![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #6141 | |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(9285) »
Silphidae
UEFI вполне себе отключается. И не надо противостоять мощно - достаточно просто сделать то, что покажет бредовость "утверждений" Мс о том что без GPT никак нельзя работать с дисками более 2ТБ. zl0dey4eg Иди почитай что я раньше написал. Если я прааильно понял более 2т это gpt и uefi. А как по другому? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6142 |
![]() Регистрация: 25.11.2010
|
Новые крутые фичи в 1903.
Докопался до того что винда дико ругается матом на дрова нвидии. (Я конечно их удаляю, но виндовс любит бдсм и ставит их обратно). Эпилог. Тупо выдергиваю видекарту из системника. По моему полегчало. Рандомно больше не ребутит (посмотрим что будет дальше). Добавлено через 5 минут На встройке пока нормально. Последний раз редактировалось Rocketq; 23.06.2019 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6143 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Rocketq
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6144 |
|
Цитата
(Rocketq) »
Новые крутые фичи в 1903.
Докопался до того что винда дико ругается матом на дрова нвидии. (Я конечно их удаляю, но виндовс любит бдсм и ставит их обратно). Эпилог. Тупо выдергиваю видекарту из системника. По моему полегчало. Рандомно больше не ребутит (посмотрим что будет дальше). Добавлено через 5 минут На встройке пока нормально. Конфиг страдальческого железа можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6145 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А конкретнее? Я кроме "она оба, а я хопа! и аау!" ничего не понял.
Конфиг страдальческого железа можно? AIDA64 Hardware Report. https://drive.google.com/open?id=1PX...-qlWjbkuzl3sLa |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6146 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Мне пришло 1903, но поставиться само не смогло - ругается на виртуальную машину и предлагает удалить или обновить, как хорошо, что не установилось ))
![]() |
[включить плавающее окно] #6147 |
|
Стоит чуть ли не с первых дней. да, сразу теряла ОС сеть из за сторонних антивирей. И опера с мощилой как то криво работали. Потом пришли еще обновления и все стало на место.
Что у вас там за ахтунги бесконечные? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6148 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Silphidae
Да пока оно не встало и ахтунга нет )) Но судя по отзывам я лучше ещё подожду, а то уже бывали у меня ранние установки непроверенных апдейтов, хорошо откатить получилось -) Мне просто лень переустановкой заниматься, слишком много времени отнимает.
![]() |
[включить плавающее окно] #6149 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Silphidae) »
Что у вас там за ахтунги бесконечные?
![]() на прошлой неделе тоже дома до 1903 обновил, полет нормальный, ниче не слетело и не отвалилось ... пока ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6150 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Эппл РС какгбэ не использует.
![]() Цитата
(9285) »
UEFI вполне себе отключается.
![]() |
[включить плавающее окно] #6151 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Smirnoff
Можно ещё добавить планшеты Surface. ![]() Насчёт макак не знаю, но помнится на каком то 7-ку ставил в параллель с ейной - возможно буткапм сам разрулил ситуацию. Хотя речь то не о том. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6152 |
|
Цитата
(9285) »
на каком то 7-ку ставил в параллель с ейной - возможно буткапм сам разрулил ситуацию.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6153 |
|
Smirnoff, знаю. Просто хотел сказать что у них своя политика, свое железо и свой мир. И за что там топит мысы или не топит, им безразлично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6154 |
|
Цитата
(Silphidae) »
И за что там топит мысы или не топит, им безразлично.
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(9285) »
по поводу того что UEFI это не виндовая приблуда - сразу об этом напишу (я в курсе). Но именно всё это, а особенно Secureboot активно педалировалось микрософтом - причём с таким успехом, что даже "свободомыслящие"
Цитата из той статьи для тех, кому лениво саму статью прочесть: Цитата
приходит система UEFI, комплекс спецификаций, появившийся как «загрузочная инициатива Интел» (Intel Boot Initiative) в далеком уже 1998 году.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.06.2019 в 12:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6155 |
|
Smirnoff
СПОЙЛЕР »
Ага, лежало себе всё это и никого особо не беспокоило. А тут сбацали активатор 7-ки (лоадер) и внезапно забеспокоились о "безопасности". Помнится и шифратора Петю упоминали - ога, который вышел уже намного похже чем начала работать весь этот набор приблуд. Да ещё "в масть" пошло что появились диски более 2ТБ. Хорошая лапша, из разряда что разделы FAT32 более 32 гиг нельзя пользовать. И если в случае с fat32 практически все разработчики соответствующего ПО доказали что можно и террабайтные делать. то вот с 2ТБ как то все засунули язык в энную точку - в том числе и (якобы) неМС пользователи. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6156 |
![]() Регистрация: 20.04.2012
|
1121
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6157 |
|
СПОЙЛЕР »
Цитата
(9285) »
А тут сбацали активатор 7-ки (лоадер) и внезапно забеспокоились о "безопасности".
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6158 |
|
Намечается крутой замес. 9285 как герой киножурнала "хочу все знать" отступать он не привык. И наморозив от души начнет ввковыривать аргументы не только из носа, но и из других потаенных мест.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6159 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А конкретнее? Я кроме "она оба, а я хопа! и аау!" ничего не понял.
Конфиг страдальческого железа можно? Последний раз редактировалось Rocketq; 26.06.2019 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6160 |
|
Smirnoff
СПОЙЛЕР »
А разве речь шла о 7-ке? Пошагово:
1. Во времена 7-ки придумали активатор, который эмулировал ОЕМ-слик на самом начальном этапе загрузки (как то так) и для борьбы с этим начали продвигать SecureBoot - холя юзерам конечно же обьясняли что заботятся о безопасности. И всё это начали использовать уже во времена 8-ки. Что не так? И да. всё началось немного с другого. Были бы линуксоиды реальными инакомыслящими - не велись бы на эту UEFI, тем более что в обзоре, который ты дал как раз описано какие это им создаёт заморочки и работали бы прекрасно с MBR. Но нету таких - разве только на словах. ![]() Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.06.2019 в 11:50. Причина: убрал дубль. |
![]() |
![]() |