![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 15.01.2013
|
Веселюсь. Это вы не поняли. По сути есть две задачи: 1) Качество мобильной связи в доме 2) Без проблемный доступ в сеть интернет из любой точки дома. Вы видимо эти две задачи решили объединить. Уверяю, эти задачи друг к другу никакого отношения не имеют. Решение принимать вам конечно же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 20.01.2010
|
vot
Нет, вы недопоняли ![]() Верно, 2 задачи. Но объединять их и в мыслях не было. Я всего лишь предложил 2 репитера, первый - для улучшения качество мобильной связи в доме. Второй - для расширения WiFi интернет-сигнала для беспроблемного доступа из любой точки дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 15.01.2013
|
nAFaNyA99
Если я вас правильно сейчас понял - вы желали изначально поставить два разных репитора. Мобильная связь - один репитор, который работает исключительно для нужд мобильной связи и никак иначе. Связь с сетью интернет через беспроводной доступ из любой точки дома - второй репитор. В первом случае (если я всё верно понял) - всё верно. Просто отдельно купленный репитор для мобильной связи. Во втором случае вам не нужен репитор, вам нужны точки беспроводного доступа, которые поддерживают построение полнофункционального hot spot с настройкой нормального роуминга. Соединять их между собой лучше кабелем категории 5Е (на случай гигабитного up link между оборудованием). Последний раз редактировалось vot; 11.04.2013 в 18:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
Новенький
|
vot
Да, теперь вы все правильно поняли. Я изначально хотел поставить 2 разных репитера. Про второй случай (WiFi интернет) я понял, репитер для него ставить не надо. Только точки доступа. Ну или как мой вариант - перенести модем в центр дома. А про первый вопрос... Ребята с форума ixbt говорят, что не стоит брать 3G\GSM репитер. Во-первых, придут, и оштрафуют. (это дело отработано). Во-вторых, создаются нехилые помехи работе БС оператора сотовой связи. Я в замешательстве ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(nAFaNyA99) »
Во-первых, придут, и оштрафуют. (это дело отработано).
Цитата
(nAFaNyA99) »
Во-вторых, создаются нехилые помехи работе БС оператора сотовой связи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
Новенький
|
Цитата
(garniv) »
Если дом в городе, где постоянно ездят машины операторов и мониторят качество покрытия сети - весьма вероятно да. Если это дача/хутор на отшибе - то вряд ли станут заморачиваться.
Вроде как легко вся эта тема палится... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
http://www.gsmport.ru/faq/deshevye_r...t_shtrafy.html
http://www.gsmport.ru/faq/vozmozhnye...oj_svjazi.html Последний раз редактировалось garniv; 12.04.2013 в 09:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
Новенький
|
Привет.
Появился нормальный репитер от производителя, TP-Link. Модель TP-LINK TL-WA850RE Обзор репитера. Помоему очень даже неплохо. Думаю оно будет работать в разы лучше, чем то, что я предлагал в шапке ![]() И да, для информации. Зачем мне усилитель сигнала WiFi? Роутер на втором этаже, телевизор с андроид приставкой (по сути - Smart TV) на первом этаже. Там сигнал очень слабый. Если поставить репитер, то сигнал должен улучшиться. Скорость моего интернета - 10 Мегабит. Я понимаю, что с репитером в телевизоре будет 4-5 Мегабита. Но разве для Смарт ТВ этого недостаточно? ![]() Что думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 11.10.2004
|
товарищи
у меня уже нет сил. почитал и обзор, и какую-то инструкцию надыбал в сети. и все равно подключить толком не получается. пока что сгораю на этапе подключения компа к нему. в компе у меня wireless подключений нету, так как комп соединен проводом с раутером, и? где я возьму связь? подключил телефонным шнуром - так или иначе, комп пока никак его не видит. попробовал "добавить новое устройство" не видит также. понятно что везде пишется про простейшую простоту и пр, но я так и не могу установить. соответственно при заходе на адрес tplinkextender.... никакого логина не происходит вовсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
Пассивный ретранслятор - по сути две антенны и кабель, на крыше направленная с большим коэф усиления, в доме - с круговой направленностью, размеры антенн легко посчитать зная частоты ... все в законе. Инет - на крышу модем, далее по витой (ставим кучу роутеров, хоть в каждой комнате)
http://www.lan23.ru/wifi/passrpt/passrpt.html - для ознакомления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
![]() Регистрация: 11.10.2004
|
наконец нашел ноут чтобы хоть както подсоединиться к этому репитеру.
прошел процедуру настройки раз 5. максимум что удалось получить - это ошибку DNS открыл в основном раутере WPS, вроде все настроил.. не знаю уже что делать |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 05.09.2015
|
Цитата
(nAFaNyA99) »
Smirnoff, вот, ну так главное чтоб работало ведь, и не было проблем в установке и монтаже.
Остается вопрос только, будет ли этот репитер работать ![]() Пропускная способность останется прежней? Не будет ли роутер и репитер мешать друг другу, итп.. ![]() |
![]() |
![]() |