![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Новенький
Автор темы Регистрация: 25.12.2003
|
Как резать полосу по TCP/IP клиентам NAT?
192.168.0.19 - скорость 64 кбит/сек 192.168.0.20 - скорость 64 кбит/сек 192.168.0.21 - скорость 64 кбит/сек 192.168.0.22 - скорость 64 кбит/сек 192.168.0.23 - скорость 64 кбит/сек 192.168.0.24 - скорость 5000 кбит/сек 192.168.0.25 - скорость 64 кбит/сек и т. д. На таком принципе работают многие домовые сети Ethernet в Москве. Как сия фишка реализуется на платформе W2K, знает кто-нибудь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
Заслуженный
|
http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=5620
Ну занято так занято... добавил : http://www.smart-soft.ru/?page=tispec |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Продвинутый
|
Настройка NAT в WinRoute
Подскажите как срочно, как настроить NAT во внешнем интерфейсе поставил Nat=On, что дальше делать подскажите плиз...!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Заслуженный
|
Дальше прописываешь на машинах-клиентах в качестве DNS и шлюза (Gate) IP адрес машины с рутом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 05.01.2004
|
Цитата
Дальше прописываешь на машинах-клиентах в качестве DNS и шлюза (Gate) IP адрес машины с рутом.
Можно просто в самом WinRoute установить DHCP и там всё прописать. И собственно все машины сети будут получать и айпишники и шлюзы автоматически.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Заслуженный
|
Ну или так. Только для небольшой сети это DHCP не нужен. Да и машины, со статическими IP адресами грузятся побыстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 29.08.2003
|
http://cooler.irk.ru/rtfms/network.html Здесь есть перевод руководства пользователя по WinRoute
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 29.08.2003
|
Особенности настройки Winroute
Все что касается настройки этой замечательной программы давайте будем обсуждать здесь...
Запрешение доступа к и-нету в Winroute Как запретить отдельным юзерам использовать интернет через Winroute, но при этом почта, DHCP и все остальное должно работать?
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее... Последний раз редактировалось Alex V D; 17.05.2004 в 00:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Общительный
|
а если я хочу винроутером почту раскидать?
как это сделать?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
Начинающий
|
Ребята я получаю и-нет через роутер версии 4.2.5 пооткрывали порты для того чтобы играть в вар крафт, я захожу в батл нет подсоединятся могу к серверам, а сам создавать нет. Чё за фигня чего може ещё добавить в настройках??
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 05.01.2004
|
есть всё
http://www.tos.org.ua/ATS/Winroute/
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Начинающий
|
Настройка WinRout для одной сети
it-ua.narod.ru/map_seti.gif
Проблема такая: 1. Есть комп. сеть в которой есть Интернет предоставлен пользователям через шлюз - 192.168.30.1 2. Есть клиент 192.168.30.20 который хочет продавать текущий Интернет по своим ценам другому пользователю 192.168.30.21 программой WinRout. Вот карта ------ it-ua.narod.ru/map_seti.gif ------ А как настроить WinRout с такой архитектурой? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 24.04.2003
|
Цитата
как это сделать? Включаешь почтовый сервер. Настраиваешь псевдонимы. Если необходимо, то и и удаленный доступ по протоколу POP3 Номера серверных портов Почтовый каталог Интернет-узел (полное имя компа в локальной сети) Почтовым клиентом коннектишься на машину с Router'ом на соответствующий порт с соответствующим логином и паролем |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Начинающий
|
Надо настроить маршрутизацию. Включить NAT. Вот если к нему 192.168.30.21 отдельный кабель и соответственно сетевухи то все работает, но надо сделать это все через главный свич. Причем так чтоб не узнал главный администратор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
YuroN
А у тебя инет в свич приходит ли сразу в роутер? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 18.10.2004
|
www.nalim.com.ru/kerio/index.html
краткая ( но весьма ёмкая) инструкция по настройке керио винраута (вариант для сети с доменом и без оного) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Начинающий
|
Цитата
А у тебя инет в свич приходит ли сразу в роутер?
Компьютеры подключены е нему через свич - топология "иерархиэтическая звезда". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Заслуженный
|
YuroN
Я бы не стал продавать инет с помощью винрута. Нормального лога по НАТ траффику нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 18.10.2004
|
по логам никто трафик не продает
траф продают через билинги и всё такое онлайновое ТМетр хорошая штука |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
Заслуженный
|
Через что трафик продают?
Цитата
через билинги и всё такое онлайновое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
Начинающий
|
Ну это все понятно, я б так и сделал но, я не провайдер, а пользователь. Просто у меня особые тарифы (Дешевле Интернет) и я хочу, поделиться им с товарищем так чтоб провайдер не, узнал этого.
Трафик считать буду Тметром как и провайдер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
Заслуженный
|
Можно и через одну. Только тогда забудь про нат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
Начинающий
|
Тогда как: проксию ставить?
Тогда трафика считать теметр не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
Заслуженный
|
Юзай что-нить приличное из проксей УсерГате, или ВинГате. Там биллинг нормальный и по проксе трафик хорошо считает.
В принципе можно и винрутовскую проксю заюзать, но тогда тебе нужно будет программу для анализа логов использовать. proxyinspector for winroute какой-нить. И вручную сумму считать по конечному траффику. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 19.06.2003
|
Народ у меня не пахает докачка файлов!!!
Нет раздою через WinRout 5.1.10 Кто знает в чем лажа может быть подскажите плиз, а то у меня нет тока ч 8-ми вечера до 8-ми утра, а качнуть что-то большое никак не могу (максимум 300 мегов за ночь)!!! Зарание благодарен.
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 19.06.2003
|
Лана с докачкой я разобрался. А вот кто подскажет как сделать шоб в сетке файл больше 10 метров например не могли загружать, т.е. запускают файл на закачку идет проверка размера, если больше то не дает скачивать???
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
Новенький
|
Люди, я так понимаю WinRout всех юзеров в сети по IP идентифицирует и трафик считает. А как насчет если юзер изменит на своём компе IP и попытается лазить в Инете за счет другого, WinRout не сможет отличить?
Извиняюсь, если сказал тут какую-нибудь лажу, но вы уж объясните мне не шарящему Evgen добавил : да, кстати, WinRout может работать в одноранговой сети или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
Заслуженный
|
Evgen
Есть привязка по паролю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Лично у меня Winroute настроен на работу с логинами и паролями.
Чтобы не менять их постоянно в winrout'е, они берутся из домена. Соответственно если какой-нить умник попытается с чужого компа в инет залезть, ему все-равно придется логиниться под свои паролем, и это отразится в статистике |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
Заслуженный
|
Бродяга
Разочарую несколько. Какой у вас тайм аут валидности логина? По умолчанию? Если да, то это 120 минут, если правильный юзер не сделал логаут, то в течении 120 минут любой может подойти к компу, сесть за него и работать под профилем глупого неразлогинившегося юзера. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Ничего подобного.
При открытии нового окна ослика - новый логин. Закрыл все окна - при выходе в инет снова логин |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
Заслуженный
|
Бродяга
А какая версия рута? 4.2.x? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
4.2.5
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
Заслуженный
|
Бродяга
А, в старой да, такое было. Я просто на новую ушёл, так как нужно было фильтровать траффик не только через прокси, но и через нат. Вот в новой тайм-аут и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
Новенький
|
помогите установить и установить настройки ( модем роутер) origo asr-8400
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 09.10.2003
|
Всем привет!
Просьба модераторов не писать "это не раз обсуждалось, в поиск!..." С инетом огромный напряг сейчас. Пролистал ссылки, что были выложены здесь. Возможно сам зотупил, но я не понял, как это всё организовать. Есть модем (пока обычный, скоро появится DSL). Нужно потренироваться. Чтобы люди могли лазить в инет, что необходимо? Я установил Kerio Winroute pro 4.2.5 Firewall. На рабочих станция нужно что-то устанавливать или нет? Скачал еще winroute 4.2.5 с русским интерфейсом (всего 980 кб). ХР не хотела принемать дравер устрояства. Установил 18 метровую - всё ок. Вот подключился я к инету, запущена у меня winroute и что дальше? Просто прописать в TCP/IP на клиентах в шлюзе IP моего компа и всё? Напишите поподробнее, плиз!!!!! Заранее спасибо!
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
![]() Регистрация: 27.02.2003
|
IEEE 1394
На клиетских машинах в виде DNS и шлюза должен быть указан IP твоей машины.
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Ок.
А на моей машине нужно установить его и всё? Он сам присоеденит пользователей, пытающихся выйти в инет? Или их прописать нужно?
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Всё работет, всё ок.
А насколько можно надеяться на встроенный фаервол? У меня установлен outpost. При попытке первого соединения я отключил слежение за прграммой. Но когда он включен, то никто не может ничего открыть на машиных. Даже когда стоит режим бездействия ничего не открывает. Стоит только его выключить - все работает.
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
![]() Регистрация: 27.02.2003
|
Цитата
Стоит только его выключить - все работает.
Так и должно быть... ведь он по идее затчен у тебя на Локальную машину, а не на НАТ А вот насколько надежен встроенный не скажу, не пользовал.
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
![]() Регистрация: 28.02.2005
|
Важно : Как в Winroute сохранить списки пользователей при переустановке
Приветствую всех на этом форуме .
Подскажете , мне необходимо переустановить Систему а там стоит WinRoute , как мне сохранить все его настройки по возможности , а именно список пользователей и поты , чтоб не прешлось сойти с ума чтоб все это забевать туда по новой так как пользователей порядка 40 . |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
|
Свои настройки Winroute хранит в реестре.
Експортируй ветку в reg-файл [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Kerio] Потом легко будет восстановить |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
|
да 2 темы это так случайно , нет глючил страшно , спасибо за помощь
завтра попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 22.02.2005
|
Цитата
(Ну занято так занято...) »
А, в старой да, такое было. Я просто на новую ушёл, так как нужно было фильтровать траффик не только через прокси, но и через нат. Вот в новой тайм-аут и есть.
И еще сразу вопрос: WR 5.1. при создании новых сервисов со списком портов потом эти порты не сохраняет при редактировании.
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
Скажите кто знает? у меня в Winroute когда пользователи лазят в Инет просто писалась дата время и адрес сайта к которому идет запрос , а вчера оду машинку что то пробило там прописовать свое имя перед всей стракой , я сам хотел добится этого , чтоб все пользователи представлялись какимто образом , чтоб можно было отслеживать кто именно посещает данный сайт .
Игореха добавил : Цитата
(Бродяга) »
подскажи , у меня в Winroute когда пользователи лазят в Инет просто писалась дата время и адрес сайта к которому идет запрос , а вчера оду машинку что то пробило там прописовать свое имя перед всей стракой , я сам хотел добится этого , чтоб все пользователи представлялись какимто образом , чтоб можно было отслеживать кто именно посещает данный сайт .
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
Не понял.
Это не моя цитата |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 16.03.2005
|
Как установить больше одного сервера на одной линии RAS-интерфейса? То есть : есть одно модемное соединение и несколько номеров подключения к разным провайдерам. Как прописать их все на одной линнии RAS? При инсталляции WinRoute 4 появляется только один номер соединения, а как добавить еще, что бы один подставлялся по умолчанию, а другие по выбору.
Спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
![]() Регистрация: 18.03.2005
|
Проблема с почтой на некоторых машинах в сети...
Имеется локалка, выходящая в Инет через шлюз. В качестве шлюза W2K+WinRoute 6.0.8. ВыньРоут обеспечивает только NAT, никаких ограничительных правил нет.
Проблема №1: некоторые машины сети могут вылезти в Инет только если в WinRoute включить прокси и соотвтетсвенно на машинах этот прокси прописать. Остальные машины могут вылезти в Инет и с прокси и без прокси. Причем такая картина наблюдается с любым ПО обеспечивающем выход сети в Инет и прокси. Проблема №2: имеется несколько почтовых ящиков на одном(платном) сервере, т.е. 1@abc.ru, 2@abc.ru, 3@abc.ru и еще два ящика там же. Так вот на тех же машинах, что без прокси в Инет выйти не могут получить/отправить почту именно с этих ящиков невозможно, выдается сообщение "Невозможно соединиться с сервером". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Как обеспечивается выход в инет?
Какая конфигурация сети? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Я же написал... Ну ладно повторюсь: шлюзовая машина с двумя сетевухами, одна через выделенку смотрит в Мир, вторая во внутреннюю сеть. IP-шники на сетевых машинах указаны явно. На каждой машине в свойствах сети прописан IP шлюза(внутренний, само собой). Шлюзовая машина работатет под W2K, на ней установлен WinRoute с включеным NAT-ом. Какие-либо правила в WinRoute отсутствуют, т.е. разрешено все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
![]() Регистрация: 18.12.2004
|
Игореха В KWF надо создать user-ов и заставить их логиниться по паролю. Тогда в логах появится привязка к имени. или попробовать привязать к юзерам ip-адрес машины, на которой он сидит.
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
на большинстве машин работатет и без создания юзеров в KWF, и без привязки по IP. Исключение составляют 3 машины из 30, причем они начинают серфить инет, если просто проксик в KWF включить(не создавая юзеров и не логинясь на KWF), но с почтой так и не работают, а без проксика ни в Инет не вылезти, ни с почтой работать. Еще раз повторюсь! Тако происходит только на 3 машинах! На остальных все работает нормально - без прокси, без юзеров, без залогинивания на KWF.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
Начинающий
|
winroute 6 и vpn
Приветствую. Как винроут 6 с vpn подружить ?
у меня не получилось. Если встроенный керио впн использовать - непонятны настройки его. имя пароль где набирать ? сертификат требует еше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 04.04.2005
|
ПРоблема с Winroute 4.2.5!!!
![]() при каждой поптыке изменить он сбрасывает все в какой-то default. В результате пользователи не могут загружать свою почту! Поле пароля выделено серым цветом и никак не меняется! Что делать может кто знает посоветуйте! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Не понял, где ты не можешь изменить пароли?
Учетки пользователей руками настраивал или они из домена берутся Бродяга добавил : Выложи скрин, где поле пароля серым цветом |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Товарищи раскажите мне еси я буду инет раздавать не посредством винроута а простой шаркой на соединение, а на локальных машинах прописываю в соединении шлюз нашего локального сервака (тоесть не внешний типа 192,168,......) и вписываю первичный DNS провайдера. Вот тут то и вопрос, это вообще безопасно с учетом того что файерволы и все дела будут стоять на внутренеем серваке с которого будет раздаваться инет, и вообще трафик будет идти на прямую от прова на локалки или все таки фильтроваца на серваке?
Pahom4ik добавил : Вот в чем фишка то винроута? Только контроль за локальным пользователем и трафиком или как? Просто компов всего 3 штуки тут и ручками не сложно сделать все а гемор с этим винроутом это да..
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 22.06.2005
|
Столкнулся с такой проблемой....
winroute не пускает vpn клиентов (из своего встроенного vpn) в инет, который работает с помощью виндового vpn подключения, внутри сети инет работает, связь между сервером и vpn клиентами winroute работает нормально... подскажите, пожалуйста, что можно сделать... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
Версия Винрута какая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 22.06.2005
|
6.0.11
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
![]() Регистрация: 11.12.2004
|
Если я все правильно понимаю, то проблема схожа я с {X-MAN} .
Ситуация следующая: стоит шлюз с установленной Win2k+WinRoute 6.0.8. Инет входит через обыкновенную сетевую (шлюз провайдера в офисном здании). Все работает все хорошо. Поставили в шлюз карточку SkyNet2 для доступа в инет через спутник. В качестве запросного соединения планируется использовать текущее подключение по выделенке. При подключении к спутнику оранизуется VPN. Задача заставить ВинРоут работать совместно с этим VPN. Не получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
arut
Guest
|
У меня проблема помогите плиз рабочие станции не помогут почту отправить на сервер который требует Auntheficatii через winroute 425 что нужно сделать как настройть
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 10.06.2005
|
Недавно посадили меня админский комп и сказали вперед. Короче, первый вопрос про безопастность локалки.
Конфигурация. Локальная сеть завязана на коммутаторе. Наш коммутатор подключен к другому коммутатору, принадлежащему другой организации. В той организации нам дают правовые базы (Гарант, консультант) и инет. При этом IP адреса, логины и пароли пользователей нам дают в той организации. Требуется поставить файрвол для того, что б они не шатались по нашей сетке, но в тоже время мы могли пользоваться их ресурсами. Наши IP адреса 10.4.1.2 - 60, маска 255.255.0.0, шлюз 10.4.1.1, DNS 193.233.25.35. Инет через их прокси 193.233.25.39. Что я делал. Соединил коммутаторы через комп с 2-мя сетевухами (IP 10.4.1.28 - в нашу коммутатор, 10.4.1.29 - в их коммутатор). В WinXP Pro поставил WinRoute 6.1.1. Настроил через визард все. Итог. С машинки с Винроут я вижу их сеть и нашу сеть. С машинок в нашей сети я вижу только нашу сеть, а их не вижу. Я би и рад почитать кучу доков, но до выходных начальство требует полную работоспособность и защиту сетки. Пожалуйста, помогите. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
arut
А поподробней... Сеть опиши... В настройках клиентов логин с паролем прописывал? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
подскажите. есть локальный сайт http:\\hz , ип 192.168.170.7
после установки kwf 6.22 перестал работать днс, в чем же дело? по ип открывается сайт, по имени - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
DNS-сервер в локалке есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
![]() Регистрация: 02.07.2009
|
Подскажите как реализовать
Доброго времени суток!
у нас два канала в инет - один медленный, но безлимитный, второй быстрый, но трафика мало есть несколько групп пользователей: одним надо доступ на оба канала без ограничений (не одновременно), а некоторым только на один (запрет на второй ставится легко), а третьим и на тот, и на тот, НО! на безлимитный инет без ограничений, а на лимитированный - с ограничениями (по трафику например). как это можно реализовать при помощи винроута? два модема, оба с ethernet-портами если у клиента просто менять адрес шлюза, то как керио указать что на одном трафик не считать, а на втором - считать? заранее спасибо за идеи! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(drak98) »
через портал