Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2017, 03:05   [включить плавающее окно]   #1
Djang1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.01.2017
gtx 1050,изменение разрешения.

Здравствуйте!
Проблема заключается в следующем:
Собрал компьютер бюджетный неделю назад , установил запустил, все работало хорошо пару дней , в один прекрасный момент включил компьютер и стал наблюдать такую картину, разрешение экрана с 1920×1080 упало до 1024x768 . Через панель Nvidia остался выбор только из 2-х разрешений 1024х768 и 800х600,видеокарта подключена через кабель dvi - hdml к телевизору Samsung, кстати определяться он в панели Nvidia тоже перестал , раньше писало Samsung рядом с монитором, а сейчас - *дисплей настольного компьютера* .При запуске экран с логотипом производителя материнской платы сильно увеличен, а разрешение 640 пикселей.При запуске биоса картинка тоже маштабируется и половина текста не видно, появились надписи на китайском и через пару секунд он или зависает или кидает в перезагрузку, с другой видеокартой такого нет.
Драйвера ставил разные, толку ноль . Кабель рабочий с другой видеокартой проблем нет.
Пробывал запускать видеокарту на другом компьютере , такая-же басня.

Но что самое интересное игры , тесты и прочее работает как и раньше без проблем, при этом в играх разрешение тоже 1024x768 и 800х600 , других нет.
Может у кого-то будут идеи? Практически все комплектующие с гарантией 3 года, делают только очень долго.

Система:
Процессор i3 6100 (кулер DC GAMMAXX 300)
Видеокарта Palit gtx 1050 stormX
Mат.плата MSI - H110M-PRO-D
Блок питания Aerocool VP-550
Оперативная память Crucial DDR4 2133 на 4gb (пока что)
Жесткий диск HDD Seagate на 400gb
Djang1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 03:07   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
1) переустановите драйверы
2) несите карту по гарантии
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 06.01.2017 в 08:42.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 04:02   [включить плавающее окно]   #3
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
я может что-то не понимаю но нафига нужен переходник с dvi на hdml
если и на видокарте и на тв есть HDMI,

P.S.
а через встроенную видео карту (Intel HD Graphics 530) как показывает ТВ ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 06.01.2017 в 04:13.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 08:43   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
XitrLIS, о переходнике речи нет.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 08:57   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Crasher
Цитата (Djang1) »
видеокарта подключена через кабель dvi - hdml
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 10:07   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (garniv) »
Crasher
Цитата (Djang1) »
видеокарта подключена через кабель dvi - hdml
И я по-прежнему не пойму где речь идет о переходнике?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 10:14   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Crasher
Т.е. то что на первом конце один интерфейс, а на втором - другой, - это для тебя не переходник?)

Добавлено через 5 минут

Хотя, посмотрел схему соединения контактов DVI-HDMI, думаю можно отнести его к простым кабелям. Вероятно ты тоже прав
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 14:12   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
так в чём проблема использовать нормально подключение ?? HDMI - HDMI
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2017, 16:05   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »
так в чём проблема использовать нормально подключение ?? HDMI - HDMI
А чем подключение DVI-HDMI ненормальное?
Та же цифра, только в профиль
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey