![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 | |
![]() Автор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Побочный ламерский вопрос,дабы не создавать лишнюю тему : можно ли одному реальному IP общаться с другим напрямую через протокол SMB (т.е. расшаривать файлы,принтер и т.п. вещи,производимые в обычной локалке) ? Ессно без всяких Хамачей и т.п. VPN,которые из-за обращения к третьим серверам серьезно штрафуют скорость. Интересно непосредственное общение IP-ов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Theosoph
VPN очень разумное решение, если поднимешь сервер конечно ![]() И забудь про SMB. Он не для интернета. Для файлов FTP пробуй. А вот нафига расшаривать удаленный принтер я не понял. Последний раз редактировалось garniv; 28.05.2011 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
А чем внутрисеть отличается от интернет по сути ? (размеры не в счет)
Что может препятствовать прямому соединению с чужим IP по SMB ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
Theosoph
Опять в теорию углубляешься. А ты практически попробуй как это будет работать... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
В некоторых случаях шлет,в некоторых случаях запрашивает юзернейм и пароль.
Шлет,я так понимаю,когда другая сторона имеет серый IP и закрытый 445 порт ? Добавлено через 30 секунд Цитата
(garniv) »
Theosoph
Опять в теорию углубляешься. А ты практически попробуй как это будет работать... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
![]() Регистрация: 27.02.2003
|
Цитата
(Theosoph) »
Шлет,я так понимаю,когда другая сторона имеет серый IP и закрытый 445 порт ?
Если у двух пользователей Прямые глобальные IP на их компьютерах, то ничто не мешает использовать все их те же возможности какие у них были бы находясь они в одной серой подсети. Службы только соответствующие должны быть включены на компютерах. Ну и провайдеры должны представлять доступ в сеть по честному, без фильтрации каких либо протоколов и портов. А то они любят... VPN например порезать... или еще чего.
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
|
А как можно узнать достоверно,фильтрует ли провайдер 445 порт,что бы не обращаться к нему ? А то я его подз.довольно прилично
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
Уже узнал...445 IP фильтруют...:evil:
Пипец,что это за белый IP,у которого закрытые порты ? Это уже серо-белый,коричневый,салатовый,какой угодно IP,но не реальный,открытый IP... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
|
Theosoph
Вот-вот, а ты говорил Цитата
(Theosoph) »
Теория и практика - одно целое,две стороны медали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
|
Я уже итак от него добился пересмотра выделения IP для роутеров/ОС Linux.
Пусть завтра сделает это,а потом уже 445-порт. Кста,можно ли для SMB изменить порт с 445-ого на какой-нить другой,как в uTorrent ? Добавлено через 30 минут По посту № 59 (Маршрутизатор не раздает интернет по DHCP#59 ) Есть ли у кого разумное объяснение,почему Вынь и Линь получают разные TCP/IP настройки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Кто знает,отчего может быть такая низкая скорость закачки ?
Проверил скорость отдачи - 50-60 мбит. У человека прием 10 мбит (уточненная). Его провайдер - Укртелеком. Измерял я скорость соединения Днепронет-УТК на УТК-шном спидтесте : отдача с моей стороны упала до 16 мбит. Не страшно. Но при попытке отдать файл по ФТП,а также ICQ скорость уперто держится 100 килобайт в секунду,т.е. чуть меньше 1 мбита. Почему ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
|
Theosoph
Трассировку прямого соединения покажи (без ваших провайдерских IP'шников разумно ![]() Последний раз редактировалось garniv; 30.05.2011 в 01:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
Трассировка маршрута к 21-36-93-178.pool.ukrtel.net [178.93.36.21]
с максимальным числом прыжков 30: первые 5- провайдерские 6 1 ms 1 ms 1 ms core-0-0GE-228dot1q.dniepr.ucomline.net [93.178. 204.241] 7 6 ms 6 ms 6 ms core-0-wsx670410ge-8-1GE.kharkov.ucomline.net [7 8.111.214.86] 8 10 ms 10 ms 10 ms kiev-l9-br1.comstar-ua.net [89.209.10.185] 9 32 ms 32 ms 32 ms leo-cr01-te2-4.kiev.stream-internet.net [195.34. 59.245] 10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 12 71 ms 73 ms 70 ms 21-36-93-178.pool.ukrtel.net [178.93.36.21] Трассировка завершена. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Профы,помогите еще с таким делом по тому же вопросу : аномально низкая скорость качания между 2 реальными IP-ами разных провайдеров.
Местный тролль намекнул,что я криворукий и что-то там недонастроил в винде. Он правда и модем называл мой галимым,когда речь шла об DHCP настройках,но все же хотелось бы прояснить этот момент до конца. Тролль : "учи матчасть, я то догадываюсь в чем проблема на твоей стороне" Вопрос : какая настройка (настройки) Windows могут влиять на скорость обмена между двумя реальными IP ? (теоретически) Пробовал обмен по : FTP,HTTP,ICQ и Skype. Везде картина одинакова : 1 мбит скорости,при том что у меня отдача 50-70 мбит,а у него прием 10 мбит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
|
Happy End
![]() ![]() Проблема роутеров-Линуксов решена ! Время на форумах и обсуждениях потрачено не зря : |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
Theosoph
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
А вот проблемы с скоростью FTP/HTTP не решены. В пятницу вечером попробуешь покачать с меня файл ? Может то просто глючит инет у друга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
![]() Регистрация: 27.02.2003
|
MTU не менял ?
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
В Windows нет.
В роутере прописан явно - 1500. Можно менять,но я этого не делал. ps. Для чистоты эксперимента также вчера ставил WinXP и грузил с нее - тоже самое. АДСЛ-щик брал с меня максимум 120-130 килобайт/с, сетевик 100-мбитовик с соседнего города -300-400 килобайт/c Может нужно уменьшить ? Последний раз редактировалось Theosoph; 02.06.2011 в 08:41. |
![]() |
![]() |