Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.06.2004, 00:53   [включить плавающее окно]   #21
Rimlyanin
Общительный
 
Регистрация: 20.06.2003
помогите настроить сеть между двумя Centrino

Имеются два ноута, оба на Centrino и под WinXP
Как настроить между ними сеть?
__________________
Rimlyanin
Rimlyanin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2004, 04:24   [включить плавающее окно]   #22
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Rimlyanin) »
Имеются два ноута, оба на Centrino и под WinXP
Как настроить между ними сеть?
В смысле, Wi-Fi? Включить режим АД-ХОК с одинаковым SSID, дальше они сами друг друга увидят. Может, не сразу, а как только обломятся по DHCP IP получать и назначат себе IP самостоятельно. Это обычно секунд через 20-30 происходит.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2004, 22:46   [включить плавающее окно]   #23
Rimlyanin
Общительный
 
Регистрация: 20.06.2003
ещё раз поподробнее, я до этого никогда с wi-fi дела не имел
__________________
Rimlyanin
Rimlyanin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2004, 12:40   [включить плавающее окно]   #24
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Rimlyanin
Там по идее к нему утилитка идет настроечная - в ней все есть (интуитивно понятно че и как),
у меня был ProSet for Wireless (в систрее погляди),
Возможно у тебя будет что-то отличное от моего (например от производителя нота),
Интел толкает именно ProSet

Ну а далее
Цитата
Включить режим АД-ХОК с одинаковым SSID, дальше они сами друг друга увидят.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2004, 21:58   [включить плавающее окно]   #25
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Rimlyanin) »
ещё раз поподробнее, я до этого никогда с wi-fi дела не имел
1. Клинкуть на соединении в трее. Если его нет - ставить драйвера.
2. Если XP ничего не дает менять - запустить сервис Wireless zero configuration.
3. Кликнуть advanced.
4. Кликнуть ADD в preffered networks.
5. Написать SSID (любой).
6. Отчекнуть "key provided automatically" и ввести ключ два раза. Записать его. Или отключить шифрование.
7. Выбрать галочку "This is a computer to computer (ad-hoc) network...".
8. Сказать ОК.

Повторить на другом компе. Все, готово. Секунд через 30 можно пингануть другой комп по имени.

FooBar добавил :

Цитата (Rimlyanin) »
ещё раз поподробнее, я до этого никогда с wi-fi дела не имел
Кстати, если это постоянно, то рекомендую купить раутер или хотя бы точку доступа.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2004, 15:08   [включить плавающее окно]   #26
mmark
Новенький
 
Регистрация: 19.09.2004
Проблема с DNS на Wi-Fi?

господа, помогите please с проблемкой справиться.

имеется 2 машины.
1-я - win2000 sp4 подключена к сети адсл через ECI 270pr modem(router);
на ней же имеется wi-fi, посредством которого связывается со второй машиной-лаптопом.

2-я - laptop XpPro + wi-fi.

Обе машины видят и коннектятся друг с другом без всяких проблем.

Проблема в том, что при заходе в интернет c лаптопa никакие сайты кроме msn не открываются, открывается только саит мсн и некоторые линки с него.
При этом первая машина работает нормально, также как и вторая при прямом подключении через кабель.
Проверил все сервисы - вроде всё работает.
Прописал где нужно DNS, пробовал изменять и настройки ИЕ и сети, ничего не меняется - та же картина - с лэптопа работает только мсн.
Звонок в поддержку ISP не помог - после непродолжительной беседы, выяснилось, что они в shared connection вообще ничего не понимают.
Любые идеи приветствуются.
mmark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2004, 10:07   [включить плавающее окно]   #27
Yo!Zik
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Estonia
А у меня немного другая проблема.. 2 лаптора: один с встроенной Mini PCI WI-FI 802.11g, другой с PCMCIA 802.11g. хочу установить 54Mbit вместо 11Mbit, которое ставится сразу. Лаптопы при настройке стоят в 3х метрах дург от друга, но 54Mbit не срабатывают. Очень хотелось бы настроить... На обоих компах стоит SP2, а так сеть работает бесперебойно...
Подскажите пожалуйста как настроить максимально поддерживаемую скорость.
__________________
Че деньги тратить, подключись и звони (почти на халяву). www.tario.ee. И за границу тоже!
Yo!Zik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2004, 02:04   [включить плавающее окно]   #28
mlu
Новенький
 
Регистрация: 05.05.2004
Yo!Zik, у меня аналогичная проблема =(

десктоп:
Железка D-Link DWL-G520 (Rev B2)
Софт D-Link AirPlus XtremeG Utility (3.1.6.31104)
Драйвера версии 3.0.0.44
Ось Windows XP Pro Eng SP2

ноут (acer travelmate 6003LCi):
Железка Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
Driver Version: 8.1.0.28
Firmware Version: 8.1.11.4
Windows XP Pro Eng SP2

Связь в режиме ad-hoc, WEP 128bit

Железки находятся на расстоянии примерно 50 сантиметров друг от друга, никак не удаётся установить связь в режиме 802.11g (54mbit), устанавливается относительно стабильно только в режиме 802.11b (11мбит).

Если в настройках 2200BG указать подключаться только к сетям 802.11g, то адаптеры просто не видят друг друга
В настройках длинка вообще нет опиции указывания использования только режима 802.11g, судя по всему, все проблемы именно от него =( Проверить работу каждого из устройств с картами других производителей пока нет возможности =(

Есть ли у кого подобная конфигурация? Как заставить всё это работать на более высоких скоростях? Ведь обе железки поддерживают 802.11g =(
mlu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2004, 23:01   [включить плавающее окно]   #29
Tokey_Ito
Новенький
 
Регистрация: 28.09.2004
Адрес: Vitebsk
В сети 25 машин, везде стоят TRENDnet TEW-403PI+, 125Mbps 802.11g Wi-Fi PCI Adapter , 6 роутеров SMC 2804WBR, радиус покрытия состовляет 800метров. Стандатные антены на роутерах установлены выносные. На один из роутеров подключеа выделенка. Уровень сигнала находится в пределах 80-85%, хотя не везде есть прямая видимость(расстояние в отдельных местах сети достигает 150-160 метров). Всё работает на 54Мb. Все настройки необходимо производить в утилитах прилагаемых к оборудованию.
Tokey_Ito вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2004, 21:09   [включить плавающее окно]   #30
Yo!Zik
Мужской Общительный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Estonia
А что если в этих утилитах нет настроек, которые нужны. То что делать? Уже все что мог найти все пробовал, но пока безуспешно.
__________________
Че деньги тратить, подключись и звони (почти на халяву). www.tario.ee. И за границу тоже!
Yo!Zik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2004, 22:32   [включить плавающее окно]   #31
MONK-RUS
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: г.Горно-Алтайск
Люди подскажите ? с другом хотели организовать сеть на беспроводных картах 802.11g но как нам сказали что их использование не разрешено ! другие говорят что разрешено но надо оплачивать обоненскую плату за использование радиочастоты (каждый месяц), третьи говорят что иззо сети забиваються рации такси и мелиции и поэтому они не одобрены РФ а я лично ни нашол ни каких материалов по этому вопросу и думаю что не чего вышеперечисленного не надо, дак вот меня инересует чтобы сделать сеть нужно что то оформлять или нет ?
p.s. Город у нас маленький и безпроводной сети нет (поэтому получаеться я буду один из первых)
p.s.2 Растояние будет 3-4км !

Последний раз редактировалось MONK-RUS; 19.10.2004 в 22:36.
MONK-RUS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 05:09   [включить плавающее окно]   #32
Tyoma
Интересующийся
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Kiev
ТОЧКА ДОСТУПА В ОСНОВНОМ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ WI-FI СЕТИ К СЕТИ 100 BASE TX! Ну или для усиления сигнала, увеличения расстояния между Wi-Fi сегментами, выступает в качестве маршрутизатора ну и т.д. (в основном для корпоративных сетей)
Tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2004, 17:47   [включить плавающее окно]   #33
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
как нам сказали что их использование не разрешено !
см. тут - Организационно-юридические заморочки при построении ДС
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 15:39   [включить плавающее окно]   #34
Scorp_new
Общительный
 
Аватар для Scorp_new
 
Регистрация: 03.09.2003
Адрес: Москва
В моем случае нужно организовать доступ в инет без того, чтобы один какой-то комп был включен.
Имеется:
- стационарный комп (две сетевухи, обе встроенные);
- ноутбук с поддержкой wi-fi 802.11b/g;
- 4-хпортовый роутер D-Link DI-624+ с поддержкой wi-fi 802.11b/g;
- подключение к инету через районную сеть (VPN)

На роутере есть порт WAN (RJ-45), типа для внешнего интернета (ADSL-модем и т.п.), и 4 обычных сетевых порта RJ-45. Возможно ли каким-то образом настроить инет, чтобы сетевой кабель районной сетки был воткнут непосредственно в роутер? Не хочется держать включенным комп, чтобы юзать инет на ноутбуке. В принципе, меня устроит вариант, что необходимо выполнять подключение к VPN на каждом компе, но почему-то мне кажется, что одновременное подключение нескольких машин по одному аккаунту не прокатит. В настройках роутера про VPN ничего не нашел
__________________
С сексом может сравниться только установка Windows...
Scorp_new вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2004, 18:34   [включить плавающее окно]   #35
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Кто-нибудь тестил дома эту сеть?
1)Смысл такой: 2 десктопа на расстоянии 10м, между ними стена и шкаф. Какое будет падение скорости? (если купить 2 адамптера D-Link DWL-G520/G520+, 54/108Mbps 802.11g, Wi-Fi LAN PCI Network Adapter)

2) если к одному подрубить выделенку, то, по-идее, можно расшарить нэт и на другом компе через вай-фай?

но больше всего меня интересует на сколько падает скорость...

Zver добавил :

или проще протянуть подрубить выделенку к свитчу, а от свитча пустить 2 провода к компам? (свитч есть)
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 13:53   [включить плавающее окно]   #36
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Zver) »
или проще протянуть подрубить выделенку к свитчу, а от свитча пустить 2 провода к компам?
Именно...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2004, 15:16   [включить плавающее окно]   #37
Electra
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Electra
 
Регистрация: 28.08.2003
Адрес: Moscow
есть 5 компов, 2 из них на wifi
один из компов подрублен к инету выделенке ...
как огранизовать подключение всех компов чтобы каждый имел доступ в инет, и скорее всего желателньо по одному IP

трезают сомнения что лучше брать
DL-724p+
http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=15&id=386

или
DL-714p+
http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=15&id=132
__________________
русский зуд
Electra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2004, 09:02   [включить плавающее окно]   #38
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Electra
А прокси Ставить не пробовали ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 17:14   [включить плавающее окно]   #39
Electra
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Electra
 
Регистрация: 28.08.2003
Адрес: Moscow
Цитата (J. Corvin) »
Electra
А прокси Ставить не пробовали ???
wifi мужик ...wifi.... какой прокси нах?
__________________
русский зуд
Electra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2004, 10:51   [включить плавающее окно]   #40
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Electra
А причем тут Wi-Fi ???

Вопрос поставлен:
Цитата (Electra) »
как огранизовать подключение всех компов чтобы каждый имел доступ в инет, и скорее всего желателньо по одному IP
ну дык соотвтетсвенно либо ставь програмный прокси на машину с инетом, либо если И-нет вы получаете по Wi-Fi то ищи Железку с NAT (Proxy).
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey