Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.11.2012, 19:22   [включить плавающее окно]   #1
zhenya590
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Россия, Сургут
артефакты HD 7850

Купил видеокарту GigaByte Radeon HD 7850 GV-R785OC-2GD PCI-E, тестирую через 3DMark06 - ни каких глюков и артефактов не наблюдается. Хоть час тестируй, все отлично тесты проходит. А вот когда начинаю играть в World of Tanks или еще какие-то игры, у меня появляются артефакты в игре... Причем некоторые игры вообще идеально играют. Были часто синие экраны в этих же играх, попробовал отключить AMD OverDrive и синий экран пропал, артефакты все еще остались... Пробовал частоту ядра занижать до 860, не помогло... Вот только частоту памяти не пробовал еще менять. Читал в интернете отзывы людей об этой модели и данная проблема у очень многих пользователей. менять на новую такую же не хочу, т.к. люди говорят меняли, а в новой еще больше глюков появлялось... кому-то ремонтировали по гарантии, от этого еще хуже стало. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700 700W (выдерживает 850W согласно инструкции, но так понимаю не длительно). Так вот хотел спросить, может кто-то нашел выход?
zhenya590 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2012, 20:13   [включить плавающее окно]   #2
OlegGTX
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.11.2012
zhenya590
14 дней с момента покупки прошло?
OlegGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2012, 20:20   [включить плавающее окно]   #3
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
выход один - поменять на НВ или найти менее глючную модель от АТИ

Добавлено через 4 минуты

Прежде чем брать какие то железки, особенно карты от АМД, надо читать отзывы обязательно
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2012, 20:49   [включить плавающее окно]   #4
zhenya590
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Россия, Сургут
Да, 14 дней прошло уже давно, я знал что можно вернуть, но мне было лень заниматься этим, т.к. брал через интернет, и синий экран поборол. К артефактам привык, а сидеть без видеокарты не выдержу и пару дней... Но люди находят решения, я читал... но почему-то у кого-то понижение частоты ядра помогает, а кому-то нет... я чувствую что проблема тут с разгоном, видимо не тянет видеокарта этого заводского разгона, а может драйвера помогли с синим экраном... я так и не разобрался. Это моя первая AMD, в жизни бы не взял, зная что они такие не стабильные попадаются.
zhenya590 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2012, 21:00   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (zhenya590) »
Да, 14 дней прошло уже давно, я знал что можно вернуть
вернуть карту по гарантии можно не только в течении 14 дней, а в течении гарантийного срока. осложняется конечно это все ее приобретением через интернет. Да и вообще возврат технически сложных товаров без наличия каких-либо дефектов в течении 14 дней невозможен. Тут от продавца зависит - есть у него манибек или нет.

Цитата (zhenya590) »
К артефактам привык, а сидеть без видеокарты не выдержу и пару дней...
покупайте у себя, а эту возвращайте продавцу с расторжением ДКП.

Цитата (zhenya590) »
я читал... но почему-то у кого-то понижение частоты ядра помогает, а кому-то нет...
в том-то и дело, что причина может быть и не в частотах. Ставьте MSI Afterburner и пробуйте. Может поможет.

Цитата (zhenya590) »
видимо не тянет видеокарта этого заводского разгона
повышайте понемножку напряжение - тоже вариант.

Цитата (zhenya590) »
Это моя первая AMD, в жизни бы не взял, зная что они такие не стабильные попадаются.
не вторьте всяким Кит. Это не от AMD зависит. Гораздо больше от: во-первых - вендора и технологии производства конкретных серий/вариантов; а во-вторых - брака полно и у конкурента. Все мои мертвые видяхи относятся как раз к продуктам на базе чипов nVidia. Так что производитель чипа или недостаток техконтроля у вендора тут не определяющие факторы. Просто не повезло с конкретным экземпляром. GigaByte один из самых надежных производителей в настоящий момент.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 22.11.2012 в 21:17.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2012, 21:06   [включить плавающее окно]   #6
zhenya590
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Россия, Сургут
MSI Afterburner поставлю, не слышал о таком. спасибо. насчет нвидиа согласен, у сестры накрылась одна такая=)
zhenya590 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2012, 02:19   [включить плавающее окно]   #7
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
zhenya590

А какого вида эти артефакты?? Случайно не черные квадратики по всему экрану?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2012, 03:09   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
zhenya590
Скорефаниться можно с другами и совершить обмен видеокартами, у кого бп хороший в пределах 500-600вт . GigaByte Radeon HD 7850 GV-R785OC-2GD пусть пару дней в играх пытают которые у вас артефачат.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 23.11.2012 в 05:34.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2012, 09:38   [включить плавающее окно]   #9
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Crasher) »
не вторьте всяким Кит.
я не какой то там всякий, я КИТ

Цитата (zhenya590) »
Это моя первая AMD, в жизни бы не взял, зная что они такие не стабильные попадаются.
видимо больше не возьмете.

Цитата (laptop) »
Скорефаниться можно с другами и совершить обмен видеокартами, у кого бп хороший в пределах 500-600вт . GigaByte Radeon HD 7850 GV-R785OC-2GD пусть пару дней в играх пытают которые у вас артефачат.
конечно можно, и на другой системе они могут сразу не проявится, а только спустя какое то время или вообще не проявится.
А еще можно отнести карту в СЦ, где они долго ее будут гонять на тестах и говорить вам что карта в порядке, вот смотрите все же работает, а вы будете утверждать что на некоторых играх есть артефакты и синьки и что вы не баран. А они вам в ответ типа марки это и есть те же игры и никакой разницы нет в чем тестить, если тут нет артов то и в играх не будет. Вот в этом и заключается вся подленькая сущность карт АМД.
Я не спорю и у НВ есть брак и карты дохнут и чипы отваливаются, но таких подлостей там нет. Если есть глюки и артефакты то проявляются везде и в играх и в марках.

zhenya590 попробуйте, как уже тут сказали повысить немного напряжение на ГПУ и поэкспериментируйте с частотами памяти/ГПУ, если не поможет то на помойку.
Купите 660, будет более быстрая и достойная замена.
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2012, 23:41   [включить плавающее окно]   #10
NeverHade
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2012
PCI-E 3.0 MSI R7850 Power Edition 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5 Горизонтальные полосы на мониторе только в играх.И когда альтабаешся из Танков полосы отображаются на мониторе В играх SC2 норм. Diablo3 бывают полосы. World Of Tanks ваще лажа полосы горизонтальные и артефакты!!! Конфа компа в моем профиле! Ставил в свою конфу другую видюху gts 250 все отлично пашет! ставил свою 7850 в другой комп танки пашут все отлично!
NeverHade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2012, 11:49   [включить плавающее окно]   #11
zhenya590
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Россия, Сургут
Ни одной полосы не увидел в ваших скриншотах. Насчет другой видеокарты, у меня стояла GTX260 все отлично было. Вышло обновление 0.8.2, как ни странно за 2 дня игры не увидел еще ни одного артефакта... Похоже все же что проблема не с железом, а с каким-нибудь драйвером Radion, который в некоторых играх глючит и выдает артефакты(полосы).
zhenya590 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 13:20   [включить плавающее окно]   #12
yahoo666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2012
Присоединюсь к теме, проблема скорее всего не в видеокарте, тоже недавно купил HD7770, все тесты проходит на ура! Без артефактов. А в DX играх наблюдаются артефакты. По моему там что-то мутят AMD с драйверами не то, стоит последняя версия 12.11 Beta
yahoo666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 14:29   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Ну так поставьте не бета версию
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 17:48   [включить плавающее окно]   #14
yahoo666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2012
Ну тк дело в том, что бета, не бета, все равно есть артефакты. Даже просто версия 12.10 не помогает
yahoo666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 18:31   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
yahoo666
А где скиншоты артефактов?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 19:00   [включить плавающее окно]   #16
yahoo666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2012
Цитата (garniv) »
yahoo666
А где скиншоты артефактов?
Не могу я сделать скриншот, они так быстро появляются и исчезают сразу-же, что заскринить их практически невозможно
yahoo666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 19:02   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
видеозахват попробовать можно... заодно и будет что в СЦ показать
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 19:31   [включить плавающее окно]   #18
yahoo666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2012
Мне интересно, вот только одно, почему тесты ничего не замечают, никаких артефактов? А именно в dx играх они присутствуют.
yahoo666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2012, 19:38   [включить плавающее окно]   #19
zhenya590
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Россия, Сургут
Цитата (yahoo666) »
Мне интересно, вот только одно, почему тесты ничего не замечают, никаких артефактов? А именно в dx играх они присутствуют.
Наверное производители сами не знают почему=))) как найдут проблему, наверняка устранят сразу же=) вот с выходом обновлений для Мира танков артефактов вообще не наблюдаю. А учитывая, что в другие игры я вообще сейчас не играю, то пока есть время терпеть какие-то проблемы с артефактами, которые в данной игре больше не наблюдаю=)
zhenya590 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey