Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2011, 17:56   [включить плавающее окно]   #21
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ясно. Жду завтрашнего вечера с тревогой...
Что делать,если все же интернет не заведется ? Если какие-нить технические способы решения проблемы ? (что-то прописать в роутере,VPN,хрен знает еще что).
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2011, 06:27   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
какие-нить технические способы решения проблемы ?
Есть. Только все они - на стороне провайдера; пока они там у себя всё не настроят корректно - у тебя будут проблемы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2011, 12:49   [включить плавающее окно]   #23
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Мне тут подсказывали,что раз Windows на автоматике принимает интернет,значит по логике,нужно имитировать сей механизм.
Т.е. поставить Windows на роутер. Но так как роутер,как мини-устройство винду не потянет,в качестве железа использовать...отдельный комп. Ну типа старая холодная целка или семпрон с кастрированной WindowsXP (может даже Embedded),стоящая в углу комнаты,к которой подцеплен роутер для Wifi ))

ps. А вообще,по той же логике,раз винда может получать инет,т.е делает это на моей стороне,значит есть какой-то способ решения проблемы с моей стороны,просто мы его не знаем.

Информация к размышлению : почему винда по DHCP получает инет,а по статическому IP с точно скопированными c DHCP настройками нет ? И почему у меня открывался один сайт (форум),когда я пробросил статический маршрут,указав в качестве шлюза мой IP,а в качестве IP - серый шлюз (обратное роутер не позволяет). Причем форум грузился не из кеша,т.к. я смог отправить сообщение и потом,уже под PPPOE убедился,что он действительно работал...
Имеет ли отношение тут таблица маршрутов ? Под работающим PPPOE - 3 маршрута,под неработающим,но определяющимся DHCP - 2.

Седня вечером узнаю,закрыта проблема или нет.

Последний раз редактировалось Theosoph; 25.05.2011 в 13:00.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2011, 20:13   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
Информация к размышлению
Тогда вот и тебе "информация к размышлению": есть такие документы - RFC называются. Их - очень-очень много. Так их надо читать, тогда и поймёшь - если винда что-то делает не так, как описано в RFC - это не "фича", это - "баг" и пытаться его имитировать - очень неразумно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2011, 23:39   [включить плавающее окно]   #25
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Да я прекрасно понимаю,что Windows отступает от стандартов (RFC),но ... цыплят по осени считают,как говорится. Там результат есть,тут - нет...Ладно.

Добавлено через 1 час 13 минут

История имеет продолжение.
Итак,провайдер добавил "белый" шлюз 178.219.84.1.Напомню,что мой IP 178.219.84.26

При этом сложилась следующая картина : в DHCP-режиме для WAN порта роутер по прежнему получает "серый" шлюз 192.168.128.1 и маску 255.255.224.1

При этом Windows-соединение в свою очередь получает "белый" шлюз и совсем другую маску 255.255.252.1




Естественно,сразу же возникла идея забить настройки вручную и я бодро полез в настройки роутера,переключил "Dynamic IP" на "Static IP".
Настройки вбил автоматические,те что определял роутер,только с использованием "белого" шлюза. Ноль эмоций. Тогда поменял маску на ту,которая определяет винда,т.е. вместо 255.255.224.0 (DHCP роутера) поставил 255.255.252.0 (DHCP Win при прямом соединении).
И с облегчением увидел,как стали приходить пакеты из интернет.



Но эйфория длилась недолго. После 10 минут работы инет в Windows внезапно исчез,хотя все работало нормально. После реинциализации (переключения режима WAN или просто перезагрузки роутера) все встает на свои места,но опять после 10-15 минут работы инет внезапно пропадает. Роутер при этом пишет,что все норм,однако Windows 7 изменяет индикатор сети на с желтым вопросиком и интернет перестает работать. Это не зависание роутера 100%,т.к. для восстановления достаточно переключить режим на DHCP или PPPOE,потом вернуть обратно на Static и после повторного подключения все восстанавливается восвояси.

Что это может быть ??? Я просто в шоке...

Последний раз редактировалось Theosoph; 26.05.2011 в 00:55.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 08:55   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
маску 255.255.224.1
Цитата (Theosoph) »
и совсем другую маску 255.255.252.1
Эти циферки валидной маской подсети являться не могут, если в последнем байте будет "0" (как у тебя на скринах, кстати ) - тогда да, это - маски.
Далее: маска 255.255.224.0 явно великовата, при ней перекрывается диапазон IP-ов с 178.219.64.1 аж по 178.219.95.254 - это как раз вообще весь диапазон IP-ов Dnepronet Ltd., но как-то уж чересчур нетипично: как они вообще хотят решить проблему с объединением в одну-единственную подсетку всех своих восьми тысяч возможных хостов с "белыми" IP-ами?..
То, что винда и Линукс умудряются получить по DHCP разные настройки - вообще ни в какие ворота не лезет.

Резюме: пусть "затейники" работают над настройками дальше (я бы ещё порекомендовал им нанять вменяемого специалиста по настройке сетей).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.05.2011 в 09:19.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 10:23   [включить плавающее окно]   #27
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Спасибо
Скажи еще,отчего ручные настройки работают,но всего минут 10-15,после чего инет отваливается ? Чисто теоретически. Может ли это стоят защита от ручных IP на управляемом свитче или что-то типа этого ?
Какой у тебя опыт работы с сетями ? (лет)

Последний раз редактировалось Theosoph; 26.05.2011 в 10:37.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 12:32   [включить плавающее окно]   #28
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Директор пока молчит,поэтому я принялся писать открытое обращение к нему в связи с проблемой.
Так как текста много,то что бы не захламлять этот топ 10-этажным сообщение,скину ссылку на открытую заметку вконтакте на своей странице :

http://vkontakte.ru/note107603605_11057586

Текст оформлен достаточно грамотно,есть ли явные "бока" (синтаксис и пунктуация не в счет - это вычиститься в финальной версии)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 12:33   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
отчего ручные настройки работают,но всего минут 10-15,после чего инет отваливается ?
Только провайдер это может знать.

Цитата (Theosoph) »
Какой у тебя опыт работы с сетями ? (лет)
Столько не живут...
C 1993-го года.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Theosoph) »
я принялся писать открытое обращение к нему в связи с проблемой.
Ты хочешь просто поскандалить или тебе важнее решить проблему?
Если важнее решить проблему - не надо никаких ссылок на наши мнения, постарайся договориться "мирно".
Вот тебе аргументы на этот счёт:
- ты оплачиваешь "белый" IP, использование его для одной-единственной машины абсолютно бессмыленно, тебе обязательно нужна работа роутера;
- IP - "белый", так что он должен выдаваться тебе именно статическим образом, а не через DHCP;
- поскольку это именно "белый" IP - провайдер не имеет права брать за это деньги и, одновременно, резать какие-либо порты/виды трафика на этом IP.
Так что просто попроси у них дать тебе "лист подключения" с чётко прописанными настройками: IP, mask, gate, DNS.

P.S. Если отправишь своё "творение" - пользы для дела не будет а будет лишь скандальная разборка...

Добавлено через 8 минут

P.P.S. Чтобы не выглядеть ... э-э-э... неприглядно - обязательно проверь работу роутера с WinXP а не с Win7...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 14:46   [включить плавающее окно]   #30
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Cool

http://forum3.sobitie.com.ua/index.p.../page__st__480

Это обсуждение на форуме поддержкт Днепронет. Учитывая то,что он по определению не является конкурентным ресурсом,прямая ссылка на него,думаю,не нарушение.

Как видишь,"мягкий" метод не действеннен. Он (Владимир Штарк) обещал добавить белый шлюз,но толку от этого ровно на 10 минут работы. После этого он практически перестал отвечать,коротко лишь отметив то,что использование сервера DHCP (серый адрес) не влияет на маршрутизацию.
http://forum3.sobitie.com.ua/index.p...ost__p__460144

И все,тишина. Последующие мои "мягкие" сообщения в игноре. Позже ко мне подключился юзер Artem_DNDZ,у которого те же самые проблемы,только его D-Link на автоматике вместо серого шлюза получает вообще шлюз 0.0.0.0,а ручной IP работает не 10 мин,как у меня,а всего 2-3. Итого тишина...

Добавлено через 19 минут

Цитата
Ты хочешь просто поскандалить или тебе важнее решить проблему?
Если важнее решить проблему - не надо никаких ссылок на наши мнения, постарайся договориться "мирно".
Мирные методы не помогают...Он просто перестал отвечать. Я хочу заставить человека дать внятный ответ. Так как он офф.лицо,а на форуме много юзеров+жесткая конкуренция с другим провайдером КТБ,просто послать прямым текстом или снова "отморозиться" он не сможет.

Цитата
P.P.S. Чтобы не выглядеть ... э-э-э... неприглядно - обязательно проверь работу роутера с WinXP а не с Win7...
Windows XP у меня нет. А что может дать установка XP ? Работа роутера в XP потверждается устойчивым коннектом в режиме PPPОЕ (сессию поднимает роутер). Я конечно могу потратить пол-часа-час на снос Windows 7,потом XP и снова 7 с сохраненного образа диска C:,но стоит ли это свеч ?

Может стоит пойти по иному пути : поставить какую-нить Убунту или если та получит те же настройки,что и рутер,попросить провайдера привести выдачу настроек в порядок. В этом случае отмаза "роутеры поддерживать не обещали" не сработает - коннект будет отсутствовать при прямом соединении с операционной системой,которую назвать диковинной или непопулярной язык не повернется.
ps. Кстати Линукса в перечне поддерживаемых систем почему-то нет.
В перечне указаны все Windows,даже старушка 98/ME,плюс MAC OS 10.4 Tiger...
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 15:18   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Theosoph
Проверьте в XP и если тоже самое - Заявку на вызов мастера оформите у вашего провайдера. Дальше их дело.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 15:38   [включить плавающее окно]   #32
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ок. Можете хоть намеком сказать,чем XP отличается от 7 в контексте заданной темы ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 15:39   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
А что может дать установка XP ?
Win7 достаточно забавно работает с сетью; я бы не рискнул выставлять претензии провайдеру без проверки работы на WinXP; но это - дело хозяйское...

Добавлено через 41 секунду

Цитата (Theosoph) »
поставить какую-нить Убунту или если та получит те же настройки,что и рутер,попросить провайдера привести выдачу настроек в порядок.
Тоже дело.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Theosoph) »
Линукса в перечне поддерживаемых систем почему-то нет.
В котором именно "перечне"? Если в провайдерском - так ты уже в этом месте сразу "обломался"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 15:51   [включить плавающее окно]   #34
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
http://www.dnepro.tv/clients.html
нажать слева на п.2 Настройка соединения с ДнепроТВ.

Теоретически,раз провайдер указывает в перечне,как настроить XP,то значит XP должна определяться нормально,т.к. еще никто из клиентов с XP не оставлял жалоб.
Но я обязательно попробую XP вместе с Линуксом. Провайдер чисто для меня оставил соединение по PPPOE и я бы на нем остался,если бы не отстутствие ТВ (ТВ почему-то они могут пускать только по DHCP).

ps. Откровенно говоря я еще не пробовал связку "Статический IP+прошивка DD-WRT".
Пробовал статический IP на заводской,но последней прошивке,а также автоматику DHCP на обоих прошивках.

ps2. Вам не кажется странным то,что на "умной" Win7 автоматика работает без проблем,а статический IP не работает вообще,при том,что статический IP работает на роутере,пусть и всего 10-15 мин. ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 16:08   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Theosoph) »
Вам не кажется странным то,что на "умной" Win7 автоматика работает без проблем,а статический IP не работает вообще,при том,что статический IP работает на роутере,пусть и всего 10-15 мин. ?
Я уже говорил - это проблема на стороне провайдера, если там её не желают решать - ты ничего не сделаешь.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 16:52   [включить плавающее окно]   #36
Theosoph
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Более того,я думаю они нарочно блокируют ручное соединение. Ну не может быть такого,что 10 минут интернет идет,а потом рубается. Либо он есть,либо его нет. Поэтому я и хотел кинуть туда откровенную предъяву...

Добавлено через 1 час 30 минут

Только что выяснил у Артема,что :

1. Не работает D-Link 400
2. Не работает D-Link 615
3. Windows XP у него стоит на машине и работает нормально.

И еще. Свитчи были заменены на управляемые. Могут ли они быть запрограмированы на бан ручного IP и вообще существует ли функция бана ручных IP в подобных сетевых устройствах ?
Выделенное жирным очень важно.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 19:03   [включить плавающее окно]   #37
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Могут ли они быть запрограмированы на бан ручного IP и вообще существует ли функция бана ручных IP в подобных сетевых устройствах ?
Оба раза нет.

Бегло прочитав топик вижу тут только одну проблему, полнейший дол...зм инженерного состава Вашего провайдера.

Обрыв передачи данных через 10 мин. работы связан скорее всего с зацикливанием запросов на маршрутизаторах провайдера. Примерно столько времени и проходит, от 1й до 15мин. прежде чем умная софтина или железка поставит ваш порт в Игнорируемые. Причем хотя циклы явно вызваны настройками на Вашей стороне. У нормального ISP вариантов работы связи у пользователя всегда два. 1) Пользователь все настроил правильно связь есть, 2) Пользователь Настроил что то неправильно - связи нет. Варианты когда пользователь что то настроил неправильно но связь КАК-ТО есть, говорят только о "Качестве" образования инженеров провайдера.

Если не трудно, не могли ы Вы еще раз описать в каком случае(ях) И-нет у Вас есть.
__________________
it's can't rain all the time

Последний раз редактировалось J. Corvin; 26.05.2011 в 19:08.
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 20:22   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (J. Corvin) »
вижу тут только одну проблему, полнейший дол...зм инженерного состава Вашего провайдера
Так мы уже вторую страницу об этом...
BTW: Где-ж ты пропадал-то все эти четыре года?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 20:46   [включить плавающее окно]   #39
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Работа была такая что не до сторонних ресурсов было... книгу можно написать обо всем что за эти 4 года произошло, трэшевый триллер м...ть с элементами ужаса.
Щас вот снова во фрилансе... так что время теперь есть и для старого любимого форума. Рад что старая команда, почти вся, по прежднему тут.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2011, 20:49   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (J. Corvin) »
Рад что старая команда, почти вся, по прежднему тут.
И я очень рад, что ты смог вернуться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey