![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 | |
![]() Регистрация: 15.01.2013
|
Теперь по сути DHCP Releay. Если устройство поддерживает данный функционал, то прекрасно можно заставить ходить пакеты в рамках действительно одной сети, а не одного адресного пространства. Если спрашивающего человека пнуть в нужном направлении, он начнёт думать сам. Аналог - дать удочку, но не рыбу. Да и гораздо проще пнуть в верном направлении и отвечать по мере возникновения на вопросы, чем писать полный трактат с выкладкой листинга сетевых сессий и абсолютно не нужных ему доказательств. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(vot) »
Я рад, что вы меня наконец то услышали..
Цитата
(vot) »
У вас заморочки с DHCP.
Ковыряйте там. По идее одно устройство должно быть DHCP сервером, другие должны быть DHCP Relay. Цитата
(vot) »
Теперь по сути DHCP Releay.
Если устройство поддерживает данный функционал, то прекрасно можно заставить ходить пакеты в рамках действительно одной сети, а не одного адресного пространства. Человеку рубить маршрутизаторы надо было и подсети сливать в одну, а ему припарочку в виде преодоления маршрутизаторов Цитата
(vot) »
Главное, чтобы все устройства, кроме того, которое DHCP сервер, умели работать, как DHCP Relay
Цитата
(vot) »
Прошу обратить внимание на то, что УЖЕ ЕСТЬ!..
Ещё в копилку заблуждений: Цитата
(vot) »
устройство TL-WR841ND является маршрутизатором и ничем иным
Цитата
(vot) »
Оно и понятно, чипы разные. У Lan свой чип, у Wi-Fi свой.
Цитата
(vot) »
Все подключения по беспроводному каналу - ни о чём и никуда дальше устройства, к которому подключился клиент.
Цитата
(vot) »
Да и гораздо проще пнуть в верном направлении и отвечать по мере возникновения на вопросы, чем писать полный трактат с выкладкой листинга сетевых сессий и абсолютно не нужных ему доказательств.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 09.07.2013 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
Веселюсь..
Другими словами все ваши тирады - есть по сути только ваш желание "пиписькой померяться"? Я рад, что вы получили удовольствие и что по сути ответили сами на свой вариант реализации схемы, что так, как вы предлагаете реализовать - реализовать невозможно. Поправьте меня, если я неправильно что то сейчас говорю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
Цитата
(vot) »
Другими словами все ваши тирады - есть по сути только ваш желание "пиписькой померяться"?
Цитата
(vot) »
Последнее, что пришлось болтить в беспроводный сетях - OpenWRT на большом виртуальном диске в виртуальной среде с USB Wi-Fi адаптером с поднятым WDS.
А Ви говорите Tp-Link. ![]() Цитата
(vot) »
Я рад, что вы получили удовольствие и что по сути ответили сами на свой вариант реализации схемы, что так, как вы предлагаете реализовать - реализовать невозможно.
Поправьте меня, если я неправильно что то сейчас говорю. ![]()
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 09.07.2013 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
([BMs) »
Capt. Loki;2261985]реализована у s0mik, и даже работает.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
Господа, чего спорить то?
Берёте тоже самое оборудование, что у автора темы и пробуете всё настроить. Результаты в студию. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
|
Блин, пока тратил время на объяснения, упустил ещё один вариант. В нём ADSL-модему оставлена единственная функция бриджа, и только один из Wi-Fi роутеров используется как простая точка доступа. В общем, добавил описание в сообщение на первой странице.
Цитата
(vot) »
Берёте тоже самое оборудование, что у автора темы и пробуете всё настроить.
Результаты в студию.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 10.07.2013 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
Да ну..
Я говорю, что ваша схема не работает. Вы говорите, что работает. (удалено) Собираете стенд и все результате сюда. Несколько дальнейших сообщений не по теме удалены. vot, устное замечание по 2.13 и 2.16. Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 10.07.2013 в 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
![]() Регистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(vot) »
Собираете стенд и все результате сюда.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
![]() Регистрация: 14.10.2015
|
Хочу подтвердить правоту Vot.
На роутере TL-WR841N c LAN интерфейса пакеты dhcp в беспроводную сеть не пробрасываются, при этом если прописать беспроводному клиенту статический адрес то всё нормально работает, а взять адрес по dhcp он не может. Другие роутеры при такой же конфигурации вполне себе позволяют dhcp пакетам проходить. Столкнулся с этой проблемой когда хотел у себя в сети настроить этот маршрутизатор в качестве точки доступа. Понятно что если dhcp сервером выступает сам роутер то dhcp пакеты во все сети доходят нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
![]() Регистрация: 02.03.2010
|
Unsai не знаю, как у вас, но у меня TP-Link TL-WR743ND v1 у брата подключен в соседнем доме, кабель от моего роутера заведен в LAN порт и локальная сеть работает и интернет клиенты получают!
|
![]() |
![]() |