Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.11.2013, 07:42   [включить плавающее окно]   #1
Skywise
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2012
Post Угасание сигнала в витой паре

Доброго времени суток. После прокладки локальной сети между двумя соседними зданиями возникла следующая проблема - сигнал по витой паре не проходит. Нет пинга. Судя по всему угасает. Для интернета используются 4 жилы. Между зданиями 150 метров. По столбам на тросе проложен кабель Hyperline FTP4-C5E-Solid-Outdoor-40 CAT.5 (маркировка на самом кабеле). По этой же витой паре идет IP-телефония, которая вполне нормально работает, поэтому физический обрыв кабеля исключен.
В чем может быть причина пропадания сигнала?
Если он всё же угасает, то поможет ли в этом случае подключение с обоих сторон VDSL-модемов в режиме точка-точка? В качестве VDSL-модемов были выбраны ZyXel P-871M (http://zyxel.ru/p-871m). Однако они немного дороговаты. Есть ли более дешевые альтернативы, сосбенно учитывая то, что расстояние небольшое.
Skywise вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 08:20   [включить плавающее окно]   #2
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Skywise) »
В чем может быть причина пропадания сигнала?
в том, что по стандарту - до 100 метров.
Цитата (Skywise) »
поможет ли в этом случае подключение с обоих сторон VDSL-модемов в режиме точка-точка
поможет, как и просто оптоволокно + 2 медиаконвертера. Неизвестно, что из них ещё будет дешевле.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 10:32   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
Неизвестно, что из них ещё будет дешевле.
дешевле всего будет подвесить по середине трассы повторитель
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 10:42   [включить плавающее окно]   #4
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
zl0dey4eg ага, в коробке IP66.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 10:46   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Skywise) »
По этой же витой паре идет IP-телефония... ...физический обрыв кабеля исключен
имеете ввиду по двум другим парам? тестером проверили?
Цитата (Skywise) »
Между зданиями 150 метров
и внутри зданий метров по двадцать до компов с клубком метров десять про запас?
Цитата (Skywise) »
По столбам
модуль грозозащиты стоит (громполоска) ?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 20.11.2013 в 11:15.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 10:47   [включить плавающее окно]   #6
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (laptop) »
модуль громзащиты
это чтобы громких звуков не боялось?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 11:08   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
ырг
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 13:07   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Я сейчас очевидную вещь скажу, что надо использовать все 4 пары, а не 2.

Добавлено через 2 минуты

И ещё непонятно, хотя бы тестером проверялся кабель?
И неплохо в таких случаях попробовать на 10 Мб/с завести канал.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 14:03   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Keper) »
И неплохо в таких случаях попробовать на 10 Мб/с завести канал.
на 10 мбитах или именно Мб/с?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 14:08   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
XaXoL
в таких обозначениях маленькой б принято обозначать именно биты ; ).
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 14:54   [включить плавающее окно]   #11
Skywise
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.11.2012
Цитата
дешевле всего будет подвесить по середине трассы повторитель
А какой именно? Вот эта модель подойдет? Они и должны столько стоить? Или эта модель дорогая/дешевая?

Цитата
имеете ввиду по двум другим парам? тестером проверили?
Пардон, витой парой я обозвал весь провод. 2 пары на телефонию. 2 пары на интернет. Телефон работает, интернет нет. Очевидно из-за
Цитата
по стандарту - до 100 метров.
Skywise вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 15:44   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Skywise) »
2 пары на телефонию. 2 пары на интернет. Телефон работает, интернет нет
ip-телефония это и есть интернет, в ip-телефонах та же сетевая карта стоит. хабы ребята наверное получше использовали.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 20.11.2013 в 15:51.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 15:47   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Skywise
Вы прикиньте сколько будет оптику кинуть параллельно - объемы передаваемых данных все же постоянно растут.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2013, 15:58   [включить плавающее окно]   #14
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Skywise) »
2 пары на телефонию. 2 пары на интернет.
ИМХО, за такое надо руки ломать даже при расстояниях менее 100 метров.

Цитата (garniv) »
Вы прикиньте сколько будет оптику кинуть параллельно
у меня такое подозрение, что вариант не подойдёт, ведь телефоны кинуты по витой, а значит это не ip-телефония, когда можно было бы просто voip-роутер воткнуть на той стороне и всё пустить по 1 каналу.

Добавлено через 52 секунды

Попробуйте хоть по всем 4 парам пустить т.н. "интернет" для начала. Если заработает, тогда "телефоны" кидайте по ещё одной витой.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey