Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2008, 15:24   [включить плавающее окно]   #261
drowzee
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2008
огромное спасибо
drowzee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 05:46   [включить плавающее окно]   #262
MONK-RUS
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: г.Горно-Алтайск
Подскажите смогу ли я работать на материнской плате P5GD2 Deluxe с процессорами Core 2 Duo и Celeron Сore ?
Технической стороны не знаю но они ведь есть на 800Mhz шину. А в документации указано Support Intel EM64T and EIST technology что соответствует донным процесорам ? вот спецификация материнской платы http://ru.asus.com/products.aspx?l1...160&modelmenu=2
Заранее спасибо.
MONK-RUS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 14:41   [включить плавающее окно]   #263
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (MONK-RUS) »
смогу ли я работать на материнской плате P5GD2 Deluxe с процессорами Core 2 Duo и Celeron Сore ?
Нет, не сможете, не поддерживает их 915-й чипсет.
Вы на сайте Асуса были, только не дошли немножко , надо было сюда: http://support.asus.com/cpusupport/c...P5GD2%20Deluxe
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2008, 00:52   [включить плавающее окно]   #264
rubik0n
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.02.2008
Asus p5ld2 и Core 2 Duo

пожалуйста помогите.
читал характеристики даной матери, там говорилось, про поддержку двух ядерных процов, при этом тесты с двух ядерными процами не проводились.

вопрос:
будет ли работать core 2 duo 4500 2,2 на этой матери?
и если будет, то какова вероятность того, что будет работать нормально =)?
rubik0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2008, 15:20   [включить плавающее окно]   #265
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
rubik0n
Будет работать, но не на всех ревизиях.
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5LD2.html
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 18:51   [включить плавающее окно]   #266
Turson
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Ребята,подскажите пожалуйста у меня мать Elitegroup 945P-A >Supports Intel LGA 775 Processor FSB 1066
процессор Intel Pentium 4 3.0 с гипертрейденгом,
память Hunix 2x512Mb DDR II 533 MHz тайминги 4-4-4-12
брал комп 3 года назад

Вообщем, хочу про апгрейдить, вот думаю потянет ли моя мамка какой-нибудь Core 2 Duo или только Pentium D можно поставить, может надо Bios прошить подскажите, что и как пожалуйста? И память хочется по производительнее и обьем увеличить, подскажите, что лучше поставить. Заранее благодарен!
Turson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2008, 02:19   [включить плавающее окно]   #267
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Turson Память можно любую DDR2 поставить, но желательно проверить на совместимость с мамой.
Цитата
Elitegroup 945P-A >Supports Intel LGA 775 Processor FSB 1066
Не подойдёт. Нужно Core2 ready или типа того.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2008, 11:05   [включить плавающее окно]   #268
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Turson
Поддержка Core 2 Duo заявлена только для 945P-A (V3.0)
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=44&LanID=0
Предыдущие ревизии не поддерживают
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2008, 11:19   [включить плавающее окно]   #269
Turson
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Эх, жаль у меня 945P-A (V1.1). Спасибо за помощь!
Turson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2008, 21:06   [включить плавающее окно]   #270
schnaps
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2008
пожалуйста, помогите советом по мамке P5N32-SLI Premium

парни, поделитесь мыслями... конфигурация P5N32-SLI Premium (S775)(версия биос 0603) + Core 2 Quad Q6600 + 4x1024 Hyndai + GF 8600GTS
поднимал Win32, Win64, WinVista x86 Ultimate (Ставить 64 битную висту уже сил нету =( ) во всех виндах наблюдаю дикие тормоза, звук отдельно поет, запускаю архиватор начинает заикаться, и вообще даже без звука весь комп работает как Р133 =( до этого был атлон 3200+ на мамке ASUS А8N + 1Gb оперативки так все работало намного лучше
schnaps вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2008, 22:16   [включить плавающее окно]   #271
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
schnaps
P5N32-SLI Premium, CPU Support - попробуй там отыскать хотя бы один Core 2 Quad.
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2008, 11:14   [включить плавающее окно]   #272
schnaps
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2008
schnaps вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2008, 21:47   [включить плавающее окно]   #273
schnaps
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2008
вылечилось перешивкой биос вместо 0603 прошил 0901 комп забегал как ламборгини
schnaps вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2008, 23:03   [включить плавающее окно]   #274
jibo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.01.2008
Привет, как я понял ASUS P5N32-E SLI не совмести с процессором E8400? Тогда какую плату можете посоветовать для Е8400 и двух GF 8800 GT? Только с озу DDR2.

Последний раз редактировалось jibo; 14.02.2008 в 23:16.
jibo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2008, 07:00   [включить плавающее окно]   #275
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (jibo) »
ASUS P5N32-E SLI не совмести с процессором E8400?
Об этой плате пока вообще молчат на офиц. сайте, но АСУСо делы обещнулись БИОС выпустить...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2008, 09:58   [включить плавающее окно]   #276
-|Maugli|-
Мужской Общительный
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Реальные обладатели C2d 8200/8400 отзовитесь!

Хочу купить проц 8400 в начале весны, НО на днях разговаривал с менеджером в крупной компьютерной компании, так он мне поведал байку как он пытался поставить этот проц в мамку на Р35....
В итоге, он мне втирал, что:

1) Чтобы пставить этот проц биос на мамке надо перепрошивать... так ли это? Я хочу мать GA-P35-DS4. как проц встает в эту мать? Перепрошивками биоса никогда не занимался!
2) ему пришлось перепробовать целую гору оперативы, пока он не нашел ту, которая была совместима с этим процем.... похоже на бред!

Так ли это?
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2008, 10:09   [включить плавающее окно]   #277
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
-|Maugli|-
Объявление: О совместимости процессоров с материнскими платами


Ariny добавил :

Нужен БИОС версии F11 на всех четырёх ревизиях GA-P35-DS4.
Вся информация есть здесь: http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...port_List.aspx
Цитата
ему пришлось перепробовать целую гору оперативы, пока он не нашел ту, которая была совместима с этим процем.... похоже на бред!
Наверное, ему попалась гора глючной оперативки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2008, 15:08   [включить плавающее окно]   #278
Darned
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.02.2008
Unhappy

Доброго времени суток.
У меня проблема.СРОЧНО!!!!!! (уже не очень...)
Купил проц Intel Core 2 Duo E4600 2.4 Ghz,поставил на материнку P5PL2 - не работает.Не знаю почему но знаю что E4700 на ней работает если поставить биос 1805 + ревизия 2.00 на мате.

З.Ы. Стоит биос 1805.И что такое PCB ???

З.Ы. Если чо вот список совместимости http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=ru-ru - поищите там P5PL2 Ещё посотрел,ревизия 1.00G

З.Ы.Ы. Короче выяснил что наверное не будет НО.Назрел вопрос,какой аналог ему предоставить,может Intel Pentium D 960 3.6Ghz,с ревизией C1.Или есть что-то другое? .Советуйте!

З.Ы.Ы.Ы. Какие ДОБРЫЕ здесь люди
__________________
ТипаНе тыкать

Последний раз редактировалось Darned; 25.02.2008 в 23:31.
Darned вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 16:17   [включить плавающее окно]   #279
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Кароче поставил себе сегодня Е8400. Напругу по память: 2,0, по процу: 1,4. Работает стабильно на 4005 (множитель 9)ггц, память 1112, 5-4-4-15(2,5, чего на Е6400 никак не получалось тока на 2,0). Все тесты прошёл температура под нагрузкой: 59-60, без нагрузки 42-43. На маму встал и заработал без проблем, тока предварительно биос перепрошил на F11f.

Последний раз редактировалось Black_Angel; 03.03.2008 в 16:23.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 15:27   [включить плавающее окно]   #280
zerogamer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.09.2007
Такой вопрос: у меня материнская плата ASUS Intel 915P . так вот какой МАКСИМАЛЬНО производительный процессор совместим с етой платой (сейчас проц Intel Pentium lV 3000 mhz)?
zerogamer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey