Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.09.2005, 14:03   [включить плавающее окно]   #21
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
Zver
потяхоньку, Ивидиа шаманит, и другие потянутся
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 14:41   [включить плавающее окно]   #22
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Смысла в топовых процах вообще нет. Это для фанатиков. Согласен со Зверем. У меня вот 3000+ стоит и я не видел еще ни одной игры, где бы мне не хватало его.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 15:40   [включить плавающее окно]   #23
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
И видюхи ТОПовые тоже удел фанатиков?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 16:09   [включить плавающее окно]   #24
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
R1DER да. Если ты не гамишься в 1600*1200 при полном АА и АФ... флуду развели!

Короче, если бы 4000+ стоил бы баксов 300 (на ядре последнем) - я бы его хоть седня купил бы)
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 16:57   [включить плавающее окно]   #25
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Гамюсь на 1280*1024 в АА 4 АФ 16 в думе3 фпс 70 (меньше-будут тормоза) а при включенной покадровой синхро пинг 40 и это заметно (тормоза) это оффтоп А по делу я бы посоветовал взять 4000+ на последнем ядре. Чтобы 7800GTX нагрузить...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 17:28   [включить плавающее окно]   #26
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
Zver Если ты не гамишься в 1600*1200 при полном АА и АФ... флуду развели!
Да весь кайф в том, чтобы играть при полных настройках, при полных АА и АФ. А вдруг я собираюсь фреонку собрать? Кстати правда собираюсь. Что лучше разгонится? Конечно 4000+. R1DER Прав. Есть конечно ещё FX-57, стоящий штуку президентов, но это мечта. Как кто-то говорил здесь на форуме: лучшее-враг хорошего. И ещё, лучше поднакопить бабок и купить 4000+, вместо 3800+ или 3400+. По-любому прирост будет
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 07:27   [включить плавающее окно]   #27
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
Цитата ([MIP]_XANA) »
Есть конечно ещё FX-57, стоящий штуку президентов, но это мечта.
что мешает сделать из 3800 мечту?
Цитата ([MIP]_XANA) »
И ещё, лучше поднакопить бабок и купить 4000+, вместо 3800+
и зачем переплачивать? проще компенсировать 200+ разгоном
Цитата ([MIP]_XANA) »
По-любому прирост будет
3800 vs 4000? 2-5%
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 08:20   [включить плавающее окно]   #28
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Да мой 3800+ одним движением руки гоница до 4100+ А из 4000+ ниче больше не выжать-предел ядра.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 11:14   [включить плавающее окно]   #29
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
R1DER во, и я о том же... 4000+ - по скорости как 3800+, если кэш его меговый не нужен. За 512КБ кэша платить 80 баксов - нафиг надо!
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 16:56   [включить плавающее окно]   #30
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
Zver За 512КБ кэша платить 80 баксов - нафиг надо!
Надо Федя, надо! Мне он как раз нужен! Если покупать, то самое хорошее из возможного. 3800+ существует только в 130нм версии, а я хочу 90нм 4000+, читать надо внимательнее. Вы сравниваете разгон двух 130 нм версий - 3800+ и 4000+, а ведь разгон под фреонкой 130нм 3800+ и 90нм 4000+ будет различаться побольше, чем 2-5%. Пусть нас рассудят модераторы, если есть таковые.

[MIP]_XANA добавил :

Извиняюсь перед всеми: есть 90нм 3800+. Тогда вопрос уже и вправду о 2-5%


[MIP]_XANA добавил :

Щас найду тест под разгон 3800+, 4000+ и FX-53.

[MIP]_XANA добавил :

Вот:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=17
http://www.tomshardware.com/cpu/2004...et_939-16.html
http://www.tomshardware.com/cpu/2004...4_4000-08.html
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=19
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=14
http://www23.tomshardware.com/index....l2=60&chart=20
http://www23.tomshardware.com/index....el2=60&chart=1
Я привожу эти ссылки не для того, чтобы показать преимущество 4000+ над 3800+, так как оно невелико, вы были правы насчёт того, что можно разогнать 3800+ до 4000+ "одним движением руки". Но ведь нельзя увеличить объём L2 кэша. Смотрим первую ссылку. "В тесте (Win)RAR самыми быстрыми являются процессоры с большим кэшем (переход с 512 КБ на 1 МБ «стоит» 6% скорости)". Вы не можете не согласиться, что 6% для оверклокера не мало, (не всё же время в игрушки играть). Идём дальше. "7zip хочет всего – и частоты, и кэш-памяти побольше". Та же самая ситуация. "От объема L2-кэша скорость в играх зависит меньше"-полностью согласен, и тут же, в конце статьи "Объем кэша L2 существенно влияет на скорость в программе Canopus ProCoder, архиваторах и играх". Два противоречивых вывода. В остальных ссылках (www.tomshardware.com ) преимущество-ничтожное, кроме Quake III Arena, где разрыв достигает 39FPS, что тоже является показателем не кэша, а частоты. Выводы, товарищи.

[MIP]_XANA добавил :

А вот забыл
http://www.overclockers.ru/lab/19490.shtml
Ещё одно важное преимущество 4000+ над 3800+ это то, что у первого ядра ClawHammer и знаменитое SanDiego, а у 3800+ NewCastle и Venice у которых частотный предел лежит в пределах 2600 мгц. Напомню, FX-57 построен на SanDiego, и разгон у него НАМНОГО круче. Короче, не буду много вам мозги засорять, когда куплю 4000+, разгоню его под фреонкой и вам результаты напишу

[MIP]_XANA добавил :

Правда это будет не скоро

[MIP]_XANA добавил :

Вот степпинги некоторых ядер:
2004 год (1 июня) – степпинг CG – ClawHammer
2004 год (15 сентября) – степпинг D0 – Winchester
2005 год (январь) – степпинг CG – NewCastle
2005 год (апрель) – степпинг E3 – Venice
2005 год (апрель) – степпинг E4 – SanDiego
2005 год (июнь) – степпинг E6 – Venice
2005 год (июнь) – степпинг E4 – Manchester
2005 год (июнь) – степпинг E6 – Toledo
Что блин они означают? Каие лучше?
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 19:30   [включить плавающее окно]   #31
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
Цитата ([MIP]_XANA) »
3800+ до 4000+ "одним движением руки". Но ведь нельзя увеличить объём L2 кэша
также на оверах есть статья про влияния кэша на производительность, ты читал?
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 19:44   [включить плавающее окно]   #32
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
FIX2K Поконкретнее

[MIP]_XANA добавил :

Знаете что я вам скажу, ребята. Умер наш форум, умер как умирает заслуженный ветеран

[MIP]_XANA добавил :

Посмотрите на мнение зарубежных оверклокеров
http://www.tomshardware.com/howto/20...ystems-14.html
Ясно написано "The test system came with an AMD Athlon 64 4000+. However, with the huge overclock, we got scores that easily beat our reference system with an AMD Athlon 64 FX-57"
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 07:37   [включить плавающее окно]   #33
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
[MIP]_XANA
http://www.overclockers.ru/lab/18044.shtml
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 10:02   [включить плавающее окно]   #34
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
[MIP]_XANA и где ты фреонку раздобудешь? Не занимайся ерундой, 4000+ раскочегарить по-нормальному ты не сможешь... Недаров все гонят FX57. Не забудь про память, у нас счас уже DDR 600 и выше продается (DDR I)
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 11:06   [включить плавающее окно]   #35
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Zver Если ты мне предлагаешь купить FX-57, то зря-бабок стоко нет.

[MIP]_XANA добавил :

FIX2K И что ты хотел этой ссылкой сказать? "К слову сказать, в 64-битных режимах влияние размера кеш-памяти на быстродействие процессора может усилиться. Это связано как с увеличением размерности данных и адресов, так и с увеличением размера 64-битных инструкций. Поэтому, совершенно очевидно, что при работе с 64-битным кодом нагрузка на кеш-память будет больше" надо думать и о Windows x64, которая как раз и будет использовать эти доп. 512kb. А в играх Quake III, Unreal Tournament 2004, Far Cry, Doom III и HL2 разница между 512-1024kb наблюдается уже в 8-15 fps. "Однако при этом надо всё же иметь в виду, что от сокращения L2 кеша серьёзнее всего страдает производительность в играх." Разве этого мало?
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 12:54   [включить плавающее окно]   #36
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
[MIP]_XANA
да то что невсегда размер кеша даст больше производительности
Цитата ([MIP]_XANA) »
8-15 fps
как много
Взять тотже Симпрон 2600+@2600Mhz, для любых игр хватат
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 17:32   [включить плавающее окно]   #37
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Цитата
FIX2Kкак много
Для кого много, для кого - нет
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 22:19   [включить плавающее окно]   #38
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Цитата (R1DER) »
Гамюсь на 1280*1024 в АА 4 АФ 16 в думе3 фпс 70 (меньше-будут тормоза) а при включенной покадровой синхро пинг 40 и это заметно (тормоза) это оффтоп А по делу я бы посоветовал взять 4000+ на последнем ядре. Чтобы 7800GTX нагрузить...
Чушь, от сорока FPS и выше, это уже полностью играбельные FPS и скажем при 50FPS тормозов у тебя никогда не будет.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 23:03   [включить плавающее окно]   #39
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Sidman Никакая это не чушь, просто надо уметь различать 80fps от 50. Больше 80 правда не нужно, потому, что частота вертикальной развёртки монитора при больших разрешениях под 85HZ.
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   #40
[MIP]_XANA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: Гардабани
Я чё-то не понял: написано AMD 4000+ поддерживает до DDR400 (pc3200). А если я поставлю pc4200, он его определит как 3200 и толка никакого не будет? А из 3200 лучше брать Corsair <TWINXP1024-3200C2> DDR DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-3200>, или...?
[MIP]_XANA вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey