Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.02.2008, 16:29   [включить плавающее окно]   #1
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Непонятка с блоком Hiper

Имеется блок Hiper 580W Type-R

вот такой: http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=6841

на нем разводка вот такая:

24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости),
2 x 6-pin разъема доп. питания для видеокарт.

Хочу купить плату MSI P35 Platinum? однако на никсе к этой плате написано:

Требования к блоку питания Рекомендуется использовать 24+8 pin блок питания.

Чето непонятка какая-то, встанет ли Гипер нормально?
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2008, 20:11   [включить плавающее окно]   #2
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
-|Maugli|- Написано "рекомендуется", а не "обязательно". 8pin +12V CPU нужен был для двухпроцессорных систем (он из стандарта серверных б/п EPS12V) или для очень горячих процессоров типа Intel PD Presler/Smithfield, разогнанных C2Q. Если процессор не очень мощный - и 4pin +12V PIV хватит.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2008, 02:54   [включить плавающее окно]   #3
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Процессор либо Core 2 Duo 8400 либо Core 2 Quad 6600-6700. В будущем через полтора года замена на 9450.
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2008, 10:59   [включить плавающее окно]   #4
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
-|Maugli|-
Цитата (-|Maugli|-) »
Процессор либо Core 2 Duo 8400 либо Core 2 Quad 6600-6700. В будущем через полтора года замена на 9450.
C2D и на 4pin разгонять можно, они не очень прожорливые. C2Q без особого разгона - тоже: те же Presler/Smithfield с TDP 130W (=QX6700) на материнские платы с питанием процессора от 4pin +12V ставили. Но при разгоне ток по паре проводов +12V будет очень большой: сильный нагрев проводников и просадка напряжения питания, контакты разъёма питания обгореть могут.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2008, 18:05   [включить плавающее окно]   #5
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
А если ничего не гонять?
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2008, 19:56   [включить плавающее окно]   #6
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (-|Maugli|-) »
А если ничего не гонять?
Тогда и париться нечего. Q6600 G0 (SLACR, TDP 95W) с разгоном до 3GHz (9x333MHz) на штатном напряжении в пике примерно 130W и должен кушать. Это примерно 6-7A на каждый провод и контакт питания 4pin +12V PIV. Главное - чтобы контакты в разъёме были не раздолбаные, плотно входили.

Последний раз редактировалось Obus; 01.03.2008 в 20:01.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 04:46   [включить плавающее окно]   #7
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Хм... это Q6600, а как с новыми ёкерфилд? они так вообще на порядок меньше потребляют мощности, я так думаю по крайней мере.
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 10:59   [включить плавающее окно]   #8
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
-|Maugli|-
Цитата (-|Maugli|-) »
Хм... это Q6600, а как с новыми ёкерфилд? они так вообще на порядок меньше потребляют мощности
Порядок (десятичный) - это в десять раз.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26931.shtml
TDP обычных версий - 95W, Extreme - 130W. Но можно ожидать при прочих равных уменьшение потребления на 10-15%: они должны иметь меньшие рабочие напряжения на равной частоте с Kentsfield.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2008, 11:44   [включить плавающее окно]   #9
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
А может проще БП купить термалтейковский на 550 вт? дабы избежать прочие непонятки недоразумения?
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey