Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.04.2013, 19:00   [включить плавающее окно]   #1
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Lightbulb Усиление 3G и WiFi сигнала. Репитеры.

Здравствуйте. Дом двухэтажный, большой, 270 квадратов. Надо усилить 3G\HSDPA\HSPA+ сигнал (для телефонов) и WiFi сигнал (для интернета).

Сначала об 3G\HSDPA\HSPA+. В доме телефоны очень плохо ловят, 1 палка, связь часто во многих местах или обрывается, или вообще не работает. На улице все хорошо.
Искал на ебее, амазоне, и алиэкспресс репитеры 3G сигнала. Единственное что нашел более менее разумное по цене - вот это за 64$. Остальные какие-то сильно дорогие.
Как вам эта штука? Стоит заказывать? Сигнал достаточно хорошо усилит?
Я предполагаю, что внешняя антенна цепляется на окно (или вовсе на улицу), подсоединяется к самому репитеру, на который надевается "домашняя" антенна. И на этом все. В доме будет великолепная связь. Это мои догадки.. Правильно ли я все говорю?

Теперь о WiFi. Модем - Интернет-центр Zyxel P-660HN, берет интернет по ADSL2+ и раздает его по достаточно мощому вайфаю в формате "802.11g\n mixed" (мощность передатчика 100мвт~20dbm). Вот его эмулятор интерфейса (вдруг кому будет интересны настройки, или возможность подключения WiFi репитера).
Модем находится на углу второго этажа. И так получается, что на противоположной стороне первого этажа сигнал ловит не очень хорошо. Надо усилить его.
Вот единственный недорогой репитер WiFi в интернете, пользующийся, вроде как, немалой популярностью.
Подойдет ли он к моему модему? (Zyxel P660HN) Сконнектится ли с ним?
А принцип работы самого репитера вроде простой, вставил в розетку и готово.
Что скажете?
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 19:44   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nAFaNyA99) »
на противоположной стороне первого этажа сигнал ловит не очень хорошо. Надо усилить его.
Не разумнее будет протянуть провод от Zyxel P-660HN и поставить там точку доступа aka AP (Access Point)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 19:58   [включить плавающее окно]   #3
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Цитата (Smirnoff) »
Не разумнее будет протянуть провод от Zyxel P-660HN и поставить там точку доступа aka AP (Access Point)?..
Тянуть провод со второго этажа на первый? Представляете какая эта работа? Все это можно сделать средствами беспроводной связи
Мы же в 21 веке живем.
Даже по деньгам выйдет в 4-5 раз дороже. Метров 20 LAN кабеля + Точка доступа выйдут около 2000 рублей, если не больше.
Также возможно я столкнусь с проблемой потери сигнала из-за 20 метрового LAN кабеля.

Кому это надо?

Последний раз редактировалось nAFaNyA99; 10.04.2013 в 20:39.
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 22:12   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nAFaNyA99) »
Все это можно сделать средствами беспроводной связи
Можно. Только получится это "через задний проход" (в советские годы был как раз анекдот про удаление гландов именно через то место ).
А так-то - да, можно...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (nAFaNyA99) »
столкнусь с проблемой потери сигнала из-за 20 метрового LAN кабеля
Да "ОЙ"!!!
Даже и 1 гигабит великолепно "просачивается" через 105 метров кабеля Cat 6.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (nAFaNyA99) »
Мы же в 21 веке живем.
Ага, и как раз в текущем веке остро, как никогда (ну, по крайней мере в XIV..XIX веках эта проблема точно не стояла ) встала проблема помех на радиоканалах.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:04   [включить плавающее окно]   #5
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Smirnoff, вот, ну так главное чтоб работало ведь, и не было проблем в установке и монтаже.
Остается вопрос только, будет ли этот репитер работать
Пропускная способность останется прежней?
Не будет ли роутер и репитер мешать друг другу, итп..

А насчет усиления 3G сигнала что в доме...советом дельным не поделитесь?
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:33   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nAFaNyA99) »
будет ли этот репитер работать
Купишь - проверишь.
Цитата (nAFaNyA99) »
Пропускная способность останется прежней?
Даже не мечтай.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:34   [включить плавающее окно]   #7
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Цитата (Smirnoff) »
Купишь - проверишь.
Даже не мечтай.
Уверены? То есть если интернет у меня 10 Мбит, то репитер столько не вытянет?
Это ведь все меняет
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2013, 23:37   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nAFaNyA99) »
Уверены?
Что "заработает/не заработает" - пока не знаю; что пропускная способность ухудшится - точно уверен: это же радиоканал, там свои тонкие заморочки... Да что говорить: даже при соединении свичей проводом каждый "лишний" свич в цепочке увеличивает латентность - а там ведь сигнал идёт по витой паре, практически - без всяких помех; а у тебя - это будет по эфиру.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 07:56   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
nAFaNyA99
Если ты будешь жить в этом доме и пользоваться интернетом по крайней мере еще лет 5, то на этот срок будет оптимально использовать кабель с расчетом на гигабитный канал. Скорости передачи данных растут очень быстро (вот например 4К формат видео подступает к розничным продажам). Если получится сделать канал с возможностью замены витой пары на оптику в будущем - на мой взгляд это будет самым оптимальным вариантом.
Да и пожалей свое здоровье - любые облучения радосигналами явно не влияют на него в положительную сторону. А особенно если в доме есть дети - об этом стоит подумать посерьезней.
Видел негативные отзывы связистов о разных китайских "усилителях" - не в вписывающиеся в нормы параметры сигнала, которые усиливают для владельца и глушат для всех остальных.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 09:02   [включить плавающее окно]   #10
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Надо помнить ещё про пацанов из радиокомитета. Те точно своего не упустят.
Придут и всё отберут.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 09:06   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vot) »
ещё про пацанов из радиокомитета.
Ну, это же не к WiFi относится, а к "усилению сигнала
Цитата (nAFaNyA99) »
3G\HSDPA\HSPA+
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 09:26   [включить плавающее окно]   #12
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Smirnoff
А интернет вы тоже 3G раздавать будете?
Кстати, в постановлении о типе сигнала ну ничего не сказано. Только о его мощности.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 09:48   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vot) »
Только о его мощности.
А я и не предлагал взять что-то мощнее 100 мВт в качестве AP...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 10:05   [включить плавающее окно]   #14
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Так АР не является репитором. Ну да бог с ним. Идея совершенна проста - если настучат соседи или просканируют диапазон компетентные товарищи, то радиокомитет вполне может придти, ели устройство выпадает за мощность 100 мвт
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 14:32   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vot) »
Так АР не является репитором.
Так а репитер я вообще сразу очень не советовал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 15:14   [включить плавающее окно]   #16
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Так а репитер я вообще сразу очень не советовал...
То есть мобильный трафик в дом не заводить?
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 15:50   [включить плавающее окно]   #17
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Цитата (Smirnoff) »
что пропускная способность ухудшится - точно уверен: это же радиоканал, там свои тонкие заморочки... Да что говорить: даже при соединении свичей проводом каждый "лишний" свич в цепочке увеличивает латентность - а там ведь сигнал идёт по витой паре, практически - без всяких помех; а у тебя - это будет по эфиру.
Это все меняет, тогда репитер WiFi мне точно не нужен.
Скорее всего придется перетаскивать модем в центр дома. Например Повесить на стену у лестницы. У модема 2 антенны. Одну направить на первый этаж, вторую - на второй? Так будет правильнее?


Цитата (garniv) »
Если ты будешь жить в этом доме и пользоваться интернетом по крайней мере еще лет 5, то на этот срок будет оптимально использовать кабель с расчетом на гигабитный канал. Скорости передачи данных растут очень быстро (вот например 4К формат видео подступает к розничным продажам). Если получится сделать канал с возможностью замены витой пары на оптику в будущем - на мой взгляд это будет самым оптимальным вариантом.
Да и пожалей свое здоровье - любые облучения радосигналами явно не влияют на него в положительную сторону. А особенно если в доме есть дети - об этом стоит подумать посерьезней.
Видел негативные отзывы связистов о разных китайских "усилителях" - не в вписывающиеся в нормы параметры сигнала, которые усиливают для владельца и глушат для всех остальных.
Нет, заниматься этой ерундой я точно не буду, адско-тяжелая работа для меня
Как уже сказал, легче будет переместить модем в центр дома.


Цитата (vot) »
А интернет вы тоже 3G раздавать будете?
Кстати, в постановлении о типе сигнала ну ничего не сказано. Только о его мощности.
Как я указал в шапке, 3G в доме очень плохо ловит. У окна хорошо, на улице отлично.
Нужен 3G для телефонных звонков, но не для интернета! Необходимо этот 3G расширить\усилить, чтобы в доме можно было нормально разговаривать. Хотя бы 4 из 5 палок чтоб постоянно было.
Вариант с фемтосотами не подходит, - слишком дорого. Фирменные репитеры ОпСоС'ов тоже не подходят из-за цены, - стоят по 20000 руб. (МТС и Билайн)
Вот я и предложил в шапке дешевый вариант 3G репитера за 64$, который имеет аналогичный принцип работы.
И по этому поводу я толковых комментариев не услышал.
Стоит брать, или не стоит. Улучшит сигнал, - не улучшит.
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 15:59   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nAFaNyA99) »
Нужен 3G для телефонных звонков, но не для интернета!
А вы в курсе что 3G используется только для "интернета" (т.е. пакетной передачи данных)? Даже 2G (GPRS) и 2,5G (EDGE) используются только для интернета, а голос как по "1G" (GSM) передавался так и до сих пор передается только по нему. Конечно если вы не имеете в виду Skype или подобные ему программы

Добавлено через 11 минут

Цитата (nAFaNyA99) »
Одну направить на первый этаж, вторую - на второй?
вряд ли это вообще будет иметь хоть какой-то заметный эффект, потому что они всенаправленные http://celnet.ru/omniant.php

Последний раз редактировалось garniv; 11.04.2013 в 16:15.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 16:19   [включить плавающее окно]   #19
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
nAFaNyA99
Сударь, вам шашечки или везти?
1) Если желаете нормальную мобильную связь в доме, то репитор для этого вам необходим. Но репитор мобильной связи в вашем случае не имеет никакого отношения к интернет трафику и Wi-Fi сети. Не надо путать тёплое с мягким. Мухи (мобильный трафик) отдельно, котлеты (интернет трафик и беспроводная сеть отдельно).
2) Если вы желаете комфортное использование интернет трафика по всей площади вашего дома - hot spot ждёт вас.
Расставляете две или три беспроводные точки по площади и организуете нормальный роуминг между беспроводными устройствами. Это так, как нужно сделать, чтобы было по уму.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 16:26   [включить плавающее окно]   #20
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Цитата (garniv) »
А вы в курсе что 3G используется только для "интернета" (т.е. пакетной передачи данных)? Даже 2G (GPRS) и 2,5G (EDGE) используются только для интернета, а голос как по "1G" (GSM) передавался так и до сих пор передается.
Как это возможно? Телефон работает в сети 3G, но когда идет звонок, он проходит по стандарту 1G?

Вот у нас покрытие 2G в доме отличное.
Если я на телефоне включаю режим 2G, то и связь там отличная, - никаких обрывов, все слышо, голос не "стоппится".

Какие выводы?

vot, вы немного меня не поняли. Я хотел сделать и то и то.
1. Улучшить мобильную связь в доме для того, чтобы можно было нормально разговаривать.
2. И расширить интернет-WiFi зону по дому. Но от этой идем видимо придется отказаться.
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 16:56   [включить плавающее окно]   #21
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
nAFaNyA99
Веселюсь. Это вы не поняли.
По сути есть две задачи:
1) Качество мобильной связи в доме
2) Без проблемный доступ в сеть интернет из любой точки дома.
Вы видимо эти две задачи решили объединить.
Уверяю, эти задачи друг к другу никакого отношения не имеют. Решение принимать вам конечно же.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 17:14   [включить плавающее окно]   #22
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
vot
Нет, вы недопоняли
Верно, 2 задачи. Но объединять их и в мыслях не было.
Я всего лишь предложил 2 репитера, первый - для улучшения качество мобильной связи в доме. Второй - для расширения WiFi интернет-сигнала для беспроблемного доступа из любой точки дома.
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 18:17   [включить плавающее окно]   #23
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
nAFaNyA99
Если я вас правильно сейчас понял - вы желали изначально поставить два разных репитора.
Мобильная связь - один репитор, который работает исключительно для нужд мобильной связи и никак иначе.
Связь с сетью интернет через беспроводной доступ из любой точки дома - второй репитор.
В первом случае (если я всё верно понял) - всё верно. Просто отдельно купленный репитор для мобильной связи.
Во втором случае вам не нужен репитор, вам нужны точки беспроводного доступа, которые поддерживают построение полнофункционального hot spot с настройкой нормального роуминга.
Соединять их между собой лучше кабелем категории 5Е (на случай гигабитного up link между оборудованием).

Последний раз редактировалось vot; 11.04.2013 в 18:23.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 18:38   [включить плавающее окно]   #24
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
vot
Да, теперь вы все правильно поняли. Я изначально хотел поставить 2 разных репитера.

Про второй случай (WiFi интернет) я понял, репитер для него ставить не надо. Только точки доступа. Ну или как мой вариант - перенести модем в центр дома.
А про первый вопрос... Ребята с форума ixbt говорят, что не стоит брать 3G\GSM репитер. Во-первых, придут, и оштрафуют. (это дело отработано). Во-вторых, создаются нехилые помехи работе БС оператора сотовой связи.

Я в замешательстве
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 20:30   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nAFaNyA99) »
Во-первых, придут, и оштрафуют. (это дело отработано).
Если дом в городе, где постоянно ездят машины операторов и мониторят качество покрытия сети - весьма вероятно да. Если это дача/хутор на отшибе - то вряд ли станут заморачиваться.

Цитата (nAFaNyA99) »
Во-вторых, создаются нехилые помехи работе БС оператора сотовой связи.
ага
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 20:36   [включить плавающее окно]   #26
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Цитата (garniv) »
Если дом в городе, где постоянно ездят машины операторов и мониторят качество покрытия сети - весьма вероятно да. Если это дача/хутор на отшибе - то вряд ли станут заморачиваться.
Ну не знаю, мне ребята на ixbt четко дали понять, что как бы ты ни старался, где бы ты ни жил, тебя вычислят, найдут, и расчленят нехило оштрафуют.
Вроде как легко вся эта тема палится...
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2013, 09:35   [включить плавающее окно]   #27
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
http://www.gsmport.ru/faq/deshevye_r...t_shtrafy.html
http://www.gsmport.ru/faq/vozmozhnye...oj_svjazi.html

Последний раз редактировалось garniv; 12.04.2013 в 09:38.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #28
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Привет.

Появился нормальный репитер от производителя, TP-Link.
Модель TP-LINK TL-WA850RE
Обзор репитера.

Помоему очень даже неплохо. Думаю оно будет работать в разы лучше, чем то, что я предлагал в шапке

И да, для информации.
Зачем мне усилитель сигнала WiFi?
Роутер на втором этаже, телевизор с андроид приставкой (по сути - Smart TV) на первом этаже. Там сигнал очень слабый. Если поставить репитер, то сигнал должен улучшиться.
Скорость моего интернета - 10 Мегабит. Я понимаю, что с репитером в телевизоре будет 4-5 Мегабита. Но разве для Смарт ТВ этого недостаточно?

Что думаете?
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 00:02   [включить плавающее окно]   #29
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
товарищи
у меня уже нет сил.
почитал и обзор, и какую-то инструкцию надыбал в сети.
и все равно подключить толком не получается.
пока что сгораю на этапе подключения компа к нему.
в компе у меня wireless подключений нету, так как комп соединен проводом с раутером, и? где я возьму связь?
подключил телефонным шнуром - так или иначе, комп пока никак его не видит. попробовал "добавить новое устройство" не видит также.
понятно что везде пишется про простейшую простоту и пр, но я так и не могу установить.
соответственно при заходе на адрес tplinkextender.... никакого логина не происходит вовсе.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 08:56   [включить плавающее окно]   #30
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Пассивный ретранслятор - по сути две антенны и кабель, на крыше направленная с большим коэф усиления, в доме - с круговой направленностью, размеры антенн легко посчитать зная частоты ... все в законе. Инет - на крышу модем, далее по витой (ставим кучу роутеров, хоть в каждой комнате)

http://www.lan23.ru/wifi/passrpt/passrpt.html - для ознакомления
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2014, 21:26   [включить плавающее окно]   #31
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
наконец нашел ноут чтобы хоть както подсоединиться к этому репитеру.
прошел процедуру настройки раз 5. максимум что удалось получить - это ошибку DNS
открыл в основном раутере WPS, вроде все настроил..
не знаю уже что делать
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2015, 14:14   [включить плавающее окно]   #32
Avdot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.09.2015
Адрес: Ростов на Дону
Цитата (nAFaNyA99) »
Smirnoff, вот, ну так главное чтоб работало ведь, и не было проблем в установке и монтаже.
Остается вопрос только, будет ли этот репитер работать
Пропускная способность останется прежней?
Не будет ли роутер и репитер мешать друг другу, итп..
Эта штука не усиливает сигнал, она его ретранслирует(Если сказать тупо- работает, как удлинитель WiFi). Если сигнал с роутера слабый, то слабый сигнал она и будет передавать.
Avdot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey