Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.11.2019, 03:16   [включить плавающее окно]   #1
timeinfiniti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2019
Ошибка загрузки Windows

Было два диска.

Первый HDD с Windiws 7.

Второй SSD с Windows 10.

Обе системы загружались нормально.

Подключил третий диск HDD с Windiws 10.

Первые две системы перестали загружаться.

Загрузка HDD с Windows 7 доходит только до BIOS, после чего перезагружается.

SSD выдавал ошибку BOOTMGR is missing.

Третий диск, подключенный последним, загружается исправно.

Ошибку с SSD исправил командой bcdboot X:\windows /L ru-ru /s D: /f bios.

Ошибка с HDD на Windiws 7 осталась.

Последний раз редактировалось timeinfiniti; 17.11.2019 в 03:21.
timeinfiniti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 09:58   [включить плавающее окно]   #2
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (timeinfiniti) »
Загрузка HDD с Windows 7 доходит только до BIOS, после чего перезагружается.
Думаю что под BIOS подразумевается та часть винды, которая загружается до появления рабочего стола. Потому как в противном случае это проблемы железа.
Попробуй на начальном этапе понажимать F8 и выбрать отключение автоматической перезагрузки винды - вангую что будет STOP 0x0000007B.
И связана она, как и проблемы с загрузкой с других дисков (*) с отключенным в BIOS режимом AHCI.
(*) Здесь ты не написал некоторые подробности проблемы с загрузками, поэтому ориентируюсь на описании в другом месте.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 12:21   [включить плавающее окно]   #3
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (9285) »
с отключенным в BIOS режимом AHCI
а где можно почитать о влиянии режима AHCI на
Цитата (timeinfiniti) »
SSD выдавал ошибку BOOTMGR is missing.
и
Цитата (timeinfiniti) »
bcdboot X:\windows /L ru-ru /s D: /f bios.
для общего развития.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 12:27   [включить плавающее окно]   #4
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Silphidae
На это оно не влияет, но может быть причиной начальной проблемы, при которой выдаётся другое сообщение.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 12:36   [включить плавающее окно]   #5
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Понял.
А я так понимаю что у человека через UEFI там все грузится. Получается что он семерку с бубном устанавливал? А если бубен не так звучал?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 12:55   [включить плавающее окно]   #6
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
У человека там древнючая асусовская материнка, у которых как раз таки были проблемы связанные с режимом AHCI-IDE.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 18:05   [включить плавающее окно]   #7
timeinfiniti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2019
Цитата (9285) »
Думаю что под BIOS подразумевается та часть винды, которая загружается до появления рабочего стола
Перезагрузка происходит после мигающей консоли на черном экране.

Цитата (9285) »
выбрать отключение автоматической перезагрузки винды
Как это сделать? На F8 появляется выбор загрузочных дисков.

Цитата (9285) »
отключенным в BIOS режимом AHCI
Режим включен. Он стоял там как до установки третьего диска, так и после.
timeinfiniti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 18:10   [включить плавающее окно]   #8
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
timeinfiniti
Цитата
На F8 появляется выбор загрузочных дисков.
Выбираешь нужный диск и опять "клацаешь" F8.

До установки третьего - да, но тогда то у тебя и загрузка работала.
А вот после могло сбросится на дефолтовые установки - а там IDE. А потом ты еще сбрасывал до дефолтных. Или после сброса ты сразу поставил, но не написал об этом?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 18:27   [включить плавающее окно]   #9
timeinfiniti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2019
Цитата (9285) »
Выбираешь нужный диск и опять "клацаешь" F8.
Ничего не происходит.

Цитата (9285) »
вот после могло сбросится на дефолтовые установки - а там IDE. А потом ты еще сбрасывал до дефолтных. Или после сброса ты сразу поставил, но не написал об этом?
Да. Сбрасывал, но не писал, что поставил ACHI.
timeinfiniti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 18:51   [включить плавающее окно]   #10
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Если ничего не происходит, то (как вариант) дело не доходит до начального загрузчика винды. В таком случае, если хочется надо проверять поэтапно (*) на каком этапе затык. И, желательно разборки делать с одним диском.
(*) Предположим, если на диске переименовать bootmgr, то выскочившее сообщение об его отсутствии свидетельствует о том, что загрузка доходит до кода бутсектора активного раздела (естественно, речь идёт о оригинальной винде а не крякнутой), а не прерывается раньше.

Что касается режимов работы контроллера - очень давно был как то случай на асусовской материнке, когда при загрузке компьютера стала выводится надпись, которую ты написал в другом месте. Сейчас уже не помню, но выяснилось что проблема была в прописи раздела в таблице разделов, и в режиме AHCI "не работало" то, что работало в режиме IDE. В результате изменений записи 9в части значений CHS) было найдено такое, при котором всё заработало. Например для начала тома в LBA2048 было 0-32-33, а изменили на "шаблонное" 0-1024-63.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 19:24   [включить плавающее окно]   #11
timeinfiniti
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2019
Хорошо, тогда с чего начать? Какая последовательность действий?
timeinfiniti вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2019, 19:47   [включить плавающее окно]   #12
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Подготовить всё, что может пригодится в процессе "разборок" и выбрать диск. с которого не происходит загрузка или перезагружается, оставить его и провести анализирование того что есть, а заодно зарезервировать то же содержимое секторов, чтобы в дальнейшем можно было сравнить с тем что получится (или вернуться к прежнему состоянию).
Я бы использовал загрузочник той винды, которая установлена на выбранном диске и программу DMDE для возможности просмотра содержимого секторов и записи дампов секторов. Дело в том, что при наличии в загрузочном секторе какого то "левого" кода он может после своей отработки показывать виндовый. Как раз таки, загрузка с загрузочного диска позволит исключить такую "подставу".
В качестве загрузочного диска может выступать как оптический диск, так и флэшка. В случае использования оригинаьного дистрибутива винды на болванке, флэшка понадобится для записи на неё DMDE а в дальнейшем дампов.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey