Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.04.2013, 16:56   [включить плавающее окно]   #21
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
nAFaNyA99
Веселюсь. Это вы не поняли.
По сути есть две задачи:
1) Качество мобильной связи в доме
2) Без проблемный доступ в сеть интернет из любой точки дома.
Вы видимо эти две задачи решили объединить.
Уверяю, эти задачи друг к другу никакого отношения не имеют. Решение принимать вам конечно же.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 17:14   [включить плавающее окно]   #22
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
vot
Нет, вы недопоняли
Верно, 2 задачи. Но объединять их и в мыслях не было.
Я всего лишь предложил 2 репитера, первый - для улучшения качество мобильной связи в доме. Второй - для расширения WiFi интернет-сигнала для беспроблемного доступа из любой точки дома.
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 18:17   [включить плавающее окно]   #23
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
nAFaNyA99
Если я вас правильно сейчас понял - вы желали изначально поставить два разных репитора.
Мобильная связь - один репитор, который работает исключительно для нужд мобильной связи и никак иначе.
Связь с сетью интернет через беспроводной доступ из любой точки дома - второй репитор.
В первом случае (если я всё верно понял) - всё верно. Просто отдельно купленный репитор для мобильной связи.
Во втором случае вам не нужен репитор, вам нужны точки беспроводного доступа, которые поддерживают построение полнофункционального hot spot с настройкой нормального роуминга.
Соединять их между собой лучше кабелем категории 5Е (на случай гигабитного up link между оборудованием).

Последний раз редактировалось vot; 11.04.2013 в 18:23.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 18:38   [включить плавающее окно]   #24
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
vot
Да, теперь вы все правильно поняли. Я изначально хотел поставить 2 разных репитера.

Про второй случай (WiFi интернет) я понял, репитер для него ставить не надо. Только точки доступа. Ну или как мой вариант - перенести модем в центр дома.
А про первый вопрос... Ребята с форума ixbt говорят, что не стоит брать 3G\GSM репитер. Во-первых, придут, и оштрафуют. (это дело отработано). Во-вторых, создаются нехилые помехи работе БС оператора сотовой связи.

Я в замешательстве
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 20:30   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nAFaNyA99) »
Во-первых, придут, и оштрафуют. (это дело отработано).
Если дом в городе, где постоянно ездят машины операторов и мониторят качество покрытия сети - весьма вероятно да. Если это дача/хутор на отшибе - то вряд ли станут заморачиваться.

Цитата (nAFaNyA99) »
Во-вторых, создаются нехилые помехи работе БС оператора сотовой связи.
ага
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 20:36   [включить плавающее окно]   #26
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Цитата (garniv) »
Если дом в городе, где постоянно ездят машины операторов и мониторят качество покрытия сети - весьма вероятно да. Если это дача/хутор на отшибе - то вряд ли станут заморачиваться.
Ну не знаю, мне ребята на ixbt четко дали понять, что как бы ты ни старался, где бы ты ни жил, тебя вычислят, найдут, и расчленят нехило оштрафуют.
Вроде как легко вся эта тема палится...
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2013, 09:35   [включить плавающее окно]   #27
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
http://www.gsmport.ru/faq/deshevye_r...t_shtrafy.html
http://www.gsmport.ru/faq/vozmozhnye...oj_svjazi.html

Последний раз редактировалось garniv; 12.04.2013 в 09:38.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #28
nAFaNyA99
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2010
Привет.

Появился нормальный репитер от производителя, TP-Link.
Модель TP-LINK TL-WA850RE
Обзор репитера.

Помоему очень даже неплохо. Думаю оно будет работать в разы лучше, чем то, что я предлагал в шапке

И да, для информации.
Зачем мне усилитель сигнала WiFi?
Роутер на втором этаже, телевизор с андроид приставкой (по сути - Smart TV) на первом этаже. Там сигнал очень слабый. Если поставить репитер, то сигнал должен улучшиться.
Скорость моего интернета - 10 Мегабит. Я понимаю, что с репитером в телевизоре будет 4-5 Мегабита. Но разве для Смарт ТВ этого недостаточно?

Что думаете?
nAFaNyA99 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 00:02   [включить плавающее окно]   #29
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
товарищи
у меня уже нет сил.
почитал и обзор, и какую-то инструкцию надыбал в сети.
и все равно подключить толком не получается.
пока что сгораю на этапе подключения компа к нему.
в компе у меня wireless подключений нету, так как комп соединен проводом с раутером, и? где я возьму связь?
подключил телефонным шнуром - так или иначе, комп пока никак его не видит. попробовал "добавить новое устройство" не видит также.
понятно что везде пишется про простейшую простоту и пр, но я так и не могу установить.
соответственно при заходе на адрес tplinkextender.... никакого логина не происходит вовсе.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 08:56   [включить плавающее окно]   #30
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Пассивный ретранслятор - по сути две антенны и кабель, на крыше направленная с большим коэф усиления, в доме - с круговой направленностью, размеры антенн легко посчитать зная частоты ... все в законе. Инет - на крышу модем, далее по витой (ставим кучу роутеров, хоть в каждой комнате)

http://www.lan23.ru/wifi/passrpt/passrpt.html - для ознакомления
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2014, 21:26   [включить плавающее окно]   #31
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
наконец нашел ноут чтобы хоть както подсоединиться к этому репитеру.
прошел процедуру настройки раз 5. максимум что удалось получить - это ошибку DNS
открыл в основном раутере WPS, вроде все настроил..
не знаю уже что делать
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2015, 14:14   [включить плавающее окно]   #32
Avdot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.09.2015
Адрес: Ростов на Дону
Цитата (nAFaNyA99) »
Smirnoff, вот, ну так главное чтоб работало ведь, и не было проблем в установке и монтаже.
Остается вопрос только, будет ли этот репитер работать
Пропускная способность останется прежней?
Не будет ли роутер и репитер мешать друг другу, итп..
Эта штука не усиливает сигнал, она его ретранслирует(Если сказать тупо- работает, как удлинитель WiFi). Если сигнал с роутера слабый, то слабый сигнал она и будет передавать.
Avdot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey