Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2013, 20:11   [включить плавающее окно]   #61
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (Sl@sh/) »
Удивило...я никогда не выключаю модем и роутер...
Ну просто модем с роутером включены в тот же удлинитель, что и комп... да и за сутки работы модем нагревается весьма прилично, так что я вырубаю на ночь...
Цитата (Sl@sh/) »
....все положенные ледики мигают, link или что ...если у себя перегружаю, берёт несколько минут, пока загорятся все леды и создастся соединение.
Да с этим всё нормально. И вообще с самим соединением - нормально. Проблема одна - длительная задержка с получением доступа к интернету. Сегодня более получаса прошло, пока интернет появился...
Цитата (Sl@sh/) »
В техподдержку провайдера не пробовали звонить?Могут помочь...
Могут... но не хотят. Я с этим провайдером имею дело уже более пяти лет и за всё время ни разу обращение в их саппорт не помогло. У них один ответ - вызывайте специалиста на дом. Ну их тоже понять можно - нужно как-то деньги зарабатывать.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 20:19   [включить плавающее окно]   #62
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sl@sh/) »
берёт несколько минут, пока загорятся все леды и создастся соединение.
Но не 30 же минут, как у Gray Bishop?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 21:06   [включить плавающее окно]   #63
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (Smirnoff) »
Но не 30 же минут, как у Gray Bishop?..
Да у меня все лампочки горят на модеме уже до того как Виндовс успевает загрузится... и на роутере. С самим соединением всё нормально. Сеть обнаруживается сразу же, но без доступа к интернету, хотя на уровне железа этот доступ есть - в свойствах соединения идет обмен пакетами. И тут можно начинать пляску с бубном - запускать всякие тесты, сбрасывать модем, менять айпи-адреса и прочее... ничего не меняется. А можно просто тупо курить - интернет все равно появляется спустя минут 40 сам собою... Вот такие обстоятельства.
ПС. Сейчас я по вашему совету перенастроил модем в режим моста и завтра посмотрю на результат. Скорее всего - это именно то, что нужно было сделать с самого начала, просто я уже привык, что в модем вбиты данные провайдера... теперь надо привыкать к другой кофигурации. Спасибо за морально-техническую поддержку!
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 21:07   [включить плавающее окно]   #64
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Gray Bishop) »
Всё оказалось совсем не страшно - переключил 2500 в режим моста, подкинул провод к роутеру и ничего там не менял в настройках. И вот пожалте - интернет работает!
вот же чудо! Это просто чудо, немыслимое и беспощадное чудо!!!
Ладно, бывает. Иногда стоит пробовать варианты, которые не подразумевают десятки действий.
И как-нибудь в настройках 2500го в advanced -> dsl поставь галочку на SRA enable.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 21:31   [включить плавающее окно]   #65
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (ырг) »
И как-нибудь в настройках 2500го в advanced -> dsl поставь галочку на SRA enable.
"Как-нибудь" не прокатывает... я забуду через день. Если это что-то важное, то я прямо сейчас поменяю. Что даёт это самоё SRA enable?

Добавлено через 28 минут

Почитал про SPA... Да, полезная фишка... спасибо!
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2013, 09:45   [включить плавающее окно]   #66
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Сегодня загрузка прошла отлично! Интернет появился моментально, всё работает замечательно. Похоже, что наконец-то моя проблема решилась! Большое спасибо всем, кто принял участие в этом шоу и ОСОБЫЕ РЕГАРДЫ уважаемым Smirnoff и ырг - именно их советы помогли. СПА-СИ-БО!
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2013, 10:32   [включить плавающее окно]   #67
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Gray Bishop не за что, работа такая...
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2013, 21:58   [включить плавающее окно]   #68
viktorkuk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2012
Адрес: санкт-петербург
Я канешно не сварщик , только маску примерил , но может быть вот эта
Обозреватель компьютеров – Computer Browsing
вам поможет .

Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.02.2013 в 08:51.
viktorkuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2013, 08:47   [включить плавающее окно]   #69
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (viktorkuk) »
Я канешно не сварщик
Да нет, ты полный сварщик; так что к компьютерам тебе близко подходить не надо: нет никакой связи между распеределением ролей bridge и router у Gray Bishop и найденной тобой статьёй про броузинг в локальных сетях...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.02.2013 в 08:51.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2013, 10:32   [включить плавающее окно]   #70
Serg-spb
Начинающий
 
Регистрация: 20.09.2004
У меня дома ADSL-модем с wifi NetGear DGN3500 , в сетке комп и ноут подключены по кабелю, и еще один ноут по wifi. Везде стоит Win7. Недавно появилась проблема. При серфинге со второго ноута через wifi блокируется выход в интернет через LAN-порты модема, при этом внутренняя локальная сеть работает, выход в Интернет через wifi на обоих ноутах тоже без проблем. Перезагрузка девайсов и прочие манипуляции не помогают. Восстановить можно только после выключение модема и перезагрузки девайсов. На вирус или встроенный брандмауер модема непохоже, поскольку интернет продолжает работать через wifi. На днях почистил второй ноут от поисковика webalta, прописавшемся на втором ноуте – не помогло. Модем перепрошил. В чем может быть проблема.
__________________
Сергей
Serg-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2013, 13:59   [включить плавающее окно]   #71
Serg-spb
Начинающий
 
Регистрация: 20.09.2004
Проблема упростилась, но осталась.
Вариант 1. Ноут и комп подключены к ADSL -роутеру DGN3500 по кабелю. Запускаю торрент на ноуте - все в порядке независимо от скорости скачивания. При подключении любого третьего девайса с виндой к сети через WiFi он нормально выходит в интернет и продолжает работать, а из интернета и из сети вылетают ноут и комп. При подключени девайсов с андроидом проблемы нет.
Вариант 2. Комп подключен по кабелю, ноут по WiFi, запущен торрент. Все работает независимо от количества девайсов в сети через WiFi.
Кто подскажет, что делать?
Вариант 3. Если в варианте 1 не запускать торрент, то все прекрасно работает.
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg-spb; 11.04.2013 в 14:03.
Serg-spb вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey