Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 11:51   [включить плавающее окно]   #341
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Il'ya скорее всего придется биос шить. Для разгона вполне подойдет. Только надо позаботиться о приличном охлаждении.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 20:40   [включить плавающее окно]   #342
Il'ya
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2008
malefic Fess
Ну кулер я возьму Big Typhoon VX/
А вот как же мне его тогда прошить если проц не виден. Значит комп не запуститься. Значит нужен временный проц чтобы только запустить и загрузить вот только где я его достану))))
Il'ya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 21:18   [включить плавающее окно]   #343
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Il'ya я тоже так думал. Врубаешь комп, он тебе пишет, что проц не поддерживается и предлогает зайти в биос. Идешь в биос, заходишь в программу EZ Flash, а далее разберешься.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2008, 22:32   [включить плавающее окно]   #344
Il'ya
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2008
СПАСИБО!
Il'ya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2008, 15:56   [включить плавающее окно]   #345
SONIIR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2008
Имею: P5K Premium и 6 винтов т.е. все SATA разъемы заполнены.
Собираюсь: прикупить видео серии 8800.
Вопрос: Обладатели данной связки посмотрите пожалуйста у себя - можно-ли будет воткнуть 8800 в данную мать при заполненных SATA разъемах??

Заранее спасибо.
SONIIR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 16:49   [включить плавающее окно]   #346
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SONIIR) »
воткнуть 8800 в данную мать при заполненных SATA разъемах?
В любом случае можно поискать (и найти!) SATA-хвостики с Г-образным разъёмчиком...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 17:45   [включить плавающее окно]   #347
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Smirnoff Только сегодня на Ананде про них читал. Если вдруг кому:
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=3185
Почти в тему. Но не думал, что реально оное найти.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 17:59   [включить плавающее окно]   #348
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Antinomy) »
Но не думал, что реально оное найти.
Уже не помню с какой-то из материнок от Gigabyte шли в комплекте, правда без фиксаторов...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2008, 18:40   [включить плавающее окно]   #349
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mr.Grey) »
с какой-то из материнок от Gigabyte шли в комплекте
С ассусьными p5b идут по одной такой штучке...
Кроме того, шли с интелёвыми серверными мамками.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2008, 21:44   [включить плавающее окно]   #350
zhenek2701
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Москва
P5k premium и zalman 9700 nt

Сегодня столкнулся с такой проблемой:
с недавних пор обороты кулера зальман 9700 нт на мамке п5к премиум со 100% при загрузки ОС стали опускаться примерно до 700-1300 за 1-2 часа, раньше такого не было, т.е. выставлял в биосе контроль кпу фаном дисэйбл и работал кулер на все 100. Сейчас же как ни поставлю: дисэйбл, энейбл-перфоманс... итд - никакого толку - загружается со 100% и далее падает (в эвересте и во многих еще остальных прогах проверял).
как нибудь можно зафиксировать обороты на 100%?
хотя я подозреваю во всех грехах асус проб, подобно описанной проблеме на 17 странице, буду проверять.
По ходу так и есть, сейчас вроде нормально работает

Последний раз редактировалось zhenek2701; 09.02.2008 в 23:40.
zhenek2701 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2008, 21:13   [включить плавающее окно]   #351
Grebnick
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2008
Не могу установить ос на р5ке
Grebnick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2008, 21:18   [включить плавающее окно]   #352
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (Grebnick) »
Не могу установить ос на р5ке
Соболезную.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2008, 21:22   [включить плавающее окно]   #353
Grebnick
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2008
Что делать? Виснет на половине все пробовал и ос менял

Grebnick добавил :

Винт и сд на сате там надо какой то драйвер ставить может ли быть в этом проблема?
Grebnick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2008, 21:26   [включить плавающее окно]   #354
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Grebnick подробнее конфиг опиши
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2008, 21:30   [включить плавающее окно]   #355
Grebnick
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2008
Асус р5ке, е6750, 2*1024 патриот, 250гб
Grebnick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2008, 22:18   [включить плавающее окно]   #356
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Grebnick
С другой памятью попробуйте, см. Объявление.
Или вольтаж на памяти можно попробовать поднять, бывает, помогает.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 11.02.2008 в 23:31.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2008, 23:06   [включить плавающее окно]   #357
Grebnick
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2008
Спасибо. Вроде читал делал как написано, память другую не попробовать! Придется вызывать "мастера" платить денег (((

А при чем тут память? Биос все определяет нормально.

Последний раз редактировалось Ariny; 11.02.2008 в 23:29.
Grebnick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2008, 10:11   [включить плавающее окно]   #358
Grebnick
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.02.2008
Спасибо огромное! Проблема решена путем переставления плат озу местами.
Grebnick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2008, 08:13   [включить плавающее окно]   #359
Wrongz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Самара
Подскажите:не работает RegCleaner,точнее в диспечере в процессах прописывается,в запущенных программах нет-даже после переустановки ос,почему пишу в этой ветке-у друга такая же проблема,мать Р5К,проц 6550.На старом компе подобных проблем не было-была та же ос.Может что подскажете?

С этим сюда: Операционные системы Microsoft Windows /Ariny/

Последний раз редактировалось Ariny; 13.02.2008 в 14:08.
Wrongz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 02:28   [включить плавающее окно]   #360
Master_x86
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Пенза
Доброго времени суток всем!Имеется плата Р5К-V,Intel Pentium Dual Core E2200,весия BIOS 0502.Столкнулся с такой ситуацией:В БИОС выставлено показывать полноэранное лого при загрузке,но при первом включение пролетает текстовка,а картинки нет,после,вылетает список с просьбой выбрать загрузочное устройство,хотя в биос четко выбран порядок следования уст-в.После последующик перезагрузок такая ситуация исчезает.Приходится после каждого включения вручную тыкать винт для загрузки.БИОС сбрасывал на дефолт,не помогло.Затем проблема: не работают порты USB на пеедней панели корпуса,подключал правильно,на других мамах все ОК.На этой -один из портов вообще не реагирует на подключение уст-ва,при конекте в другой вылетеает сообщ.,что уст-во неопознано и следовательно не работает.
Master_x86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey