Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2005, 20:18   [включить плавающее окно]   #1
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Post Amd 4000+

Наконец-то накопил бабки на покупку ОНОГО. Не буду засорять вам мозги, товарищи, и перейду прямо к делу.
Два года я был под игом Celeron 2.0 Northwood, но есть бог и он видит мои мучения. Короче у меня есть под 420 $ на покупку проца. Решился взять AMD 64 4000+, однако последние соображения меня тормозят. Больше всего меня обломало отсутствие разблокированного множителя. Главный вопрос: есть ли лучше проц для игр в этой ценовой категории?

[MIP]_XANA добавил :

Да вот ещё что: FX-53 (ADAFX53DEP5AS) ничем не отличается от 4000+ (ADA4000DEP5AS), а вот 4000+ (ADA4000DAA5BN) построен с использованием 0.9 техпроцесса, имеет меньшую рабочую температуру и напряжение. ТАК ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ???????????????
http://www.amdcompare.com/us-en/desk...=ADA4000DEP5AS
http://www.amdcompare.com/us-en/desk...=ADA4000DAA5BN
http://www.amdcompare.com/us-en/desk...=ADAFX53DEP5AS
Please help.
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2005, 22:55   [включить плавающее окно]   #2
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
ИМХО FX53/55 это уже устаревшее решение Тех процесс и ядро...вообще 4000-й получше будет. А ну их эти множители...и без них можно прилично разогнать. Бери 4000+-мой совет А из FX-ов имхо только 57-й катит из-за новизны частоты и тех процесса.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2005, 23:36   [включить плавающее окно]   #3
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
FX53/55 это уже устаревшее решение
R1DER Абсолютно НЕсогласен с тобой, так как рекорд в 3D Mark 2003-2005 всё ещё держится за FX-53. На втором-FX-57.
Цитата
Бери 4000+-мой совет
С этим согласен, только одна загвоздка: ADA4000DEP5AS или ADA4000DAA5BN?
Где же эти AMD-шники, когда надо
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2005, 23:45   [включить плавающее окно]   #4
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Если финансы позволяют-то ессно ADA4000DAA5BN. тех процесс 0.9 все-же во многом выигрывает. Тепловыделение электропотребление Ну а на счет 53-го...ну не лежит душа на него А про рекорг...смотря КЕМ он поставлен Кстати ты не присматривался к X2 3800+? Вроде он примерно столько-же стоит...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2005, 23:59   [включить плавающее окно]   #5
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
R1DER Не люблю я двухъядерные(хотя и в глаза не видел)
Цитата
А про рекорг...смотря КЕМ он поставлен
http://service.futuremark.com/compare?3dm05=990428
http://service.futuremark.com/compare?3dm05=1133911
Вот кем поставлен, правда с использованием 3-х каскадной фреонки

[MIP]_XANA добавил :

R1DER Кстати за сколько ты взял 7800GTX? И сколько попугаев он таЩит
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 00:14   [включить плавающее окно]   #6
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Брал дорого в самом начале за 21000 попугаев не знаю т.к. не могу найти у местных ЛАМЕРОВ-ТОРГАШЕЙ марка-попугаевода Могу сказать демо дума на 1280 1024 80 фпс. Выше чем на 3D news-тестах.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 00:37   [включить плавающее окно]   #7
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
R1DER Я тоже собираюсь такую взять, только мать будет DFI-Lanparty SLI-DR. Пока буду довольствоваться одной 7800, а когда припрёт, лет эдак через 5, поставлю ещё одну, и проц поменяю.
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 09:45   [включить плавающее окно]   #8
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Хехе ты чего?! Через год-два будет выгоднее купить одну хорошую карту чем соединять это старье По моему сли-это не народная забава Сли себе могут позволить только те которые могут купить 2 САМЫЕ ЛУЧШИЕ КАРТЫ НА РЫНКЕ только тогда есть смысл брать сли. А если есть карты получше выгоднее взять одну но сильную. Соотношение цена/качество у сли решений наверное самое низкое на рынке. Это мое мнение...

R1DER добавил :

А ты будеш брать GT или GTX?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 10:46   [включить плавающее окно]   #9
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
GTX наверное. Вообще ты прав А ты случаем своп не отключал у себя? У меня на данный момент нет свопа, и комп работает (в смысле включение\выключение, загрузка, выход из програм\игр) до 50% быстрее.
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 11:34   [включить плавающее окно]   #10
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Нет не отключен O_o А как его отключить?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 20:32   [включить плавающее окно]   #11
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Я у другана был, винду переустанавливал. Своп отключить очень просто. Control Panel>System>Advanced>Settings(Performance)>Advanced>Change(virtual memory)>No Paging File>Set>OK>OK>OK потом перезагрузи и всё. Дело в том, что Windows использует часть C:\ для свопа, то есть виртуальной памяти, в которой, как и в оперативке хранятся временные файлы. Приведу один пример, а дальше сам поймёшь. Например когда ты выходишь из игры, то винда начинает удалять файлы из свопа, и так как это занимает время, то некоторое время комп приходит в себя. Без свопа винда делает то же самое, только в этот раз вместо С:\ она использует твою оперативку, с которой всё происходит быстрей. Даже вырубаться комп будет быстрее
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 22:02   [включить плавающее окно]   #12
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Ну сказал бы сразу что это наш старый добрый файл подкачки Ок я думаю 2 гига оперативки хватит

ЗЫ Ну че комп взял? Бери побыстрее и поделись впечатлениями
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 22:21   [включить плавающее окно]   #13
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
R1DER Не-е, пока ещё рано, я тут прочитал про новый чипсет GeForce 6100 для AMD 64, так что я ещё подожду
http://www.overclockers.ru/hardnews/19918.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/19868.shtml

[MIP]_XANA добавил :

Я чё-то погнал. Это ведь встроенная видюха оказалась

[MIP]_XANA добавил :

Кстати я вибратор от мобилы на мышь сегодня поставил
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 22:59   [включить плавающее окно]   #14
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Вибратор Ну и че в такт вибрирует?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2005, 23:14   [включить плавающее окно]   #15
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Если сильно жмёшь, то ещё держать надо крепко-улетит нафиг, а когда нормально жмёшь-не вибрирует
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 08:00   [включить плавающее окно]   #16
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Класс
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 19:45   [включить плавающее окно]   #17
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Вот хорошие ссылочки на AMD 4000+ и FX-53
http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/athlon-64-fx-53.shtml
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 13:51   [включить плавающее окно]   #18
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
4000+ на старом ядре ОЕМ стоит 360уев...

Разгонял свой 3200+ до 2500МГЦ (считай, почти аналог 4000+, хотя в последнем 2400Мгц, но кэш 1мб)... так вот... Нахрен его, даже неразогнанного 3200+ хватает... с Х850ПРО при пльзовании 4000+ толк есть, но для нее хватит и 3000+ - 3500+.... так что подожду софта и оптимизация для двуядерников.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 13:55   [включить плавающее окно]   #19
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
Цитата (Zver) »
оптимизация для двуядерников.
в лице ForceWare ты уже нашел
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 13:59   [включить плавающее окно]   #20
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
FIX2K я имею ввиду то, что Х2 3800+ работает так же, как мой 3200+, а стоит в 2 с лишним РАЗА дороже.... когда отдача будет?
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 14:03   [включить плавающее окно]   #21
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
Zver
потяхоньку, Ивидиа шаманит, и другие потянутся
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 14:41   [включить плавающее окно]   #22
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Смысла в топовых процах вообще нет. Это для фанатиков. Согласен со Зверем. У меня вот 3000+ стоит и я не видел еще ни одной игры, где бы мне не хватало его.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 15:40   [включить плавающее окно]   #23
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
И видюхи ТОПовые тоже удел фанатиков?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 16:09   [включить плавающее окно]   #24
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
R1DER да. Если ты не гамишься в 1600*1200 при полном АА и АФ... флуду развели!

Короче, если бы 4000+ стоил бы баксов 300 (на ядре последнем) - я бы его хоть седня купил бы)
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 16:57   [включить плавающее окно]   #25
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Гамюсь на 1280*1024 в АА 4 АФ 16 в думе3 фпс 70 (меньше-будут тормоза) а при включенной покадровой синхро пинг 40 и это заметно (тормоза) это оффтоп А по делу я бы посоветовал взять 4000+ на последнем ядре. Чтобы 7800GTX нагрузить...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 17:28   [включить плавающее окно]   #26
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
Zver Если ты не гамишься в 1600*1200 при полном АА и АФ... флуду развели!
Да весь кайф в том, чтобы играть при полных настройках, при полных АА и АФ. А вдруг я собираюсь фреонку собрать? Кстати правда собираюсь. Что лучше разгонится? Конечно 4000+. R1DER Прав. Есть конечно ещё FX-57, стоящий штуку президентов, но это мечта. Как кто-то говорил здесь на форуме: лучшее-враг хорошего. И ещё, лучше поднакопить бабок и купить 4000+, вместо 3800+ или 3400+. По-любому прирост будет
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 07:27   [включить плавающее окно]   #27
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
Цитата ([MIP]_XANA) »
Есть конечно ещё FX-57, стоящий штуку президентов, но это мечта.
что мешает сделать из 3800 мечту?
Цитата ([MIP]_XANA) »
И ещё, лучше поднакопить бабок и купить 4000+, вместо 3800+
и зачем переплачивать? проще компенсировать 200+ разгоном
Цитата ([MIP]_XANA) »
По-любому прирост будет
3800 vs 4000? 2-5%
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 08:20   [включить плавающее окно]   #28
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Да мой 3800+ одним движением руки гоница до 4100+ А из 4000+ ниче больше не выжать-предел ядра.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 11:14   [включить плавающее окно]   #29
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
R1DER во, и я о том же... 4000+ - по скорости как 3800+, если кэш его меговый не нужен. За 512КБ кэша платить 80 баксов - нафиг надо!
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 16:56   [включить плавающее окно]   #30
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
Zver За 512КБ кэша платить 80 баксов - нафиг надо!
Надо Федя, надо! Мне он как раз нужен! Если покупать, то самое хорошее из возможного. 3800+ существует только в 130нм версии, а я хочу 90нм 4000+, читать надо внимательнее. Вы сравниваете разгон двух 130 нм версий - 3800+ и 4000+, а ведь разгон под фреонкой 130нм 3800+ и 90нм 4000+ будет различаться побольше, чем 2-5%. Пусть нас рассудят модераторы, если есть таковые.

[MIP]_XANA добавил :

Извиняюсь перед всеми: есть 90нм 3800+. Тогда вопрос уже и вправду о 2-5%


[MIP]_XANA добавил :

Щас найду тест под разгон 3800+, 4000+ и FX-53.

[MIP]_XANA добавил :

Вот:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=17
http://www.tomshardware.com/cpu/2004...et_939-16.html
http://www.tomshardware.com/cpu/2004...4_4000-08.html
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=19
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=14
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=20
http://www23.tomshardware.com/index....el2=60&chart=1
Я привожу эти ссылки не для того, чтобы показать преимущество 4000+ над 3800+, так как оно невелико, вы были правы насчёт того, что можно разогнать 3800+ до 4000+ "одним движением руки". Но ведь нельзя увеличить объём L2 кэша. Смотрим первую ссылку. "В тесте (Win)RAR самыми быстрыми являются процессоры с большим кэшем (переход с 512 КБ на 1 МБ «стоит» 6% скорости)". Вы не можете не согласиться, что 6% для оверклокера не мало, (не всё же время в игрушки играть). Идём дальше. "7zip хочет всего – и частоты, и кэш-памяти побольше". Та же самая ситуация. "От объема L2-кэша скорость в играх зависит меньше"-полностью согласен, и тут же, в конце статьи "Объем кэша L2 существенно влияет на скорость в программе Canopus ProCoder, архиваторах и играх". Два противоречивых вывода. В остальных ссылках (www.tomshardware.com ) преимущество-ничтожное, кроме Quake III Arena, где разрыв достигает 39FPS, что тоже является показателем не кэша, а частоты. Выводы, товарищи.

[MIP]_XANA добавил :

А вот забыл
http://www.overclockers.ru/lab/19490.shtml
Ещё одно важное преимущество 4000+ над 3800+ это то, что у первого ядра ClawHammer и знаменитое SanDiego, а у 3800+ NewCastle и Venice у которых частотный предел лежит в пределах 2600 мгц. Напомню, FX-57 построен на SanDiego, и разгон у него НАМНОГО круче. Короче, не буду много вам мозги засорять, когда куплю 4000+, разгоню его под фреонкой и вам результаты напишу

[MIP]_XANA добавил :

Правда это будет не скоро

[MIP]_XANA добавил :

Вот степпинги некоторых ядер:
2004 год (1 июня) – степпинг CG – ClawHammer
2004 год (15 сентября) – степпинг D0 – Winchester
2005 год (январь) – степпинг CG – NewCastle
2005 год (апрель) – степпинг E3 – Venice
2005 год (апрель) – степпинг E4 – SanDiego
2005 год (июнь) – степпинг E6 – Venice
2005 год (июнь) – степпинг E4 – Manchester
2005 год (июнь) – степпинг E6 – Toledo
Что блин они означают? Каие лучше?
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 19:30   [включить плавающее окно]   #31
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
Цитата ([MIP]_XANA) »
3800+ до 4000+ "одним движением руки". Но ведь нельзя увеличить объём L2 кэша
также на оверах есть статья про влияния кэша на производительность, ты читал?
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 19:44   [включить плавающее окно]   #32
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
FIX2K Поконкретнее

[MIP]_XANA добавил :

Знаете что я вам скажу, ребята. Умер наш форум, умер как умирает заслуженный ветеран

[MIP]_XANA добавил :

Посмотрите на мнение зарубежных оверклокеров
http://www.tomshardware.com/howto/20...ystems-14.html
Ясно написано "The test system came with an AMD Athlon 64 4000+. However, with the huge overclock, we got scores that easily beat our reference system with an AMD Athlon 64 FX-57"
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 07:37   [включить плавающее окно]   #33
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
[MIP]_XANA
http://www.overclockers.ru/lab/18044.shtml
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 10:02   [включить плавающее окно]   #34
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
[MIP]_XANA и где ты фреонку раздобудешь? Не занимайся ерундой, 4000+ раскочегарить по-нормальному ты не сможешь... Недаров все гонят FX57. Не забудь про память, у нас счас уже DDR 600 и выше продается (DDR I)
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 11:06   [включить плавающее окно]   #35
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Zver Если ты мне предлагаешь купить FX-57, то зря-бабок стоко нет.

[MIP]_XANA добавил :

FIX2K И что ты хотел этой ссылкой сказать? "К слову сказать, в 64-битных режимах влияние размера кеш-памяти на быстродействие процессора может усилиться. Это связано как с увеличением размерности данных и адресов, так и с увеличением размера 64-битных инструкций. Поэтому, совершенно очевидно, что при работе с 64-битным кодом нагрузка на кеш-память будет больше" надо думать и о Windows x64, которая как раз и будет использовать эти доп. 512kb. А в играх Quake III, Unreal Tournament 2004, Far Cry, Doom III и HL2 разница между 512-1024kb наблюдается уже в 8-15 fps. "Однако при этом надо всё же иметь в виду, что от сокращения L2 кеша серьёзнее всего страдает производительность в играх." Разве этого мало?
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 12:54   [включить плавающее окно]   #36
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
[MIP]_XANA
да то что невсегда размер кеша даст больше производительности
Цитата ([MIP]_XANA) »
8-15 fps
как много
Взять тотже Симпрон 2600+@2600Mhz, для любых игр хватат
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 17:32   [включить плавающее окно]   #37
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
FIX2Kкак много
Для кого много, для кого - нет
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 22:19   [включить плавающее окно]   #38
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Цитата (R1DER) »
Гамюсь на 1280*1024 в АА 4 АФ 16 в думе3 фпс 70 (меньше-будут тормоза) а при включенной покадровой синхро пинг 40 и это заметно (тормоза) это оффтоп А по делу я бы посоветовал взять 4000+ на последнем ядре. Чтобы 7800GTX нагрузить...
Чушь, от сорока FPS и выше, это уже полностью играбельные FPS и скажем при 50FPS тормозов у тебя никогда не будет.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 23:03   [включить плавающее окно]   #39
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Sidman Никакая это не чушь, просто надо уметь различать 80fps от 50. Больше 80 правда не нужно, потому, что частота вертикальной развёртки монитора при больших разрешениях под 85HZ.
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   #40
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Я чё-то не понял: написано AMD 4000+ поддерживает до DDR400 (pc3200). А если я поставлю pc4200, он его определит как 3200 и толка никакого не будет? А из 3200 лучше брать Corsair <TWINXP1024-3200C2> DDR DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-3200>, или...?
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 23:44   [включить плавающее окно]   #41
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
[MIP]_XANA Так РС4200 это оверклокерская память. Работать она будет как РС3200, но если будешь гнать, то как РС4200 заработает гарантировано, что не скажешь про РС3200(обычные)...
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2005, 00:49   [включить плавающее окно]   #42
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
[MIP]_XANA
Sidman прав. Даже если ты супер-пупер наипродвинутейший геймер и играешь 24 часа в сутки, то все равно различия между 40 и 100 кадрами не увидишь чисто физически.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2005, 11:58   [включить плавающее окно]   #43
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
SHAXTEP различия между 40 и 100 кадрами не увидишь чисто физически.
Насчёт того, что "от сорока FPS и выше, это уже полностью играбельные FPS и скажем при 50FPS тормозов у тебя никогда не будет" - с этим я согласен полностью, но разницу между 40 и 80 фпс увидеть можно. Даже в 3D Mark-e это заметно, ну честно говорю
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 15:44   [включить плавающее окно]   #44
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
просто вы говорите про усредненные fps'ы.
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2007, 15:09   [включить плавающее окно]   #45
TheDance
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TheDance
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: г. Рязань
Всем доброго времени суток. Не знал уже в какой топик задать вопрос. В общем при нормальной работе процессора (который указан в теме)(без разгона) напряжение меняется от 1.424 до 1.440. КиК отключен в биосе. Но дрова с официального сайта качал, так что софтверно наверно включен. утилиткой RMCclock смотрел вроде зелёная надпись есть Сnq. Вопрос - если в биосе отключенно, а вот дрова я поставил для камня - может ли включится КиК и вот так менять напряжение?
Вопрос второй - официальный сайт производителя пишет: что для ядра ADA4000DAA5BN кое имею, нормальное напряжение от 1.35 до .1.4. В утилите, которой проверял наличие КиКа написанно снизу, рекомендуется 1.4 питание, но максимум 1.5 - кому верить ? И ещё, - что будет если я в биосе в ручную поставлю напряжение
1.38 скажем ? Не хочется чтобы напряжение прыгало на процессоре)))
__________________
Stay away from the voodoo...
TheDance вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2007, 15:58   [включить плавающее окно]   #46
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
TheDance
Цитата
напряжение меняется от 1.424 до 1.440.
Это (грубо говоря) мелочи. Нормальная абсолютно ситуация. Более того, не знаю, где он не будет скакать (даже в идеальной с моей т.з. системе).
Цитата
что будет если я в биосе в ручную поставлю напряжение
1.38 скажем ?
Будет меньше скакать, если проц захочет на такой частоте работать. Что за БП?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2007, 17:36   [включить плавающее окно]   #47
TheDance
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TheDance
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: г. Рязань
FSP 550W optima pro. Отдельно покупал. Родной в корпусе InWinS500 шёл PowerMan 350P. Спасибо. НУ т.е. навредить 3.8 напряжением никак нельзя? Единственное что - это если он не захочет, то он просто не запустится?
__________________
Stay away from the voodoo...
TheDance вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2007, 18:05   [включить плавающее окно]   #48
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (TheDance) »
навредить 3.8 напряжением никак нельзя?
Вот таким 3.8 если сможешь подать - можно...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2007, 19:08   [включить плавающее окно]   #49
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
TheDance
Цитата
Единственное что - это если он не захочет, то он просто не запустится?
Да, потом просто повысим и всё как обычно. Блок хороший.
Mr.Grey
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2007, 19:16   [включить плавающее окно]   #50
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Antinomy
Цитата
Да, потом просто повысим и всё как обычно
Смотря что за материнка, сначала может придется BIOS сбросить, а у ж потом повысить.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2007, 20:49   [включить плавающее окно]   #51
TheDance
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TheDance
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: г. Рязань
Ясно, спасибо.. Тогда ничего, от греха подальше, трогать не буду... Думаю, годик ещё и так должен тогда отработать без нареканий...
__________________
Stay away from the voodoo...
TheDance вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey