Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2012, 20:26   [включить плавающее окно]   #21
lacky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2009
Не хочу плодить темы, использую эту!
Вопрос для опытных пользователей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Не могли бы подсказать, возможно ли в маршрутизаторе DIR-320/NRU сделать так чтоб заблокировать MAC или IP на определенное время в сутках, например каждый день с 12:00 – 14:00 типа как в родительских контролях.
lacky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 08:18   [включить плавающее окно]   #22
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
lacky нет, расписания в прошивке пока отсутствуют.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 18:39   [включить плавающее окно]   #23
BeNDeRus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2012
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пользуюсь Dlink Dir 320 NRU и столкнулся с проблемой, интеренет работает отлично, но как только пытаюсь загрузить фотографии в контакт перестают открываться странички во всех браузерах, при этом сайты хорошо пингуются, скайп и аська при этом работают. Помогает перезагрузка роутера страницы начинают открываться но опять до загрузки фотографий. И еще один вопрос роутер поддерживает wifi N, у меня 2 бука которые также поддерживают N, когда в настройках выставляю только N на роутере, к нему не могут подключится буки, когда на роутере стоит G\N mixed буки подключаются но работают на G. Кто сталкивался с такими проблемами подскажите пожалуйста!
BeNDeRus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 19:05   [включить плавающее окно]   #24
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
BeNDeRus какая версия прошивки? Как настроен?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 20:33   [включить плавающее окно]   #25
BeNDeRus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.01.2012
прошивка 1.2.94
Время сборки:
Wed Aug 3 16:47:39 MSD 2011
настроен у меня ipoe, сейчас прочитал на форуме длинка оказывается косяк с прошивкой скачал 1.3.0 бетку позже буду шиться может поможет
BeNDeRus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2012, 20:44   [включить плавающее окно]   #26
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (BeNDeRus) »
настроен у меня ipoe
а у провайдера какой тип подключения?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2012, 15:57   [включить плавающее окно]   #27
Mrsatana666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.02.2012
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Приобрел намедни вот эту штуковину DIR-320NRU и не знаю как быть и что делать)
Понадобилось моей семье вай-вай на всю квартиру))Ну вроде подключил,настроил ,работаетНо не так как мне нужно...оказалось эта коробочка хорошо так режет скорость(ну или просто так совпало)
Вобщем собственно вопрос такой-какой это чудо настроить в режим моста,а не роутера?(ну чтобы я через комп сам инет подключал, а не эта штука делала)
Сколько бился - ничего придумать не смог...Но при этом надо чтобы работал вай-фай
Скажите,я прошу реальные вещи?Если да,то как это сделать(посильную помощь оказать смогу).Буду очень признателен за быстрый ответ!
Mrsatana666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2012, 19:43   [включить плавающее окно]   #28
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Mrsatana666) »
это чудо настроить в режим моста,а не роутера?
нет, такой режим не поддерживается.
Цитата (Mrsatana666) »
Но не так как мне нужно...оказалось эта коробочка хорошо так режет скорость
какая прошивка, какая скорость у провайдера, как настроен, какую скорость выдаёт по беспроводу, какой адаптер на принимающей стороне, сколько сетей вокруг?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2012, 20:45   [включить плавающее окно]   #29
Mrsatana666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.02.2012
ырг

Скорость у прова - до 100 Мбит,настроен роутером естественно
Версия прошивки:1.3.0 по беспроводу выдает максимум 40-45,если напрямую в сетевуху втыкаю(ну,как раньше было) ,то 80-85 есть (Мбит естественно).На принимающий адаптер мне далеко накласть,если честноНу с нетбука была скорость сегодня в 9-10 мбит по вафле...
Мне больше волнует то,что он мне исходящую режет достаточно сильно.Я в файлообменником одном работаю(на манер торрента функционирует он) и мне очень не выгодно такая работа устройства
Сетей вокруг штуки три - у соседей тоже фай есть
Если совсем уж честно то родная прошива у этого тела такая(DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415) Но у этого агрегата на этой прошиве вообще не работает UPnP и я ее сменил на эту. Сам агрегат Dlink ревизии B5
Mrsatana666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2012, 22:16   [включить плавающее окно]   #30
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Mrsatana666) »
выдает максимум 40-45
это нормально. Хотите 100 - покупайте то устройство, которое может такую скорость обеспечить, и стоить оно будет в разы дороже.
Как говорится в анекдоте "Ремонт быстро, качественно, недорого. Выбирайте 2 из 3".
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2012, 23:59   [включить плавающее окно]   #31
Mrsatana666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.02.2012
ырг
Прошу прощения.Видимо после этих массовых перепрошивок(я штук пять наверно попробовал) совсем мозги потекли
Имелось в виду,что 40-45 мне выдает роутер НЕ по фай фаю,а так.Когда же я просто подключаю шнур без него,то скорость в разы выше.Вот и хотелось узнать,может я чего нибудь не так сделал...
Mrsatana666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2012, 00:19   [включить плавающее окно]   #32
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Mrsatana666) »
Имелось в виду,что 40-45 мне выдает роутер НЕ по фай фаю,а так
я сказал ровно то, что и имел в виду.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2012, 05:07   [включить плавающее окно]   #33
Mrsatana666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.02.2012
ырг

Чтож,ясно.
У меня еще имеется ASUS WL-520gC/На ваш субъективный взгляд он лучше этого dlink?

Если существенной разницы между ними нет,то какое советуете купить устройство чтобы я нес наименьшие потери скорости?
На компе две сетевые карты(ну это так к информации,вдруг чем поможет)

Последний раз редактировалось Mrsatana666; 27.02.2012 в 06:53.
Mrsatana666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2012, 08:50   [включить плавающее окно]   #34
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Mrsatana666) »
У меня еще имеется ASUS WL-520gC/На ваш субъективный взгляд он лучше этого dlink?
не лучше.
Цитата (Mrsatana666) »
какое советуете купить устройство чтобы я нес наименьшие потери скорости?
с пропускной способностью по вашему типу подключения не менее 100 мегабит/сек. Модели и вендоров советовать не буду, это уже субъективное.
Таблица с указанием пропускной способности маршрутизаторов D-Link.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 27.02.2012 в 14:16.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 09:16   [включить плавающее окно]   #35
Toje
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2012
Добрый день. У меня следующая проблема с данным аппаратом:
Подключил роутер к сети выдал статический IP, в меню "система" есть возможность пинга, проверил пингуется айпишнек яндекса, получается интернет на устройстве есть. но на ноуте что по вайфай что по проводу интернета нет, ограниченная сеть(win7) не представляю в чем может быть проблема. помогите плз.
Toje вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 11:24   [включить плавающее окно]   #36
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Toje какие адреса на сетевушках прописаны? какие DNS-ы?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 13:31   [включить плавающее окно]   #37
Toje
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2012
Цитата (ырг) »
Toje какие адреса на сетевушках прописаны? какие DNS-ы?
На ноуте клиенте получил 192.168.1.101(роутер выдал) шлюз 192.168.1.1 DNS тот же. сам роутер имеет адрес 192.168.1.1 это в LAN, а в WAN 192.168.0.8 шлюз ......0.1 DNS ......0.1.

проблема с DNS по IP открываются сайты. может быть на клиенте прописать внешний DNS, но разве роутерне должен его форвардить?
Toje вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 13:32   [включить плавающее окно]   #38
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Toje а перед роутером что стоит? Почему адреса такие?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 13:42   [включить плавающее окно]   #39
Toje
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2012
до него Kerio раздает интернеты. 192.168.0.1
Как я уже сказал проблема в DNS... толи роутер его не видит и как следствие не передает своим клиентам. толи ноут не видит роутеровский.

Последний раз редактировалось Toje; 24.08.2012 в 13:45.
Toje вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 13:49   [включить плавающее окно]   #40
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Toje вопрос номер 1 - а зачем вообще роутер за керио нужен? Зачем городить огород из двойного NAT-а и остальных прелестей? а DHCP-сервер как настроен в роутере? Должен ли он вообще отдавать DNS-ы, прописаны ли они?
В целом - собрали не пойми что, теперь мучаетесь. Ставили бы свич - в 3 раза дешевле, и никакой головной боли.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey