Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2013, 11:43   [включить плавающее окно]   #21
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Gray Bishop) »
Система: Win-7 максимальная 64-х.
Железо: настольный комп и ноутбук, модем ADSL D-Link DSL-2500U и роутер D-Link DIR-300 rev.B7.
хорошая связка

вот только ... есть один маленький нюансик
DHCP роутера надо настроить на диапазон адресов, отличным от 192.168.1.X

у меня так
2500 выдает на роутер - 192.168.1.2
dir 300 на компы - 192.168.10.X
и все "замечтательно" работает

а вот при настройках DHCP по умолчанию было как у вас
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 11:50   [включить плавающее окно]   #22
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (zl0dey4eg) »
у меня так
2500 выдает на роутер - 192.168.1.2
dir 300 на компы - 192.168.10.X
и все "замечтательно" работает
полный бред. DSL-2500 настраиваем в бридж, в таком режиме у него своего DHCP-сервера нет. На роутере DIR-300 настраиваем РРРоЕ/иной тип подключения. И наплевать, какой там диапазон IP.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 13:13   [включить плавающее окно]   #23
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
полный бред. DSL-2500 настраиваем в бридж, в таком режиме у него своего DHCP-сервера нет. На роутере DIR-300 настраиваем РРРоЕ/иной тип подключения. И наплевать, какой там диапазон IP.
не, ну если в БРИДЖ, то да ... вот только вопрос - нафига?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 13:22   [включить плавающее окно]   #24
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (zl0dey4eg) »
вот только вопрос - нафига?
наверное потому, что так правильно.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 13:27   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
вопрос - нафига?
А что, за двумя сразу собственноручно забацанными NAT-ами ты себя более безопасно чувствуешь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 13:42   [включить плавающее окно]   #26
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (Smirnoff) »
Ты не пробовал руками вбить адреса DNS, как я советовал?
Не помогло... Интернет опять появился ровно через 31 минуту после включения компа. Пока что оставил ДНС от провайдера, хуже не стало... да и лучше - тоже...
Одно наблюдение - при включении компа индикатор зарядки батареи показывает 92%, когда зарядка достигает 100% - появляется интернет. Возможно, это случайно совпадает так, или есть какая-то взаимосвязь?

Добавлено через 7 минут

Цитата (Smirnoff) »
Ознакомься: Dlink DIR-300 виснет#11
Только аккуратненько выбирай прошивку и всё - строго по инструкции...
Ознакомился. Не совсем мой случай - у меня ничего не виснет, но инфа, конечно, полезная. Посмотрел список прошивок - там, кажется, нет прошивки для роутера моей ревизии... там только на B5-B6, а у меня - B7. Как-то страшновато использовать эти прошивки. В моем роутере интерфейс настройки отличается от B5-B6 и он даже внешне иначе выглядит - http://dlink.ru/ru/products/5/1630.html.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 13:52   [включить плавающее окно]   #27
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
наверное потому, что так правильно.
ну это все относительно
а если учесть, что 2500 с PPOE работает намного лучше чем 300
еще не известно, что правильнее

Добавлено через 19 секунд

Цитата (Smirnoff) »
А что, за двумя сразу собственноручно забацанными NAT-ами ты себя более безопасно чувствуешь?..
Вы знали, вы знали ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 13:53   [включить плавающее окно]   #28
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (zl0dey4eg) »
ну это все относительно
безусловно, для тех, кто любит создавать себе трудности там, где их нет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:06   [включить плавающее окно]   #29
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
хорошая связка

вот только ... есть один маленький нюансик
DHCP роутера надо настроить на диапазон адресов, отличным от 192.168.1.X

у меня так
2500 выдает на роутер - 192.168.1.2
dir 300 на компы - 192.168.10.X
и все "замечтательно" работает

а вот при настройках DHCP по умолчанию было как у вас
Вот с этого момента чуть помедленней, плиз...
Что-то мне чудится, что тут где-то собака и зарыта...
У меня сейчас вот как выглядит настройка DHCP -
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:10   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gray Bishop) »
У меня сейчас вот как выглядит настройка DHCP
Если у тебя DSL-2500U в режиме bridge, а сессию PPPoE поднимает DIR-300 - то так и должно быть настроено...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:15   [включить плавающее окно]   #31
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
безусловно, для тех, кто любит создавать себе трудности там, где их нет.
ну вот тут как раз от трудностей уходил

ну надоело мне при подключении "левых компов" создавать каждый раз "подключение" а потом удалять.

Один раз настроил в режим роутера и забыл.
А как появился wi-fi, просто подключил и ... тоже забыл
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:16   [включить плавающее окно]   #32
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (Smirnoff) »
Если у тебя DSL-2500U в режиме bridge, а сессию PPPoE поднимает DIR-300 - то так и должно быть настроено...
Насколько я помню (давно уже это было...), при настройке 2500U никакого бриджа не использовалось... Надо посмотреть, что там у меня в модеме сейчас... сек...
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:21   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gray Bishop) »
Надо посмотреть, что там у меня в модеме сейчас...
Ты просто посмотри, что там у тебя в DIR-300 на закладке WAN...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:25   [включить плавающее окно]   #34
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Gray Bishop) »
Вот с этого момента чуть помедленней, плиз...
Можно и по медленнее.

что бы я сделал на вашем месте:
1. настроил бы 2500 в режим роутера и подключил напрямую к компу
Если инет заработает сразу и нормально (пункт 2.)
Если НЕТ - разбираемся со своей ВЯНДОЙ!

2. на DIR-300
WAN - Static IP, присваиваем IP следующий за IP модема
(модем 192.168.0.1, роутер 192.168.0.2) вбиваем основной шлюз - IP модема, вбиваем DNS провайдера

LAN - диапазон адресов - 192.168.3.10 - 20 (или 254, кому как нравится, а я жадный до IP)
ну и ВайВай по вкусу

Проверяем, забываем.

и пусть ПРОФИ меня закидывают тухлятиной, мне пофиг, главное - РАБОТАЕТ!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:28   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
главное - РАБОТАЕТ
Пошловато только; в рамках твоей "методы" стоило бы ещё пару-тройку роутеров добавить в цепочку - тоже ведь заработало бы (а уж сколько кайфу от собственной крутотени! ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:31   [включить плавающее окно]   #36
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Пошловато только; в рамках твоей "методы" стоило бы ещё пару-тройку роутеров добавить в цепочку - тоже ведь заработало бы (а уж сколько кайфу от собственной крутотени! ).
Smirnoff, ну не настолько я "извращенец"

когда пытаешься слепить из гавна конфетку (причем на халяву), любые средства хороши
для себя любимого я бы таким дрочевом не занимался, а пошел бы и купил нормальный DSL с Wi-Fi
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 14:43   [включить плавающее окно]   #37
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
что бы я сделал на вашем месте:
1. настроил бы 2500 в режим роутера и подключил напрямую к компу
Если инет заработает сразу и нормально (пункт 2.)
Когда 2500 напрямую в комп подключен, то инет работает без каких-либо проблем. Так что этот пункт можно пропустить...

Цитата (zl0dey4eg) »
2. на DIR-300
WAN - Static IP, присваиваем IP следующий за IP модема
(модем 192.168.0.1, роутер 192.168.0.2) вбиваем основной шлюз - IP модема, вбиваем DNS провайдера

LAN - диапазон адресов - 192.168.3.10 - 20
Сейчас буду пробовать... потом отпишусь о результате...
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 15:14   [включить плавающее окно]   #38
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Gray Bishop) »
огда я это прописываю, то получаю вот такое сообщение - "Предупреждение. Основной шлюз находится не в том сегменте сети (подсети), который определен IP-адресом и маской подсети". Насколько я способен понять - Виндовс не нравится такой расклад...
да там ошибочка закралась
если ай пи 192.168.0.1 и 192.168.0.2
то шлюз соответсвенно 192.168.0.1
очепяточка. просто бывает шлюзом назначают 192.168.1.1 а бывает 0.1
видел много раз по разному причем именно у ростелекома.
+ 192.168.0.1 айпишник модема либо роута и айпи ПК бука надо начинать с 192.168.0.2
в принципе это лишь для проверки - все одно надо нормально настроить роутер.
Советы уже дадены господином Смирновым выше - надеюсь все сделаете правильно и вас ждет удача.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 09.01.2013 в 15:24.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 15:21   [включить плавающее окно]   #39
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
очепяточка. просто бывает шлюзом назначают 192.168.1.1 а бывает 0.1
видел много раз по разному причем именно у ростелекома.
а причем тут Ростелеком?

Настройки сетевого интерфейса на комп передает модем, а в зависимости от производителя адреса могут быть и 1.1 и 0.1 (для режима роутер)

в режиме моста сетевому интерфейсу присваиваются совсем другие адреса и шлюзы
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 15:40   [включить плавающее окно]   #40
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (zl0dey4eg) »
для себя любимого я бы таким дрочевом не занимался, а пошел бы и купил нормальный DSL с Wi-Fi
Ссылку в студию, пожалста...
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey