Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.10.2016, 16:41   [включить плавающее окно]   #4221
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
SSD не может скрежетать.
ага, зато может быстрее крякнуть
Цитата (nobana1) »
ответь если знаешь наверняка
на верняка - выбрать "Автоматически выбирать размер ФП" и не парить мосК себе и окружающим
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2016, 16:44   [включить плавающее окно]   #4222
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (nobana1) »
еще была игра 4озу и 6фп тупила и вылетала - поставил 8фп - и проблема решена
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2016, 17:10   [включить плавающее окно]   #4223
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Theosoph) »
я не выдумываю - так и было!

Оставлю как было раньше мин 8192 макс 8192

Полагаю, что система не будет ставить ФП размером большим чем в два раза больше объема оперативной памяти, поскольку если содержимое ОЗУ скидывается периодически в своп-файл, то размер этого содержимого не может превышать объем физической памяти... я так думаю!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2016, 22:21   [включить плавающее окно]   #4224
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Прочитал новость

Цитата
Начнём с редактора реестра (regedit.exe), который в сборке 14942 обзавелся адресной строкой, упрощающей навигацию по разделам.
Стыдно спросить, а что в 10-ке эту строку убрали?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2016, 23:01   [включить плавающее окно]   #4225
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (weertt) »
Прочитал новость



Стыдно спросить, а что в 10-ке эту строку убрали?
А в regedit когда то она была?

Эта шляпа со времён Windows 95 не менялась
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 00:11   [включить плавающее окно]   #4226
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (zl0dey4eg) »
А в regedit когда то она была?
В семерке она есть.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 00:45   [включить плавающее окно]   #4227
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (weertt) »
В семерке она есть.
Кто? Картинку можно?

Win 98


Win XP


Win 10

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 11.10.2016 в 00:57.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 13:43   [включить плавающее окно]   #4228
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
А внизу окон - это что?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 14:24   [включить плавающее окно]   #4229
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (nobana1) »
я не выдумываю - так и было!
Оставлю как было раньше мин 8192 макс 8192
Полагаю, что система не будет ставить ФП размером большим чем в два раза больше объема оперативной памяти, поскольку если содержимое ОЗУ скидывается периодически в своп-файл, то размер этого содержимого не может превышать объем физической памяти...
Я не с того за голову хватался... Все эти игры с свопом были еще со времен первых пентиумов, равно как и советы раскидывать ОС и своп на разные жесткие диски. Но сейчас на дворе 21 век и все твои потуги выглядят...устаревшими. Раньше, когда оперативка была на вес золота (и стоило ненамного дешевле онного), все эти телодвижения были вынужденной необходимостью...

Сейчас же концепция несколько изменилась. своп играет скорее роль подстраховки от вылета, чем реально вынужденной частичной заменой недостающей оперативки.
Точный оптимальный размер свопа подсчитать практически нереально. Дома, например, при 8 гб оперативки своп у меня играет роль чисто подстраховки от вылета - там размер 1 гб символически, хотя можно и меньше. Дело в том, что чем больше у программ есть нужда в памяти и чем активнее используется своп - тем сильнее и продолжительные тормоза, т.к. своп - лишь имитация дополнительной памяти. Своп 8 гб означает, что у твои программы в общей сумме могут требовать 12 гб памяти (8+4). Но это анреал на практике : при таких потребностях работа на машине превратится в сплошной тормоз.

Я не понимаю, почему ты упорствуешь и не облегчишь жизнь себе и своему компьютеру (а также бедному жесткому диску), купив еще планку памяти на 4 гб ?
Дорого ? Но память щас дешевая и если брать б/у на сландо (или его аналоге) у себя в городе с требованием проверки, то можно купить чуть ли не задарма.
Тем более люди щас сдыхиваются от 4 гб планок, т.к. они на грани морального устаревания.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 14:51   [включить плавающее окно]   #4230
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (weertt) »
А внизу окон - это что?
Ты не поверишь, но ее переместили выше, и сделали редактируемой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: regedit_new_address_bar.jpg
Просмотров: 197
Размер:	48.5 Кб
ID:	49742  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 15:15   [включить плавающее окно]   #4231
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Ты не поверишь, но ее переместили выше, и сделали редактируемой
это ... МЕГАпрофит!!!
лучше бы панель с картинками добавили, школоту порадовать.

Цитата (weertt) »
А внизу окон - это что?
с низу окна (как заявляет MS) - Строка состояния.

а сделали (барабанная дробь!) - Адресную строку !

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 11.10.2016 в 15:21.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2016, 16:03   [включить плавающее окно]   #4232
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (garniv) »
Ты не поверишь, но ее переместили выше, и сделали редактируемой
О как.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 11:44   [включить плавающее окно]   #4233
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Theosoph) »
Я не понимаю, почему ты упорствуешь и не облегчишь жизнь себе и своему компьютеру (а также бедному жесткому диску), купив еще планку памяти на 4 гб ?
Дорого ? Но память щас дешевая и если брать б/у на сландо (или его аналоге) у себя в городе с требованием проверки, то можно купить чуть ли не задарма.
Тем более люди щас сдыхиваются от 4 гб планок, т.к. они на грани морального устаревания.
Я не упорствую - да и память у меня DDR2,.... я буквально на след неделе буду брать 2 планки по 4Гб.
СПОЙЛЕР »
У меня сейчас стоит набор
1. 4096Mb PC2-8500 1066 MHz DDR2 Kingmax Dual Channel Kit (2*2048Mb) KLEE88F-B8KU6 (напруга ~2,032v) тайминги 6-6-6-18 (1й тайминг не меняется на этой частоте и в лучшем случае получается 6-5-5-17 - но оставил по дефолту)
2. Я подключал к ним 2048Mb PC2-6400 800 MHz DDR2 Corsair Dual Channel Kit (2*1024Mb) XMS2 CM2X2048-6400C4DHX
разумеется тайминги были 6-6-6-18 ---- потом отдал их брату жены, но там были 2*512мб и они вместе с Корсарами не завелись.
3. Брал 4*2048Мб такие же корсары, но частота была меньше и я ступил и не стал их оставлять у себя - тем боле что слегка радиаторы планок упирались в радиатор кулера ЦПУ
4. Сейчас планирую брать вот такие (2 планки)http://i.ebayimg.com/images/g/o5QAAO...xx/s-l1600.jpg
5. Я почти уверен что заведется - и чел отдает за 15$ за планку
6. У жены проблемы с компом нужно будет менять МП, из той же серии, без AHCI (увы), но с поддержкой или DDR2 или DDR3.
7. Потом докуплю себе еще (2 планки)http://i.ebayimg.com/images/g/o5QAAO...xx/s-l1600.jpg
а жене поставлю в ПК свои планки (п.1) - тем более что будущая МП поддерживает DDR2-1066.

Последний раз редактировалось nobana1; 12.10.2016 в 12:32.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 14:39   [включить плавающее окно]   #4234
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
память у меня DDR2,.... я буквально на след неделе буду брать 2 планки по 4Гб.
удачной покупки

ждем темы - "ПК не запускается с новой ОЗУ"
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 15:29   [включить плавающее окно]   #4235
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (zl0dey4eg) »
ждем темы - "ПК не запускается с новой ОЗУ"
С чего вдруг такое отношение - зачем другому желать плохое - если знаешь точно что не заведутся - скажи... зачем такие речи ?!
С чего вдруг не будет запускаться - планки идут под AMD - не заведутся - верну! чел брал такие под Phenom II X4 955 - все пошло. у меня 925й - не думаю что у него МП лучше - может какая-нить урезанная.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 15:31   [включить плавающее окно]   #4236
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (zl0dey4eg) »
ждем темы - "ПК не запускается с новой ОЗУ"
Скорее "почему новая ОЗУ не влазит в мои слоты для памяти" Хотя,если применить силу, тооооооо...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 15:38   [включить плавающее окно]   #4237
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Theosoph) »
Скорее "почему новая ОЗУ не влазит в мои слоты для памяти" Хотя,если применить силу, тооооооо...
почему DDR2 не будет в слоты для DDR2 ? форм фактор одинаковый, высота одинаковая
только количество чипов 2 блока по 2 ряда по 4 схемы на одной и другой стороны = 32 всего
а по 2 гига количество чипов 2 блока по 1 ряду по 4 схемы на одной и другой стороны = 16 всего

Последний раз редактировалось nobana1; 12.10.2016 в 15:46.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 15:44   [включить плавающее окно]   #4238
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
почему DDR2 не будет в слоты для DDR2 ?
потому, что DDR2 есть DIMM а сеть SODIMM


Цитата (nobana1) »
зачем другому желать плохое - если знаешь точно что не заведутся - скажи
у меня волшебный шар отключили за неуплату, не могу угадать модель материнки

ЗЫ: и я не желаю, я предостерегаю
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 15:50   [включить плавающее окно]   #4239
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
zl0dey4eg
Вот моя память http://itnews.com.ua/reviews/341.html (2 планки)
Вот что я буду брать http://www.ebay.com/itm/New-Hynix-4G...YAAOSw3mpXNE5F (2 планки) может Самсунг Но лучше эту

У меня вот что
AMD Phenom II X4 925 Socket AM3 (HDX925WFK4DGI)
+
Системная плата GigaByte GA-MA790X-UD4 биос F7d
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2016, 16:25   [включить плавающее окно]   #4240
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
Вот что я буду брать http://www.ebay.com/itm/New-Hynix-4G...YAAOSw3mpXNE5F (2 планки) может Самсунг Но лучше эту
берите берите

только вот с этим документом ознакомьтесь
http://download.gigabyte.asia/FileLi...ma790x-ud4.pdf

и не говорите, что ВАС не предупреждали
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey