Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.11.2019, 15:07   [включить плавающее окно]   #1
konkraft
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2019
Монитор не видит ПК. Как исправить?

Добрый день уважаемые знатоки,
решил собрать другу компьютер, но после сборки монитор не видит комп, нет сигнала и всё тут, смотрел разные видео в ютубе на эту тему, где советовали прочистить контакты на оперативке, вытащить батарейку. Не помогло. Подскажите как можно исправить данную ситуацию?

Сборка выглядит так:
- Процессор: AMD Ryzen 7 2700X 8x 3.70GHz So.AM4 BOX
- Материнка: MSI B450 TOMAHAWK AMD B450 So.AM4 Dual Channel DDR ATX Retail
- Блок питания: 550 Watt Cooler Master G550M Modular
- Оперативка: 16GB G.Skill RipJaws V DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit

Буду очень признателен за Вашу помощь
konkraft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 15:20   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Видеокарта стоит?
Или вы к материнской плате провод монитора подсоединили и ждёте что процессор без видеоядра вам что то отобразит на экране?

Последний раз редактировалось Karats; 18.11.2019 в 15:24.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 15:30   [включить плавающее окно]   #3
konkraft
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2019
Цитата (Karats) »
Видеокарта стоит?
В материнской плате встроенная видеокарта, как я понимаю, поэтому использую её. Видеокарта есть вналичии, но так как с ней та же проблема, решил ее пока вытащить, дабы исключить проблему видеокарты.
- Видеокарта: 4GB MSI Radeon RX 570 Armor 4G OC Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail)
konkraft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 15:35   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
konkraft
Не правильно вы понимаете, видеоядро в процессоре, в райзенах в 2200g -2400g-3400g, а в вашем нет.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 15:41   [включить плавающее окно]   #5
konkraft
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2019
Karats
Хмм... ну этого не знал даже. Ведь это первая сборка на AMD в моей практике, до этого всегда были Intel и подобных проблем не возникало.
Буду иметь в виду. Но ведь и с данной видеокартой проблема та же, что может быть тогда причиной?
konkraft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 15:48   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Видокарта например, или собрали "криво", или что то не работает, угадать?
Вы даже про процессор на котором собрали почитать неудосужились, боюсь разговор не предметный что бы дистанционно диагностику вам произвести. Несите в сервис пусть разбираются.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 16:01   [включить плавающее окно]   #7
konkraft
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2019
Karats, ну сборку мне помогали выбирать знающие люди на форумах, поэтому слова типа "неудосужились" тут не к месту. Технологии шагают бешенными шагами и за всем уследить не так просто, согласитесь.
Сборка выполнена не "криво", в этом плане всё отлично, руки растут от куда следует)) Все детали новые и "по идее" должны работать. В сервис отнести это самый простой путь, хотелось бы самому сначала прозондировать почву и разобраться что к чему и самому проверить все возможные варианты. А сервис это уже последняя инстанция в случае полного фиаско с моей стороны.
konkraft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2019, 16:08   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
konkraft
Подключите на столе с одной планкой памяти во втором от процессора слоте и вашей видеокартой, если заведётся то виновника определить не составит труда. Подключите спикер к плате, будет ли пищать, если нет возьмите видеокарту у кого нибудь для проверки, раньше этот монитор с этим проводом был исправен? Бп заведомо рабочий?

Последний раз редактировалось Karats; 18.11.2019 в 16:13.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2019, 12:45   [включить плавающее окно]   #9
konkraft
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2019
Цитата (Karats) »
konkraft
раньше этот монитор с этим проводом был исправен? Бп заведомо рабочий?
Да был исправлен и работает с другим ПК. БП так же рабочий.
Полностью разобрал всю сборку, в том числе и процессор посмотрел, проверил нагревается ли, всё норм. Почистил все контакты всех плат, продул все ячейки на материнке. Полностью собрал заново - работает. Вот не знаю в чем было дело, возможно, где-то был плохой контакт был, может пыль/грязь попала, что навряд ли, так как детали все новые из упаковки. Но до этого я по нескольку раз отсоединял все и подсоединял вновь, результата не было, значит помогла чистка контактов, выходит.
Огромное спасибо за подсказки, особенно про видеокарту, полезная информация для меня была.

ПС: Единственная проблема, почему-то когда загружается винда, не работает мышь, хотя в Биосе она работает. Хмм..

Последний раз редактировалось konkraft; 19.11.2019 в 12:48.
konkraft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2019, 13:32   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (konkraft) »
почему-то когда загружается винда, не работает мышь, хотя в Биосе она работает.
А драйверы поставить? Хотя бы с комплектного DVD от m/b; но лучше скачать свежие с сайта вендора...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2019, 23:23   [включить плавающее окно]   #11
konkraft
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.04.2019
Цитата (Smirnoff) »
А драйверы поставить?
Устанавливал новую винду, и была проблема при установке, тк мышь не работала. Предположил, что дело в усб портах, они просто отключались при после загрузки винды или установочного диска. Нашел старую мышь, которая подключается через PS/2 (она заработала нормально), установил все дрова и всё заработало)) Нужны были дрова USB 3.0.
Спасибо всем, кто откликнулся, очень благодарен Вам
konkraft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2019, 01:53   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
konkraft


Если когда-то мыши не совсем будет, а только клавиатурой обойтись не удастся, то можно включить управление курсором мыши с правого дополнительного цифрового блока клавиатуры:
Win+U -> Tab-Tab...Tab-Tab до "Упрощение работы с мышью" -> Пробел -> Tab-Tab...Tab-Tab до "Настройка управления указателем" -> Пробел -> Tab-Tab...Tab-Tab до кнопки ОК или Применить.

https://remontka.pro/control-mouse-keyboard/
https://support.microsoft.com/ru-ru/...-mouse-pointer
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2019, 14:47   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
можно включить управление курсором мыши с правого дополнительного цифрового блока клавиатуры
А я вот не знал о таком нововведении, хотя вроде все настройки перекапывал, то ли пропустил тогда, то ли позже эту фичу добавили, но это реально полезная вещь. Спасибо!
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey