обходимости, хранить какую то инфомацию, на одной ценртальной машине (типа 1С или прочая лабуда и даже в этом случае сервер не обязателен, просто установить все на один из компьютеров, который будет постоянно включен) Если не нужен домен (а на 10 компах я думаю проще без него) и т.п. Тогда можно и без сервака обойтись, я бы так и сделал.
Цитата (!!Maksimka!!) »
Что нужно для выхода в инет?
Тут думаю достаточно добавить в сеть ADSL модем. И настройть так, чтобы вся подсеть могла через него выходить (при этом модем будет подключаться в роутер. Хотя есть и модемы с уже встроенным маршрутизатором)
Цитата (!!Maksimka!!) »
Как установить сетевой принтер и что для этого нужно?
Если именно сетевой принтер, тогда ничего кроме принтера не надо. Просто принтер как и все компьютеры подключаеться в сеть и все настройки на него делаються по сети. Ну а если обычный принтер, тогда он устанавливаеться на какой нибудь компьютер, настрайвается там, а остальные подключают его к себе через тот компьютер, где он установлен.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 15:38   [включить плавающее окно]   #3
!!Maksimka!!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2007
Здравствйте V86.Это как я понимаю нужно взять свич и подключить в него всю эту лабуду.ADSL и принтер тоже в него,а на каждом компе нужно настроить сетевой принтер или я ошибаюсь.
!!Maksimka!! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #4
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
!!Maksimka!! Ну если не вдаваться в подробности, то да. Так же есть вариант использовать беспроводное оборудование, но принцип работы остаеться тем же.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 18:39   [включить плавающее окно]   #5
!!Maksimka!!
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.08.2007
да в том то и дело что не хотят,предлогал уже.типа дорого.
Цитата
Тут думаю достаточно добавить в сеть ADSL модем
а вот про это можно по подробней.а то у меня подключение к инету через мобильник дома,а на работе нет его вообще.и как модем подключить имею смутное представление и чтоб всеть его.
!!Maksimka!! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 21:34   [включить плавающее окно]   #6
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (!!Maksimka!!) »
как модем подключить ....... и чтоб в сеть его.
Общий принцип таков.
Цитата (!!Maksimka!!) »
офис на 10 машин
допустим работают в сети с ip адресами 192.168.55.1 - 192.168.55.10 и маской подсети 255.255.255.0.
Цитата (V86) »
модем будет подключаться в роутер. Хотя есть и модемы с уже встроенным маршрутизатором
Нужен маршрутизатор как раз для того, что бы раздать трафик на всю подсеть. Принцип такой. Настраиваем ip модема в том же диапазоне, что и у сети (допустим 192.168.55.11) А в настройках модема (настраиваеться обычно через web-интерфейс, с помощью обычного браузера. В адресной строке набираешь ip адрес модема) указываем,что подключаться может вся подсеть т.е. 255.255.255.0 (В некоторых модемах, железно забиваються ip машин т.е. 192.168.55.1 - 192.168.55.10) А после этого на всех компьютерах, в настройках tcp/ip указываем шлюз = ip модема. ну и в принципе все. Применимо если использовать модем с уже встроенным маршрутизатором. Если роутер будет отдельный, принцип остаеться тот же. Только в модеме выставляеться вещание на роутер, а оттуда на все компы.

V86 добавил :

Почему бы не воспользоваться услугами фирм, специализурующихся на этом? Они сами и оборудование подберут и настроят
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey